29 ноября
Загрузить еще

Один из главных героев сериала "Ольга" и "Чернобыль" сменил религию

Один из главных героев сериала
Фото: Сергей Романович принял ислам. Фото: instagram.com/s_romanovich

Главный герой популярных российских сериалов "Ольга" и "Чернобыль" Сергей Романович, который вырос в христианской семье, недавно принял ислам. По его словам, он был в гостях у друга, с братом которого у него завязался спор на тему религии. Мужчина убедил его получше узнать об исламе, прежде чем называть всех мусульман террористами, и 20-летний Романович последовал совету.

-  В Бога я верил всегда. Я родился в верующей семье и был крещен. И, как мне казалось, всегда разговаривал с Богом. Мама рассказывала, как в шесть лет я подходил к ней и успокаивал: "Не переживай. Все будет хорошо. Бог все видит". Уже тогда у меня было осознание того, что есть Создатель. Часто ходили в церковь, у меня с собой постоянно была икона Николая Чудотворца. Но лет в 16 я подрос и чаще начал задавать себе вопросы. Читал, изучал и решил, что религия — способ управления народом. А Бог на самом деле находится внутри каждого.

Дальше было так. В 20 лет я приехал в Томск. У меня есть близкий друг Шамиль — я пришел к нему в гости. У него есть старший брат, с которым у нас завязался спор. Даже ор. На тему религии — и в частности ислама. Я считал, что это про террористов с автоматами, которых показывают по телевизору. Но он спросил: ты читал учение, знаком с темой? Я понял, что нет. Поэтому и не мог вести конструктивный диалог. Ушел домой и начал изучать ислам, просто ради интереса. Чем больше я углублялся, тем больше находил ответов на вопросы, возникшие ранее. Для меня все стало понятно. Это то, что я искал, - цитирует его слова Teleprogramma.pro..

Как рассказал актер, в сериалах, где он ест, к примеру, сосиски, ему подают особенные - халяльные. Но при этом Романовичу приходится отказываться от откровенных сцен, контакта с актрисами и обнаженки. Все это вместо него делают дублеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Королева готики Тарья Турунен пообщалась с духами

Финская рок-звезда №1, экс-солистка знаменитой группы Nightwish Тарья Турунен, которая выступит в Киеве 21 декабря в Октябрьском дворце, анонсировала выход новой песни.

Новости по теме: Сериалы