Новый  Кингсман : алкоголь против наркотиков и Элтон Джон против всех

Новый "Кингсман": алкоголь против наркотиков и Элтон Джон против всех [фото, видео]

Фото: кадр из фильма

Журналист "КП" в Украине" посетил премьеру первого блокбастера осени. (Внимание: в обзоре может содержаться информация о сюжете фильма).

Итак, злые враги разнесли родовое гнездо, секретную базу и портняжную мастерскую "кингсменов". Дома нет, печаль. Но есть секретный план спасения. Он в Америке. Там в Кентукки есть коллеги из такой же страшно секретной организации по спасению мира. Жаль они работают не под прикрытием KFC (а было бы еще смешнее), а производят виски.

Ну как виски… Агенты "кингсмены" иронично улыбаются, - все же знают, что виски бывает только в Шотландии. Тем не менее, стиль "стейтсменов" (так называются американские агенты) выдержан. Офис в дубовых тонах, лифт в дубовой бочке, никнеймы агентов – виски, шампанское, текила и так далее. Арсенал уже американский, не такой утонченный – револьверы, лассо, дробовики.

Главные антигерои фильма – наркомафия в лице Джулианны Мур. Вздорная, но жестокая баронесса из нее правда так себе. А вот ее главный заложник – Элтон Джон (играет самого себя) тянет на себе в фильме львиную долю гэгов. Как смешных, так и не очень. Но отработал гонорар честно. Помните, в конце первого "Кингсмена" шведская принцесса разрешила главному герою нечто большее, если он спасет мир. Вот эти шуточки о нетрадиционном сексе теперь перешли к сэру Элтону.

Наркомафия в результате хочет захватить весь мир, взяв для начала в заложники миллионы наркоманов по всему миру. Та еще история, многие сомневаются, стоит ли еще их спасать. Впрочем, на драму тут никто не претендует и несколькими зависимыми жертвуют, повышая количество крови на экране.

В общем, имеем битву легальных алкопроизводителей против нелегальных кокаинщиков. Что называется, одни других стоят. Экшен-сцен достаточно, лоск есть, юмор вызывал смех в зале. Колин Ферт вернулся и напомнил одного из персонажей нашего фильма "Дежа вю" (ага!) – не скажу почему. 

Да, и главное – сцена с дракой в пабе, которая начинается с зонтика и пивного бокала – тоже будет, знатоки поймут.

В итоге новый "Кингсман: золотое кольцо" дает вам ровно такое же ожидаемое шоу, как и первый фильм. Ни на чуть не хуже. Другое дело – что и не на чуть не лучше.

Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях