Ирина КУШНИР (3 октября 2017, 21:12)
Украинско-итальянский фильм  Изи  получил Гран-при на фестивале во Франции

Украинско-итальянский фильм "Изи" получил Гран-при на фестивале во Франции

Украинско-итальянский фильм «Изи» получил Гран-при на фестивале во Франции. Фото: кадр из фильма

Украинско-итальянская лента "Изи" получила Гран-при 35-го крупнейшего фестиваля итальянского кино за пределами Италии Annecy Cinéma Italien, который проходит в французском городе Анси. Об этом сообщило Государственное агентство Украины по вопросам кино.

В выпуске фестивальной газеты, посвященной лауреатам фестиваля, написано: "Изи" - идеальный пример провозглашенных фестивалем программных целей. Веселый "роуд-муви", путь которого ведет из Италии в Украину, прежде всего об открытии самого себя через встречу с другой культурой. Таким образом, Гран-при жюри определяет по авторам оригинальность и исключительное воображение в подходе к серьезной теме".

Вместе с наградой, лауреаты Гран-при фестиваля обязательно попадают в широкий прокат во Франции.

Также отмечено, что кинолента режиссера Андреа Маньяни создан при поддержке Госкино Украины. 

31 августа Изи вышел в прокат в Италии, а с 14 сентября - и в украинский прокат. Перед этим лента была отобрана для участия в фестивале класса "А" в Локарно, где актер Никола Ночелла (Nic Nocella) получил приз независимых швейцарских кинокритиков за лучшую мужскую роль. Картина также была показана на Бельгийском кинофестивале в Остенде и Хельсинском международном кинофестивале. Кроме того, фильм приглашен к участию в еще 10 кинофестивалях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фильм об украинской интеллигенции 30-х годов поборется за приз в Варшаве

Документальный фильм об украинской интеллигенции 30-х годов вошел в конкурсную программу Варшавского кинофестиваля, который пройдет с 13 по 22 октября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях