Юлия КАЦУН (22 сентября 2017, 11:45)
Актриса из  Слуги народа  рассказала, почему занимается стендапом и любит Скриптонита

Актриса из "Слуги народа" рассказала, почему занимается стендапом и любит Скриптонита [видео]

Фото: Оскар ЯНСОНС

Во время нашей беседы в "КП" в Украине" мы узнали Ольгу Жуковцову-Кияшко совсем с другой стороны. Мы ассоциируем ее с ролью Оксаны Сковороды, помощницы Евгения Кошевого в "Слуге народа". И, стоит признаться, этот киношный образ идет в противовес реальному. Ведь актриса, оказывается, занимается еще стендапом и интересуется рэп-баттлами. А там – юмористические бои почти без правил.

- Оля, вы правда занимаетесь стендапом? Это ведь очень непросто.

- Да, занимаюсь. И чувствую себя в этом профаном, желторотым воробышком. Из-за этого смущаюсь и чувствую, что я не такой профессионал, как мне хотелось бы. Но понимаю, что если не буду проходить эту школу выживания, то никогда не стану в этом деле профессионалом. А стендап действительно сложная штука. Артисты выходят на сцену с образом, который написал автор. А в стендапе выходит Оля и с вами разговаривает о том, о чем думает.

Я отношусь к стендапу как к психотерапии. Стендап – это же мощный сарказм, внутренний личностный рост! Поэтому этот жанр меня привлекает. И когда у меня нет съемок, я со страхом, ужасом и наслаждением этим занимаюсь.

- Как вам нынешние рэп-баттлы, которые сейчас на волне популярности? Вы следите за этим направлением?

- Я даже сегодня отсмотрела интервью Дудя с Гноймым. Мерзкий тип (улыбается). Я читала очень классную статью о том, почему у нас возникли эти баттлы и почему взрослые люди их плохо понимают. Потому что раньше, чтобы стать взрослым и умным, надо было прочесть много книжек. А современной молодежи не надо читать много книг, у них всегда есть доступ к знаниям – все доступно и открыто. Поэтому современную молодежь умом не возьмешь, ее возьмешь только искренностью. А рэп-баттл - это откровенное, животное столкновение, где участники искренне пытаются уничтожить друг друга. И эта искренность выяснения отношений, такая дуэль привлекает. Может, это и хорошо. Пусть будет так, чем мордобой или наркотики.

Я наблюдаю и изучаю это направление. Мне очень нравится Скриптонит. Мои друзья удивляются - как он может мне нравится! А я просто раскладываю внутри себя его на ритм, мелодию, наслаждаюсь, и мне все равно, что в текстах маты и современная жестокость. От этого я не плачу. А вот от новостей плачу.

- Вы по своей натуре страстный человек?

- Да. И это мне мешает. Люди разные, у каждого человека есть своя большая беда. И если он делает то, что тебе не нравится, это еще не значит, что он тебя не любит. Все мы очень эгоистичные, нам кажется, что мы - центр мира, и все настроено против нас. На самом деле, это идет война с самим собой. Но чтобы это понять, надо засунуть себя поглубже и выдыхать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях