Киевский метрополитен вступил в сговор с воинами Киевской Руси

Киевский метрополитен вступил в сговор с воинами Киевской Руси [фото]

Ради крутого флэшмоба богатыри на время объединились со своими заклятыми врагами - половцами. Фото: FILM.UA

12 октября состоится самая ожидаемая украинская премьера осеннего проката – все мы, наконец, дождались отечественного фэнтези про супергероев. Речь идет о "Сторожевой заставе" - истории обычного школьника Витька, который во время солнечного затмения попадает через магический временной портал на тысячу лет назад, во времена Киевской Руси. Там ему приходится бок о бок с легендарными Богатырями сражаться против целой армии Половцев во главе с огромным каменным монстром.

Но, несмотря на то, что премьера ожидаемая, создатели фильма стараются представить его потенциальным зрителям нестандартными методами. Вот, например, придумали, вместе с Киевским метрополитеном флэшмоб с лозунгом: "Сегодня в метро - скоро в кино" и со специальным хэштегом # вкинонаметро!

Суть его заключалась в том, что богатыри и половцы времен Киевской Руси, которые между собой враждуют в фильме, на один час объединились, чтобы пригласить пассажиров метрополитена совершить путешествие во времени, перенестись в древний город Римов и стать свидетелями решающей битвы между Добром и Злом.

Илья Муромец (актер Олег Волощенко) пытается прорваться через турникет. Фото: FILM.UA

Дело было в минувший четверг вечером, когда киевляне после работы спустились в метро. Абсолютно неожиданно на станции метро "Театральная" в вагон электропоезда начали заходить герои фильма "Сторожевая Застава". Богатыри, словно сошедшие с экрана, в полной экипировке и гриме, начали допытываться у взволнованных пассажиров "какой сейчас год?".  А на входе несколько древнекиевских воинов, среди которых были замечены и трое главных героев фильма: богатыри Олешко (Роман Луцкий), Илья (Олег Волощенко) и Добрыня (Александр Комаров), как обычные пассажиры, приобрели жетончик и в толпе пассажиров направились к эскалатору. В этот вечер богатыри побывали на многих станциях метро, фотографировались с пассажирами, приглашали на премьеру фильма 12 октября и дарили открытки "Сторожевая Застава" с хэштегом # вкинонаметро.

Далее все участники поднялись до Золотых Ворот и немножечко там попели вместе с Камерным хором "Киев", который принимал участие в записи саундтрека к фильму "Сторожевая Застава". Вот песенку из фильма они все вместе и пели в метро. Пока богатыри голосили, прохожие выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться с ними. Актеры после признавались, что были приятно удивлены тем, что большинство людей знали о фильме и  сообщали им, что с нетерпением ждут премьеры.

- Мы, долго готовились к этому флешмоба, потому что хотели сделать что-то особенное. Усилий пришлось приложить много. Но даже мы не ожидали, что все пройдет настолько масштабно! Для нас стало сюрпризом, что люди в метро так легко пошли на контакт и фотографировались с богатырями и половцами, - отметила маркетинг и PR-директор FILM.UA Полина Толмачева. - Спасибо Киевскому метрополитену за предоставленную возможность провести такую нестандартную акцию! К сожалению, один герой по техническим причинам не явился на флэшмоб - это наш Голем;). Он будет ждать своих зрителей в кинотеатрах с 12 октября!

Три богатыря на распутье: Олешко Попович (Роман Луцкий), Илья Муромец (Олег Волощенко) и Добрыня Никитич (Александр Комаров). Фото: FILM.UA

Удивительно, как создателям фильма удалось договориться с руководством метрополитена. Но они оказались более чем лояльны.

- Киевский метрополитен - открыт к социальным проектам, которые делают поездку для наших пассажиров не только быстрой и безопасной, но и интересной, - прокомментировала шоу в метро советник начальника Киевского метрополитена Наталья Макогон. Было приятно, что люди отвлеклись на несколько минут от забега "работа-дом" и активно поддержали флэшмоб. В свою очередь благодарим Film.ua за хорошее сотрудничество.

Тем же, кому богатыри в метро не встретились, советуем потерпеть несколько дней и купить билет в кинотеатр 12 октября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях