Юлия КАЦУН (12 октября 2017, 11:04)
Руслана Писанка на  Зважених та щасливих :  Отнимались руки и ноги, но я говорила себе терпеть

Руслана Писанка на "Зважених та щасливих": "Отнимались руки и ноги, но я говорила себе терпеть"

Руслана Писанка сказала себе терпеть. Фото: СТБ

На седьмой неделе проекта "Зважені та щасливі" у участников будет возможность поехать домой и наконец-то обнять родных и друзей. Но увидеться з близкими смогут не все. Домой отправится только один из партнеров каждой семьи. Вторые половинки – останутся на базе и будут проходить конкурс на мосту (в сегодняшнем выпуске на СТБ в 20.00).

- Это один из самых сложных в реализации конкурсов. Подобное испытание мы планировали и в других сезонах, но каждый раз останавливались, считая, что это нереально. В этом году мы убрали понятие "не могу" и стали просчитывать, как это реализовать, - рассказывает руководитель проекта Евгений Туник. 

Конструкцию устанавливали несколько дней.

- Нам нужно быть уверенными, что никто не травмируется при прыжке со 100-метровой высоты моста. На каждом конкурсе с нами работают альпинисты и многие службы, которые консультируют, - продолжает Туник. - Когда нам подтвердили, что все безопасно, мы подпустили к конкурсу участников. Но перед толстячками конкурс проверяет съемочная группа. Я тоже прохожу почти каждое испытание на шоу. Потому что участники перед конкурсами интересуются, проходили ли мы сами эти конкурсы? Они должны видеть уверенность в наших глазах.

Конкурс – не из легких. Но руководство проекта говорит, что все испытания проверяли на себе. Фото: СТБ

Изначально планировалось проводить конкурс в один заход, но разделили на две группы по три человека, чтобы обезопасить толстяков. Для каждой тройки конкурс длился достаточно долго – больше двух часов.

- Пока я шла на скорости 4, у меня было все хорошо. Так сложилось, что я совершенно не умею бегать на дорожке, – отреагировала на условия конкурса Руслана. – Когда скорость увеличилась, уже отнимались руки и ноги, но я говорила себе терпеть.

Беговые дорожки установлены на краю моста. И пока один участник из пары бежит на дорожке, другой находится дома, где много съедобных соблазнов. Как их вторая половинка ведет себя в родных стенах, участники, оставшиеся на проекте и выполняя конкурс на мосту, видят на экранах. К тому же, толстячки, находясь на беговых дорожках, должны отвечать на вопрос: что сделает их половинка, находясь без контроля. И если отвечают неправильно, скорость на дорожках увеличивается. Если они не могут больше бежать, то прыгают с моста. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях