Миланская неделя моды: Как будем оголяться следующим летом Комментарии: 2

Giorgio Armani  Весна / Лето 2018"

Девочка-припевочка. Фото: REUTERS

Свой показ "арманиевцы" устроили в пафосном Armani Teatro на Via Bergognone 59 в Милане. Если вы не в курсе – это нереальных размеров  ангар с чуть ли не с десятью рядами сидений, которые стремятся в небо. Такое сооружение как нельзя лучше из сезона в сезон преподносит всю грандиозность коллекций итальянского маэстро. Итак, барышни, смело сочетайте насышенный малиновый и розовый цвета с фиолетовыми оттенками. Не слищком замысловатые платья с летящими юбками-клеш выше колена с маленькими акцентами вроде широких шлеек добавят look-у шарма. Ищете свои идеальные туфельки? Присмотритесь к необычным моделям из комбинированных материалов – кожа и прозрачный винил. И не стесняйтесь ярких акцентов вроде атласных широких шнурков-бантиков. Это так мило!

Max Mara / Spring - Summer 2018

(С)неженка. Фото: REUTERS

От этого образа веет первозданной чистотой свежевыпавшего альпийского снега, невинностью и совсем чуть-чуть – полупрозрачностью белоснежного облачка майского неба. Креативный директор Max Mara Ян Гриффитс делится, откуда черпал вдохновение: "Меня вдохновили работы Хельмута Ланга, чья волна популярности  сравнима с небольшим цунами! Это особое урбанистическое чувство, для нас также важно было слегка смягчить его". В итоге Max Mara показали брючные костюмы (именно такие Хельмут делал в начале своей карьеры в Нью-Йорке!), мужские рубашки и гипертрофированные плечи из 80-х (мы о них не единожды писали, да, смиритесь и доставайте из бабушкиного шкафа #этотУродскийШирокоплечийПиджак).

Fendi / Spring - Summer 2018

Эротика в полосочку. Фото: REUTERS 

Рецепт от  модного дома Fendi на следующее лето, которого мы начали ждать уже этой осенью, - выставить напоказ нижнее белье. Что, опять? – спросите вы. Угу… Ну что поделать, любят дизайнеры заставлять современную женщину ощущать себя голой на людях, даже будучи полностью одетой. Даже чулочки клетчатые полупрозрачные с принтами а-ля "барбэри" советуют девчатам носить, вот провокаторы! Отметим, коллекция вдохновлена итальянским футуризмом начала 20-го века: о-о-очень много "полоски", тончайшие наслоения полупрозрачных тканей. Плечи – открыть. Может показаться странным, но даже в весенне-летней коллекции не обошлось без меховых пальто – ведь они визитка Дома Fendi.

Prada / Spring - Summer 2018

Война, - значит война! Фото: REUTERS 

Модный шеф Prada Миучча Прада говорит вещи, которые мы слышим в кино от каких-то страшных злодеев: "Я хочу изменить мир!" Но дальше успокаивает: "Особенно для женщин, потому что столько всего работает против нас". Прада считает, что после избрания нового президента Соединенных Штатов борьба за женские правда актуальна как никогда и стремится сделать моду союзником в этом деле: "Я предлагаю очень практичные военные ходы, - кивает Миуччия, - через одежду, разумеется". Чтобы выглядеть девушкой "в стиле Прада", делайте ставку на урбанистический look: тонкая яркая блуза с забавным принтом, короткие черные шорты и поверх – удлиненный черный жакет из плотной ткани, массивные туфли и подростковые гольфы со смешными принтами. И вы – девушка-вызов, дерзкая и неприступная с виду, но, вполне возможно, ранимая внутри…

Prada / Spring - Summer 2018

Даешь широкоплечее платье-пиджак! Фото: REUTERS

И опять жакет! В этот раз – вместо платья. Феминстки ликуют и примеряют модную обновку, которая, как и учит Миучча Прада, почти стопроцентно не придется по душе мистеру Трампу. А кроме шуток – коллекция Prada пестрит цитатами спецвыставки, которую устроили в штаб-квартире модного дома. Полотна художников 30-60-х годов прошлого века, комиксы и манга основались на пальто, юбках и платьях. Выдыхайте, в этот раз обошлось без перьев. Единственный элемент декора – воинственные "погоны", словно закатанные в плотный слой кристаллов, крупных пайеток. Платья-пиджаки с широкими плечами и лацканами – самый шик!

Moschino / Spring - Summer 2018

Рррр, а есть в вас что от бакерши? Фото: REUTERS 

Модники, это не только нам показалось, что Джереми Скотт вдохновлялся образами Мадонны, создавая коллекцию? Изюминка этого модного шоу – разнузданные девушки-байкерши на подиуме пересекались с балеринами в пышных разноцветных пачках. Это, конечно, не мода для повседневной жизни: метализированные шорты в крупных пайетках, браслеты и ошейники с шипами, "ожествененная" байкерская курточка с массой заклепок и виниловые ботфорты "от Джулии Робертс", словно из фильма "Красотка". Колготы в сеточку только не забудьте!

Armani / Spring - Summer 2018

Зефирка в шляпе-зонтике. Фото: REUTERS 

Девушки, повнимательнее присмотритесь к "кукольным" цветам вроде зефирно-розового, который отлично контрастирует с черным. Самые смелые могут примерить эпатажные с виду аксессуары вроде макси-шляпы с огромными полями, покрывающими даже плечи. С такой шляпкой даже зонт не нужен, а наша светская "шляпочница" Осадчая наверняка обратили бы внимание на эту эксцентричную модель! Если вы хотите одеваться по "правилам Армани" грядущего жаркого сезона – стройте модные образы на контрастах: черный + цветочные принты. Либо же полупрозрачная блузочка из шелка + строгие брюки. Если говорить о цвете – мятный играет первую скрипку в модном оркестре!

Grinko / Spring - Summer 2018

Девушка, грудь соизволите-с оголить? Фото: Getty Images

Ничего нового! Просто шелковое макси-платье, выгулянное моделью на  подиуме без бюстгальтера (хорошо хоть с трусиками, их хорошенько можно под невесомой тканью разглядеть). Столь откровенные акценты на женские прелести всегда приковывают взгляд на показах, а такие образы попадают в подборки вроде наших. Секс правит миром, господа! Впрочем, и в повседневной жизни можно придумать, как носить такой вот эротический наряд: кружевное бюстье приходит на выручку, и вуаля – вы секси-Мавка, а не какая-то там развратница! 

Max Mara / Spring - Summer 2018

И снова он, комбинезон! Фото: Getty Images

Успешность бренда Max Mara – в чрезвычайно высокой носибельности и практичности вещей из показываемых коллекций. Они делают ставку не на шоу, а на клиентский спрос.

Креативный директор марки Луиза Лусуарди делает ставку на лаконичный крой, неброские универсальные цвета и в целом – на свеженькие решения в базовом гардеробе. Что касается комбезов - несколько сезонов подряд эта вещь суперпопулярна! И если раньше в тренде был тропический бренд, то сейчас лучше покупайте "скучные", но более актуальные белые, темно-синие и полосатые модели.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях