Обвиняемого в убийстве гитариста  Любэ  приговорили к сроку, но он выйдет через месяц

Обвиняемого в убийстве гитариста "Любэ" приговорили к сроку, но он выйдет через месяц

Павел Усанов пришел в «Любэ» после гибели другого бас-гитариста. Фото: соцсети

В Москве обвиняемого в убийстве бас-гитариста "Любэ" Павла Усанова приговорили  к году и девяти месяцам заключения, однако мужчина выйдет через месяц. Об этом сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова, передает РИА Новости.

Она пояснила, что во время следствия Максим Добрый находился под арестом. Судья засчитала один день ареста за два дня ограничения. Дополнительно суд оштрафовал мужчину на 700 тысяч рублей.

На 40-летнего Павла Усанова напали 2 апреля 2016 года в Московской области. По версии следствия, в ресторане произошел конфликт между ним и Добрым, который ударил гитариста по голове. Музыканта с черепно-мозговой травмой доставили в реанимацию, где он скончался через две с половиной недели, не приходя в сознание.

Полиция задержала 39-летнего мужчину. Изначально дело возбудили по статье "избиение", но после смерти музыканта ее заменили на "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".

Павел Усанов пришел в "Любэ" в 1996-м году, после трагической гибели бас-гитариста Александра Николаева. Писатель Захар Прилепин заявлял, что музыканта убили за его позицию по Донбассу. В 2015 году Усанов провел в оккупированном Донецке детский музыкальный конкурс. Позже вдова музыканта опровергла эту политическую версию, назвав мотивом избиения ограбление. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях