Финалистка  Евровидения  захватила баскетбольную площадку в Париже

Финалистка "Евровидения" захватила баскетбольную площадку в Париже [фото, видео]

Не каждая юная певица может позволить себе снять клип в Париже. Фото: пресс-служба

Молодая украинская певица, финалистка нацотбора Евровидения Marietta Ways в преддверии своей свадьбы отправилась в Париж снимать клип на песню "Шалений світ". Летом артистка обручилась с графом, и, вдохновившись романтическими чувствами, решила новое видео снять в стиле девичника. Вечеринка проходила так бурно, что заставила понервничать местных жителей.

По сюжету Marietta с подругами отправляется в самый романтический город на земле, чтобы показать, как незамужние девушки проводят время. Конечно, не обошлось без визитных карточек Парижа – Лувра, Эйфелевой башни...

Появляются в кадре и живописные парки с дизайнерскими скульптурами, и даже настоящая французская квартира, которая послужила гостиничным номером. Самой интересной локацией стала знаменитая баскетбольная площадка в стиле"Техниколор", которая считается одной из самых востребованных картинок среди пользователей "Инстаграма".

Площадка расположена в 9-м округе Парижа, рядом с мэрией, между двумя многоквартирными домами. Съемка видеоклипов тут запрещена, поэтому, увидев под своими окнами камеры, жители домов не на шутку испугались и забили тревогу. Но украинская команда сделала невозможное – получила разрешение на съемку. До этого ни одному, даже западному, артисту не удавалось снять в этих стенах музыкальный видеоряд.

"Это очень известное место в Париже. Разрешение могут дать только на съемку фильмов – бюджеты большие, выгодно. А для маленьких клипов это просто нереально. Но мы смогли договориться и нам разрешили поработать на этой локации три часа", – рассказывает Marietta.

Клип получился очень красочным. Фото: пресс-служба

Режиссером клипа выступила Инна Грабар, автор последней работы Натальи Могилевской "Я танцевала". За стиль отвечал звездный бренд PakoStudio – Женя Кириенко и Люся Константинова. Ребята прославились сотрудничеством с Настей Каменских, Олей Поляковой, Дашей Астафьевой, группой "НеАнгелы" и многими другими.

Одну из подружек певицы в клипе сыграла профессиональная танцовщица, артистка балета MONATIK'а и Макса Барских.

Попал в кадр и ретроавтомобиль Jaguar 1979 года выпуска. "Поездка в машине была самым экстремальным эпизодом за все время съемок. Вел авто коренной француз, такой мужчина в летах... Чтобы в кадре не было бликов, левое стекло возле водителя пришлось полностью покрыть черной пленкой. В результате он ничего не видел, что было очень небезопасно, ведь ездить нам пришлось с такой экипировкой больше часа. Но все обошлось", – вспоминает певица.

По словам режиссера видео Инны Грабар, самой главной задачей было показать Mariett'у Ways в этом клипе с другой стороны. "Мы старались перевоплотить ее по образу, подаче, и я считаю, что нам это удалось", – заключила клипмейкер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях