28501
0

Звезда балета Александр Стоянов: "Моя жена Екатерина Кухар часто встает ночью, чтобы покушать"

Звезда балета Александр Стоянов:

Эти выходные миллионы украинских телезрителей снова проведут под гипнозом популярных телешоу: "Х-фактор" и "Танцы со звездами". И если вокальный проект в самом разгаре (завершится ближе к Новому году), то танцевальное шоу уже выходит на финишную прямую. Поэтому, когда в редакцию "КП" в Украине" на онлайн-конференцию пришел премьер Национальной оперы и балета Александр Стоянов, мы не могли не поговорить с ним о проекте и его жене-балерине Екатерине Кухар, которая сидит в жюри "Танцев…".

- Александр, вы не ревнуете Катю к ее популярности?

- Скажу больше - я был самым счастливым из всех окружающих, когда узнал, что ее пригласили в жюри "Танцев со звездами". Я знаю, что Катя не просто балерина, она актриса и она любит камеры, хорошо себя держит. Ее мечта - сниматься в кино. Ее стихия - быть телеведущей. Я рад, что ее пригласили. И это большой плюс для балета. Ведь балет - это камерное искусство, у которого есть свои любители. А благодаря телевидению Екатерина несет балет в массы.

- В эфире Екатерина очень удивила рэпом. Сама она его сочиняла, репетировала перед вами?

- Да, у нее был один день, чтобы немного отрепетировать этот фрагмент рэпа. Она написала текст, а помог ей Дима Монатик – подсказывал, как и что. Мне очень понравилась фраза "смотри Украина, теперь Кухар Катерина - хип-хоп балерина".

- Отражается ли новая карьера жены на ваших взаимоотношениях, ведь Катя меньше времени уделяет семье из-за занятости?

- Да! Хочу обратиться к жене: Катерина, надо немного больше уделять время мужу! (смеется). Ладно, это все шутки. Но действительно, с этим проектом она стала более занятой. Но я готов пожертвовать нашим личным временем, чтобы она получала удовольствие, будучи судьей.

- Интересно, а как Катя сейчас питается, при такой загрузке? И вообще – из чего состоит рацион танцоров балета?

- Еду готовим мы все вместе. У кого есть время. У нас и бабушка с дедушкой готовят, и нянечка может готовить, и я, и Катя может что-то испечь вкусненькое.

- Это диетическая еда или можете позволить себе жареную картошку, курицу гриль, фаст-фуд?

- Мы очень любим вкусно кушать. Но фаст-фудом не пользуемся. Единственное, раз в месяц, если нахожусь рядом с Макдональдсом и почувствую запах, то не могу проехать мимо, чтобы не съесть гамбургер.

А вообще нам надо хорошо есть, потому что нужны силы. Мы едим все. Наша конституция позволяет нам есть все и в любое время. И за счет того, что мы работаем по 5-6 часов в день – сжигается все. Я сейчас даже не могу набрать вес, он меньше на 5 кг, чем в 18 лет. Тогда я весил 66 кг, а сейчас 63,5 при росте 180 см.

Кушаем мы и фрукты, и овощи, и мясо жаренное, пареное, варенное, даже картошку. Могу и в два часа ночи покушать, не имеет значения. Катя тоже любит встать, покушать ночью. Постоянно ночью встает, но это в тещу. Мы иногда ночью лежим, тут слышим шаги - а, это теща побежала за конфетками! Мы периодически живем вместе, так как уезжаем на гастроли часто.