Выбирай слугу народа всех времен и народов

Выбирай слугу народа всех времен и народов [голосование]

Комментарии: 6

Накануне старта второго сезона сериала "Слуга народа" (с 23 октября на канале "1+1") "КП" в Украине" и студия "Квартал 95" предлагают вам поучаствовать в выборах слуги народа всех времен и народов, которые пройдут с 18 по 25 октября здесь.

Выберите одного из представленных кандидатов и проголосуйте. Если у вас есть свой вариант, в комментариях к статье напишите, кто для вас лучший слуга народа.

Результаты голосования будут опубликованы в еженедельном выпуске газеты "КП" в Украине" 26 октября, а также на нашем сайте. Тогда мы и узнаем, о каком президенте мечтают украинцы.

 

Владимир Зеленский, худрук студии "Квартал 95":

Франклин Рузвельт, Уинстон Черчилль, Конрад Аденауэр

Фото: 1+1

- В политике мне близки по духу такие люди, как Рузвельт и Черчилль. Да, они разные поступки делали в своей жизни. Но политик для меня - это прежде всего дипломат, который сохранил или преумножил историю и традиции своей страны.

Те же Наполеон или Петр Первый тоже выдающиеся личности, но я больше уважаю политиков, которые смогли из военных конфликтов выйти с минимальными жертвами. А не ломать через хребет огромное количество людей.

И, конечно, Аденауэр, по-моему, величайший человек. Прежде всего экономически великий политик, сумевший в считаные годы поднять страну из руин.

Алексей Кирющенко, режиссер:

Шарль де Голль, Махатма Ганди, Но Му Хен

Фото: Оскар Янсонс

- Снимая "Слугу народа", мы отталкивались от таких личностей, как Шарль де Голль, Махатма Ганди и бывший президент Южной Кореи Но Му Хен.

Например, де Голль дважды был призван на должность президента Франции. Он прошел путь президентства и ничего себе не взял. Достраивал свое загородное поместье на пенсию.

Или возьмем, например, президента Южной Кореи. Пришел к власти просвещенный диктатор Но Му Хен, привел свое правительство, которому он доверял. Потом его упрекали в том, что они воруют, что есть коррупционные схемы. Но он доказал, что их нет. А когда ушел в отставку, через полгода ему доказали обратное. И он, не выдержав бремени этого коррупционного позора, бросился со скалы. В восточных культурах мнение народа очень важно, и если человек не оправдал чьих-то надежд, часто кончает жизнь самоубийством.

Но мне кажется, сейчас де Голль не появился бы. Он бы не смог существовать - не его время. И Васи такого, как наш, быть не может. У нас невозможно пройти наверх, не запятнав, не предав… Они уже изначально подонки, люди без совести.

Анастасия Чепелюк, актриса, играющая в сериале любовницу президента:

Бенджамин Франклин

Фото: "1+1" 

- Однажды я прочла его автобиографию - и она произвела на меня большое впечатление. Идея морального совершенства, тринадцати добродетелей, комплексной системы постановки и достижения целей, называемая в народе "Пирамидой Франклина", меня очень вдохновила. Хоть Франклин не был президентом, но для меня он остается одним из самых ярких политических деятелей всех времен.

 

 

Елена Кравец, актриса студии "Квартал 95", в сериале играет главу НБУ:

Принцесса Диана

Фото: "1+1" 

- Представитель королевской семьи, которая была ближе к людям, чем к короне. Изысканная простота - так во мне звучит ее образ. Женщина, чье имя стало символом Добра и Любви на этой земле. Потому что именно красотой, добром и светом надежды было отмечено все, к чему она прикасалась, меняя этот мир к лучшему.

А то, что она была способна любить мужчину вопреки всем обстоятельствам и нормам нравственности, считаю дерзкой привилегией королев и настоящих женщин с большой буквы, даже если в жизни они просто принцессы.

Мика Фаталов, актер студии "Квартал 95", в сериале играет главу СБУ:

Нельсон Мандела

Фото: "1+1" 

- Много про него читал, смотрел кино, я очень симпатизирую этой личности. Мне близка его самоотверженность.

А если говорить о наших современниках, то Владимир Зеленский. И не потому, что он мой начальник. Мне кажется, он - пример честности, и таким бы остался на любом посту. Я бы за такого голосовал.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях