Кто из звезд преподавал в школе: Памела Андерсон учила спорту, а Барак Обама затрагивал  чувствительные темы

Кто из звезд преподавал в школе: Памела Андерсон учила спорту, а Барак Обама затрагивал "чувствительные темы"

Алла Пугачева не ставила троек. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Этот профессиональный праздник по праву могут отмечать не только действующие педагоги. Оказывается, опыт работы с детьми есть у многих артистов, писателей и президентов. Вот самые интересные детали из некоторых биографий.

Алла ПУГАЧЕВА: Не по программе

Алла Борисовна не так давно открыла свою школу вокала. И в каком-то смысле вернулась к истокам. Ведь еще в 1970 году она работала в 621-й школе в московском спальном районе Выхино. Ученики были от нее в восторге - юная Алла Борисовна не была зажатой, как обычные преподаватели того времени, а, наоборот, ярко одевалась, предлагала детям учиться не по программе, а разучивать песни современной эстрады. Еще и троек не ставила. Даже, говорят, стреляла у взрослых учеников сигареты - в общем, вела себя максимально демократично.

 "Это основная моя профессия по диплому. Начинала с этого, работала педагогом по пению. И сейчас снова вернулась к учительству. Накопился опыт, который я бы хотела передать и взрослым, и детям. Тогда я была помоложе и покрасивее, но система обучения та же - пугачевская. И потом очень важно, в какую среду попадает ребенок: в нашей школе она творческая, интеллектуальная, у нас интересно! Для детей это не только обучение пению и умению общаться, но и вступление во взрослую жизнь", - говорит Пугачева.

Андрей Чадов был очень строгим учителем. Фото: Ингстаграм 

Андрей ЧАДОВ: Девочки строили глазки

Андрей был физруком. И почти сразу понял, что работа с детьми - это не его. Его строгостью были недовольны и дети, и родители. Плюс девочки строили глазки - в общем, один стресс. После двух лет работы физруком Чадов-старший изрядно устал. Но тут как раз младший, Алексей, окончил школу. И братья вместе отправились поступать в театральный.

Евгений Осин устроился на работу ради дочери. Фото: Анна САЛЫНСКАЯ 

Евгений ОСИН: Пошел преподавать, чтобы видеться с дочкой

Задолго до своей госпитализации в наркологическую клинику на курорте Таиланда (где лечится сейчас) Евгений устроился на работу учителем музыки в 1287-ю московскую школу. Сделал это, чтобы иметь возможность общаться с дочерью Агнией. В 2006 году Осин развелся с ее мамой, Натальей Черемисиной, которая запретила певцу видеться с малышкой. "Это был мой единственный шанс видеться с дочкой - я не хотел быть воскресным отцом", - говорил Осин в интервью. Педагогическое образование у него было, а вот опыта общения с детьми - немного. В школе исполнителя песни "Плачет девушка в автомате" не узнавали. Евгений даже специально для учеников стал писать композиции, но, видимо, не то уже было поколение - детей творчество не впечатляло. Дочь поначалу ходила к отцу на занятия, но потом надоело, и она ушла. А затем и вовсе перевелась в другую школу. Осин еще несколько лет там проработал, создал группу "Фишки", а потом, как мы знаем, запил и чуть не умер.

Чем не учитель года? Фото: скриншот с видео. 

Памела АНДЕРСОН: Педагог мечты

Фигуристая блондинка работала учительницей физкультуры в одном из колледжей Ванкувера. Более того, именно с увлечения спортом и началась ее карьера актрисы и модели.

Памела отправилась на футбольный матч в Ванкувере и случайно попала в объектив одной из камер. Так девушка впервые засветилась на ТВ! А через некоторое время ей предложили сняться в первой в ее жизни рекламе. Если бы не это, то Памела могла бы так и остаться в учительском корпусе - на радость всем своим ученикам мужского пола.

Барак Обама затрагивал "чувствительные" темы. Фото: REUTERS

Барак ОБАМА: Чувствительные темы

Бывший президент США в начале 90-х преподавал историю и право в Чикаго и пользовался успехом у учеников - по их воспоминаниям, он не стеснялся поднимать такие чувствительные темы, как расизм или сексизм. А предшественники Обамы - Джимми Картер и Ричард Никсон - когда-то преподавали основы религии в воскресных школах.

Сталоне справлялся с любым трудным подростком. 

Сильвестр СТАЛЛОНЕ: Физрук Рэмбо

И правда, кому еще доверить преподавание физкультуры, как не Рэмбо? Оказывается, Сильвестр Сталлоне на самом деле подрабатывал физруком в швейцарском драматическом колледже. Кстати, до этого актер окончил школу для трудных подростков - такой педагог справился бы с любым хулиганом.

Вот уж кому преподавание пришлось не по душе. Фото: instagram.com 

СТИНГ: Я был в аду

Певец два года преподавал в католической школе в городе Кремлингтон. И, по его собственным словам, педагог из него был так себе: "Когда я был учителем, то был в аду. Я вдохновлял детей, только когда говорил с ними о чем-то, что вдохновляло меня и что мне нравилось, - в основном футбол и поэзия. Все остальное я преподавать не мог!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Зеленский, Кошевой и Кравец из "Квартала" назвали главных учителей в своей жизни

Вот и участники студии "Квартал 95" назвать своих главных учителей в жизни. 

Владимир Зеленский: 

"Лучшие учителя по жизни – это мои родители. Кроме того, мой папа по профессии тоже учитель, поэтому в этот праздник я стараюсь не забыть его поздравить. Сама жизнь – это лучший учитель. Я, например, учусь каждый день и стараюсь открывать в себе что-то новое".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях