В Тбилиси умерла советская актриса Лика Кавжарадзе

В Тбилиси умерла советская актриса Лика Кавжарадзе

Фото: vokrug.tv

Советская и грузинская актриса Лика Кавжарадзе найдена мертвой в своей тбилисской квартире. Причина ее смерти пока не называется. Об этом сообщил "Интерфакс". 

Как сообщил Первый канал Грузии, женщина, предположительно, скончалась от сердечного приступа. Актрису нашли мертвой в ее квартире в среду. Полиция начала расследования обстоятельств смерти Кавжарадзе. До своего 59-летия она не дожила 15 дней

Актриса снялась в нескольких десятков картин. Популярность ей принес Тенгиза Абуладзе "Древо желания" и "Веселая хроника опасного путешествия" Евгения Гинзбурга, где она исполнила роль Медеи.

Фото: vokrug.tv

 Фильмография Кавжарадзе

  • 1972 — Когда зацвел миндаль — девочка с букетом (нет в титрах)
  • 1973 — Чудесный костюм (короткометражный) — Элисо
  • 1975 — Кавказский романс
  • 1975 — Любовь, велика сила твоя (киноальманах) — Марджан
  • 1976 — Древо желания — Марита
  • 1977 — Запасное колесо (короткометражный) — Лика
  • 1977 — Бабочка (короткометражный) — девушка с сачком
  • 1978 — Любовь, Иверия и…
  • 1978 — Запасное колесо
  • 1979 — Дюма на Кавказе — Марджанет, дочь князя Атажука Вахвари, возлюбленная Азамата
  • 1980 — До встречи, друг… (короткометражный)
  • 1982 — Дмитрий Второй — Ирина
  • 1982 — Загадка кубачинского браслета
  • 1983 — Голубые горы, или Неправдоподобная история — актриса, гость редакции
  • 1984 — Снег в сентябре — Заира
  • 1985 — Чемпионы
  • 1985 — Мужчины и все остальные (киноальманах) — Эка, невеста боксёра Луки Бетанели
  • 1985 — Прощай, зелень лета…
  • 1985 — Семья (короткометражный) — Кети
  • 1986 — Арена неистовых — Гюли
  • 1986 — Веселая хроника опасного путешествия — Медея
  • 1987 — В поисках утраченного сокровища — Лали
  • 1988 — Возвращение Урузмага
  • 1988 — Житие дон Кихота и Санчо
  • 1989 — Исполнитель 977
  • 1990 — Спираль — Лия Рамишвили
  • 1992 — Золотой паук — Эла
  • 1992 — Солнце неспящих — невеста
  • 1994 — Только раз (короткометражный) — Нана
  • 1994 — Убиенная душа — Ната Александровна Церетели, жена Тамаза Енгури
  • 1998 — Кавказская ночь — Наташа
  • 2004 — 27 драконов
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Гончарук объяснил, почему из-за коронавируса будут проверять не всех прилетевших в  Борисполь
Гончарук объяснил, почему из-за коронавируса будут проверять не всех прилетевших в "Борисполь" 78

В киевском аэропорту температуру измерили пассажирам первого рейса из Китая.

Бородянский: Государство задолжало спорту в плане инфраструктуры
Бородянский: Государство задолжало спорту в плане инфраструктуры 69

Министр культуры и спорта сообщил, что регионы сами начали предлагать интересные проекты.

Песков заявил об эффективном контакте между Зеленским и Путиным
Песков заявил об эффективном контакте между Зеленским и Путиным 1051

Пресс-секретарь президента РФ оценил рабочие отношения между двумя лидерами.

Происшествия

В Афганистане сбили молдавский вертолет с украинцами
В Афганистане сбили молдавский вертолет с украинцами [фото] 1805 2

Пострадали три человека, в том числе командир и инженер-механик из Украины.

Жертвами землетрясения в Турции стали 29 человек
Жертвами землетрясения в Турции стали 29 человек 504

Спасатели достали из-под завалов 43 людей.

Полиция накрыла подпольные азартные заведения в 4 городах
Полиция накрыла подпольные азартные заведения в 4 городах 506

Изъяли 76 единиц игрового оборудования на 200 тысяч гривен.

Экономика

Встречайте новые деньги: как будет выглядеть купюра в 200 гривен
Встречайте новые деньги: как будет выглядеть купюра в 200 гривен [фото, видео] 995

Нацбанк представил обновленную банкноту, которая появится в Украине 25 февраля.

В 2019-м украинцы проедали половину зарплаты и играли меньше свадеб
В 2019-м украинцы проедали половину зарплаты и играли меньше свадеб 346 1

Статистика может рассказать не только о том, сколько нас, но и какие мы.

Пенсионерам дадут добавки
Пенсионерам дадут добавки 33868 2

Все этапы повышения пенсий в этом году.

Общество

Один из самых известных священников РПЦ Всеволод Чаплин умер у храма
Один из самых известных священников РПЦ Всеволод Чаплин умер у храма 1108

Бывшему спикеру церкви был 51 год, он запомнился своей медийностью и неоднозначными высказываниями.

Сброшенную с моста в Запорожье собаку Адель прооперировали в Днепре
Сброшенную с моста в Запорожье собаку Адель прооперировали в Днепре [фото, видео] 556 1

Ветеринары рассказали о состоянии животного.

Магнитные бури в феврале отменяются
Магнитные бури в феврале отменяются [график] 619

Эксперты пересмотрели прогноз активности Солнца.

Светская хроника и ТВ

В английском языке появился глагол  меганмарклить
В английском языке появился глагол "меганмарклить" 227

В сети предлагают использовать новое выражение во всех неприятных ситуациях.

Лобода не вошла в жюри  Голоса. Дети  после скандала с дочерью Алсу
Лобода не вошла в жюри "Голоса. Дети" после скандала с дочерью Алсу [фото, видео] 870

Первый канал озвучил имена наставников седьмого сезона российской версии шоу.

Букмекеры назвали фаворитов Евровидения-2020
Букмекеры назвали фаворитов Евровидения-2020 [прогноз] 551

Украины нет в первой пятерке.