В Киеве Стинг заказал двуспальную кровать и кислородный баллон

В Киеве Стинг заказал двуспальную кровать и кислородный баллон

65-летний Стинг утверждает, что йога омолодила его на 10 лет! Фото: instagram.com

Вот вы говорите: кризис в стране, а во Дворце спорта на 6 октября - полный солд-аут. Чтобы услышать легендарные Englishman in New York, Desert Rose, Fragile, Fields of Gold, 10 000 меломанов выложили от 890 до 9990 гривен, - вторая по величине площадка в стране будет забита под завязку! По инсайдерским данным, общий гонорар Стинга за концерт в Киеве составляет около 300 000 долларов. 

В Киеве споют сразу два Стинга

В столицу мистер "Жало" (англ. Sting) прилетит прямиком из Санкт-Петербурга. Это будет третий по счету визит командора ордена Британской империи Гордона Мэтью Томаса Самнера (настоящее имя певца) в Украину. Впервые он выступил в 2001 году во Дворце "Украина", в  2011-м покорил проектом Simphonicity с нашим симфоническим оркестром. А сейчас встряхнет публику композициями в стиле поп-рок из нового альбома 57th & 9th. Из сюрпризов - на сцену выйдет и Стинг-младший, старший сын звезды Джо Самнер, известный певец и басист. 

Личный повар и доктор с набором уколов B-12 

В прошлый раз артиста и его команду сопровождал полицейский эскорт, дороги расчищали от пробок, а светофоры Киева запрограммировали по маршруту Стинга на "зеленую" волну. На авто представительского класса певца доставят в 2-комнатный люкс (предположительно - "Интерконтиненталь"). Артист требует мягкую мебель белого цвета, двуспальную кровать king-size.

К раздевалке требования повыше: стены должны задрапировать черной тканью, в комнате установить банкетный стол, диван, три напольных торшера, зеркало в полный рост и дерево в горшке. 

Чтобы в 65 и кататься по всему миру полгода кряду, Стингу нужно быть в чудесной физической форме, в этом помогают здоровое питание и йога. Так что от организаторов требуется помещение под кухню, где звезде его личный повар приготовит салаты, рыбу и котлетки на пару. За кулисами Стинга обязан сопровождать врач и в случае проблем с горлом сделать певцу восемь уколов витамина В12. Также за кулисами должен быть 1 кислородный баллон с маской и регулятором. 

Компетентно

Юрий Гулевич, управляющий партнер PR-агентства "Дель Арте".

Почему Стинг не замахнулся на НСК "Олимпийский"? 

- У артистов концерты делятся на in-door и out-door, то есть либо закрытые площадки (Дворец спорта, Дворец "Украина"), либо открытые, - объясняет "КП" в Украине" Гулевич. - Так что в туре закрытых площадок, как сейчас у Стинга, "ввалиться" на стадион даже при большом желании невозможно: понадобятся разные комплекты аппаратуры, дополнительная навигация. В жизни музыкант - очень простой, неконфликтный и скромный дядька без звезды во лбу. Невероятно спокойный - как удав. 

Почему Стинг подешевел в 2 раза по сравнению с 2011 годом? 

- В туре - гибкая система ценообразования, - отмечает наш эксперт. -  В 2011 году первые ряды партера стоили 8000 гривен, по курсу 8 - это 1000 долларов. А сейчас самый дорогой билет в пересчете на доллары - 400 долларов. А должны стоить 25-27 тысяч гривен. Нет, организаторы не выбили снижения цен на концерт Стинга в Киеве - они формируются в зависимости от общей стоимости тура. И в Украине послушать дороже, чем в других городах Европы, ведь у нас площадка вмещает только 10 тысяч человек, а там - от 20 тысяч.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях