На неделе моды в Милане на подиум вышла модель в хиджабе

На неделе моды в Милане на подиум вышла модель в хиджабе [фото]

Комментарии: 1
Халима Аден на показе Max Mara в Милане. Фото: REUTERS

На показе итальянского бренда Max Mara в рамках Миланской недели моды на подиум вышла модель в хиджабе. 20-летняя девушка по имени Халима Аден продемонстрировала комплект, состоящий из серой джинсовки и черной юбки в пол.

Эта же модель вышла на подиум на показе Канье Уэста в Нью-Йорке в феврале 2017 года, и тогда это был первый случай участия девушки в хиджабе в мировой неделе моды и дебют самой Халимы.

Халима Аден на показе Max Mara в Милане. Фото: REUTERS 

Халима Аден родилась в лагере для беженцев в Кении. В шесть лет она переехала в США. Носить хиджаб - сознательный выбор Аден, родители не принуждали ее соблюдать мусульманские традиции.

- Хочется, чтобы люди поняли, что это мой выбор, и увидели, что можно быть одновременно милой и скромной, -говорит девушка о себе.

Впервые о Халиме заговорили, когда она появилась на конкурсе "Мисс Миннесота США-2016". Когда все участницы вышли на подиум в бикини, Аден предстала перед жюри в закрытом мусульманском купальнике буркини и хиджабе. Далее были показы Канье Уэста и Alberta Ferretti. Халима снималась для обложки мировых глянцев, включая Vogue, ее называют одной из самых перспективных топ-моделей мира.

 

 

Публикация от Halima Aden (@kinglimaa)

 

❤️

Публикация от Halima Aden (@kinglimaa)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях