Умерла легенда французского кино Даниэль Дарье

Умерла легенда французского кино Даниэль Дарье [фото, видео]

Даниэль Дарье. Фото: screenmania.fr

Французская актриса Даниэль Дарье скончалась на 101-м году жизни в собственном доме на юге Франции. По словам близких артистки, ее состояние ухудшилось после недавнего падения, передает Deadline.

Даниэль Дарье в молодости. Фото: Кинопоиск 

Дарье снималась в кино на протяжении восьми десятилетий. За это время она сыграла в 140 фильмах, которые принесли ей две премии "Сезар" - самой престижной французской кинонаграды, а также награду Берлинского кинофестиваля за выдающиеся достижения в кинематографе. Дарье снималась в кино вплоть до 95 лет. Последний фильм с ее участием вышел на экраны в 2012 году. Это была лента "Ещё один круассан". А в 2016 году она снялась в короткометражном фильме.

Мировому зрителю Дарье больше всего известна  благодаря фильмам "8 женщин", "Мадам де…", "Дьявол и десять заповедей", "Ландрю", "Девушки из Рошфора", "Комната в городе", "Место преступления" "Майерлинг", "Красное и черное" и "Прекрасные создания", а также сериалу "Опасные связи". 

Помимо работы в кино, Дарье прославилась во Франции, как певица. Она записала 20 музыкальных альбомов. В кино она сама исполняла вокальные партии.

Дарье была замужем три раза, но ни в одном из браков у нее не было детей. С первым супругом, сценаристом и режиссёром Анри Декуэном Дарье прожила четыре года  - с 1931 по 1935 год. Со вторым мужем, дипломатом, актриса рассталась спустя пять лет после брака. Третий супруг, сценарист, умер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях