Любимые сериалы украинцев: от  Слуги народа  до  Капитанши

Любимые сериалы украинцев: от "Слуги народа" до "Капитанши"

Комментарии: 1
Актеры студии «Квартал 95», снявшиеся в «Слуге народа», разыгрывают друг друга не только в кино, но и в жизни (слева направо): Юрий Крапов, Мика Фаталов, Елена Кравец, Александр Пикалов, Евгений Кошевой. Внизу - Владимир Зеленский. Фото: Пресс-служба «Ква

На ТВ стартовал второй сезон политической киносатиры "Слуга народа". Нам стало интересно, как завязались отношения у президента Василия Голобородько со зрителями. Интересует ли украинцев политика еще и в кино?

Как показывают рейтинги, "Слуга народа. От любви до импичмента" - лучшая сериальная премьера осеннего телесезона "1+1": ее смотрел почти каждый пятый среди тех, у кого в то время был включен телевизор (доля - 16-17%).

Показатель очень хороший, но бывали и получше. Мы обратились к центральным украинским каналам, которые часто показывают сериалы, чтобы выяснить, какие многосерийные телефильмы были самыми рейтинговыми в последние годы. 

Ликбез "КП"

Что такое доля аудитории

Это процентное отношение количества зрителей канала или программы к числу тех, кто в это время смотрел телевизор. 

1. "1+1" - "Останній москаль", комедия

Эта комедийная многосерийка о столкновении менталитетов (парень из Москвы приехал в гуцульское село) установила рекорд телесмотрения для сериалов в Украине. В премьерный день - 14 апреля 2015 года - "Останній москаль" собрал по аудитории 18-54 (вся Украина) долю 32,7%. А некоторые серии набирали и вовсе под 40%. 

2. "Интер" - "Гречанка", мелодрама

Мелодрама о любви и ненависти, семейных разборках по-украински с Ольгой Сумской и Ольгой Гришиной в главных ролях вышла, как и "Останній москаль", в том же 2015-м. Доля сериала - 28,6% среди населения 18+ (вся Украина). 

3. "Украина" - "Капитанша", мелодрама

На канале "Украина" самым успешным сериалом, показанным в этом году, называют картину собственного производства "Капитанша" (мелодрама с закрученным сюжетом). Ее доля составила 23,21% (4+, вся Украина). 

4. ICTV - "Пес", детектив

Сериал о следователе и его собаке особенно пришелся по вкусу мужчинам. Премьера первого сезона "Пса" 1 сентября 2015-го по аудитории (мужчины, 18-54, города 50 тыс.+) собрала долю в 15,48%. Доля смотрения второго сезона (прошел весной этого года) составила 13,7%. 

5. "2+2" - "Гвардия", военная драма

Для канала "2+2" наиболее успешным оказался первый сезон военной драмы "Гвардия", который вышел в 2015 году. Среди мужчин доля смотрения составила 12,28% (18-54, вся Украина).

В этом году лидерство на канале держит криминальный сериал собственного производства "Одиночка" - 8,30% (мужчины, 18-54, вся Украина). 

P.S. Из полученных данных можно сделать вывод: больше всего украинцы смотрели сериалы по ТВ в 2015 году. Что случилось потом? Все банально просто: телезрители постепенно уходят в интернет, подключают спутниковое ТВ, распыляются по нишевым каналам… 

В тему 

Актеры студии "Квартал 95" - о розыгрышах в кино и жизни 

В премьерных сериях второго сезона "Слуги народа" президента Васю Голобородько жестко разыгрывают близкие друзья, инсценируя политический переворот и арест президента. Не обошлось без погони, стрельбы, смирительной рубашки…

Мы обратились за комментариями к исполнителям главных ролей с вопросом: были ли в их жизни подобные розыгрыши и как они к ним отнеслись?

Мика Фаталов, исполнитель роли  главы СБУ:

- Может быть, потому что сам я родился в день розыгрыша - 1 апреля, меня обычно не разыгрывают. Даже не могу вспомнить, когда кто-то последний раз на это осмеливался. Но вот сам факт моего рождения памятен тем, что когда мама позвонила папе сообщить о том, что я родился, папа подумал, что его разыгрывают и не сразу приехал в роддом. 

Александр Пикалов, сыгравший в "Слуге народа" министра обороны:

- Заметьте, только мне Зеленый доверил в себя шмалять! Я так всем нашим и сказал - это высокая степень доверия (смеется). Второй раз было экстремально, когда мы снимали сцену погони. Вова ехал на велосипеде, а мы за ним - на большом автобусе. Дистанция между нами - сантиметров 10-15. Я за рулем автобуса, и очень важно было держать эту минимальную дистанцию, не дать газку. Вова тоже нам доверился. Хотя испарина на лбу выступила (смеется). 

Евгений Кошевой, он же - министр иностранных дел Сергей Мухин:

- В основном я разыгрываю людей, а не они меня. Разыграть меня, поверьте, очень сложно. Так что не советую (смеется). Наверное, из последних приятных розыгрышей - это когда моя старшая дочь пришла к нам на шоу "Рассмеши комика. Дети". Я совершенно об этом не знал, это была абсолютно Варина инициатива. Первые мысли были - шок, но приятный, а позже уже радость и гордость.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях