Украинская  девушка Ди Каприо  даже не мечтала о карьере модели

Украинская "девушка Ди Каприо" даже не мечтала о карьере модели

Комментарии: 1
Модель из Кропивницкого и Леонардо застукали папарацци. Фото: кадр ТСН

28-летняя Алина Байкова прошла путь от официантки маленького кафе до музы модного дома Dior, а сейчас она еще куратор благотворительных проектов звезд и владелица флористической студии Alina’s Flower. Но это только цветочки. Красавице приписывают роман со звездным мачо Леонардо Ди Каприо! Об этом мы и поговорили с другом Алины - директором агентства RIMO Александром Працковым.

"Она выросла в бедной семье"

- Алина начинала свою карьеру в Кропивницком больше 10 лет назад. Я тогда был руководителем мужской части агентства RIMO man-models и сдружился с ней моментально, - рассказывает Александр Працков. - Алина -простая и очень открытая девушка, а ее история чем-то напоминает современную сказку о Золушке!

Дело в том, что первоначально Алиночка даже и не мечтала о карьере модели. Она выросла в бедной семье и сразу после школы пошла работать официанткой.

Однажды тогдашняя директор и основательница нашего агентства Татьяна Жижа увидела Алину в своем ателье по пошиву одежды, когда все работницы кафе примеряли униформу. У Жижи был наметанный глаз, она сразу попросила девушку пройтись и спросила, не хочет ли она стать моделью. Это предложение почему-то испугало барышню - и она осталась работать в кафе. Но от судьбы не уйдешь - вскоре она пришла к нам.

Качество, без которого не сделала бы карьеру

- Что в Алине так привлекло владелицу модельного агентства?

- Из толпы она выделялась сильно: высокая, худенькая, с красивыми длинными волосами и запоминающимся благородным личиком. Очень ухоженная, несмотря на низкую зарплату (тогда она в месяц получала 10 евро и чаевые). Обладательница хороших параметров: рост - 178 см, 83-69-86 см.

Но качество, без которого она не сделала бы международную карьеру, – умение общаться и находить контакт с людьми. Ведь в модельном бизнесе нужно уметь презентовать себя и держать марку, обладать коммерческой жилкой.

А еще Алина была крайне серьезной и никогда не поддавалась соблазну модельных "загулов" (пьянки-гулянки, женихи), которые сломали карьеру не одной красотке.

Уже через полтора года после учебы в нашей модельной школе Алина получила контракт с китайским агентством. Затем - Франция. В Париже Байкова работала с Hermes и Zuhair Murad. После ее пригласили в Милан: там были съемки с Calvin Klein и Armani.

А в 2011-м Алина перешла в международное агентство Next и участвовала в неделях моды по всему миру: Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж…

Параметры нашей красотки: рост - 178 см, 83-69-86 см. Фото: endclothing.com

"Цветочный спонсор" Лео

- Вы продолжали общаться с Алиной после того, как она стала мировой звездой моды?

- Первое время она часто приезжала в Украину. Хотя и сейчас по возможности приезжает в Кропивницкий к семье и друзьям. Привозила подарки, приглашала в рестораны на ужин - она очень щедрая.

Сейчас ритм ее жизни ускорился, и это понятно – она на другом уровне. Гордимся, что наша ученица работает на мировых подиумах!

- А ее роман с Ди Каприо – правда, по вашему мнению?

- Компания Байковой Alina’s Flowers была "цветочным спонсором" приема amfAR на Каннском фестивале и вечеринки Фонда Леонардо Ди Каприо в Сен-Тропе. Но есть ли между ней и Ди Каприо нечто большее, чем дружба и сотрудничество, не знаю. Такие вопросы мы с Алиной не обговаривали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях