Скончался звезда французского кино Жан Рошфор

Скончался звезда французского кино Жан Рошфор [фото]

Жан Рошфор. Фото: REUTERS

В Париже на 88-м году жизни скончался знаменитый французский актер Жан Рошфор. Зрителю он известен по роли в серии фильмов об Анжелике, картинах "И слоны бывают неверны", "Пусть начинается праздник", "Высокий блондин в черном ботинке". За 60-летнюю карьеру в кино Рошфор сыграл в 150 фильмах и сериалах.

Рошфор стал известным после одной из главных ролей в фильме "Анжелика — маркиза ангелов", вышедшем на экраны в 1964 году. В последствии Рошфор снялся еще в двух фильмах об Анжелике ("Великолепная Анжелика", "Анжелика и король").

Жан Рошфор в фильме "Анжелика - маркиза ангелов". Фото: кадр из фильма

Последний фильм с участием Рошфора вышел на экраны в 2015 году. В фильме "Флорида" он сыграл роль озорного старика, теряющего память.

Последняя роль Рошфора в кино. Фото: Кинопоиск 

Рошфор был женат два раза. От первого брака с Алесандрой Масавой у него есть трое детей Мари, Жюльен и Гийом. Во втором браке с архитектором Франсуазой Видал родились Луиза и Клеманс. В перерывах между официальными браками Рошфор семь лет жил с актрисой Николь Гарсиа, которая родила ему сына Пьера. Он стал самым популярным из всех детей актера. Пьер Рошфор снялся в фильмах "Прощай, моя королева", "Наше будущее".

Отрывок из фильма "Анжелика - маркиза ангелов"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях