Кинопремьеры: Доктору не везет в любви, а Нью-Йорк опять смоет

Кинопремьеры: Доктору не везет в любви, а Нью-Йорк опять смоет

- Такое ощущение, что ты живешь в другой Галактике, до которой я устала лететь.

Аритмия

Сюжет

У обаятельного доктора Олега призвание - спасать людей. Каждый день он садится в скорую помощь и мчится от пациента к пациенту. Кого-то он спасает, кого-то не успевает, но в любом случае ни один больной ему не безразличен - в этом и смысл его таланта. Вот только беда, что, спасая жизни других, Олег не в силах спасти свою собственную, - на это у него просто не остается ни сил, ни чувств. Внутреннее опустошение после каждого рабочего дня доводит его личную жизнь до краха.

Ролевые игры

"Аритмия" ценна очередной блестящей работой актера Александра Яценко, за которую на "Кинотавре" и на фестивале в Карловых Варах он получил приз за лучшую мужскую роль. Однажды Борис Хлебников обнаружил для себя актера Яценко с его уникальной способностью играть простодушных, непосредственных и пьяных. Снял он сначала актера в клипе "Дороги" от группы "Ленинград", а затем в своих фильмах "Свободное плавание", "Долгая счастливая жизнь"... Яценко часто признается, что считает Хлебникова своим ангелом-хранителем, а режиссер называет этого актера своим талисманом.

Впечатление

Режиссер Борис Хлебников снял отличный фильм про жизнь врача скорой помощи - глубокий и правдивый - не развлекательный, но удивительно прочувствованный и раскрывающий проблему медицинской системы и ее отношения к врачу и пациенту. А еще это грустная история одной молодой семьи, из которой уходит любовь. Тихую производственно-социальную драму оценили на фестивале "Кинотавр", где "Аритмия" получила одновременно и Гран-при, и Приз зрительских симпатий.

Геошторм

- Мы сами контролируем погоду.

Сюжет

После десяти лет ухудшения климата на Земле мировые лидеры объединяются, чтобы создать систему спутников и контролировать природные катаклизмы. Но что-то идет не по плану - и система, созданная для защиты планеты, начинает атаковать ее. Разработкой дизайна спутников занимались братья Джейк и Макс, которые позже поссорились и перестали общаться. Им придется найти общий язык, чтобы вместе понять, кто собирается обратить систему против человечества и устроить шторм эпических масштабов, а еще по ходу спасти американского президента, против которого планируется заговор.

Ролевые игры

На этот раз очередь спасать мир выпала Джерарду Батлеру, хотя от таких ролей неплохому в принципе актеру ни холодно, ни жарко. А с ролями ему в последнее время действительно не везет. Младшенького брата героя Батлера сыграет Джим Стерджесс  английский актер и музыкант, которого можно вспомнить по нагловатой физиономии в "Специальном предложении". Ну и лощеный Энди Гарсия в роль президента США - этот удачливый кубинский актер вечно играет каких-то солидных дядечек, а вот в роли американского гаранта еще ни разу не светился.

Впечатление

Очень зрелищный фантастический фильм-катастрофа, ставший режиссерским дебютом для Дина Девлина, которого мы знаем как сценариста "Дня независимости", "Звездных врат" и "Универсального солдата".  Чего ожидать, ясно: умопомрачительных спецэффектов и очередного уничтожения Нью-Йорка и Лондона гигантскими волнами, тайфунами и другими глобальными катаклизмами. И дорога тут всем одна - в IMAX, а где еще смотреть столь зрелищные полотна.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях