Сериалы осени: Звезда  Игры престолов  - в Пороховом заговоре, а Микеле Плачидо - с новой мафией

Сериалы осени: Звезда "Игры престолов" - в Пороховом заговоре, а Микеле Плачидо - с новой мафией

«Порох»/Gunpowder. Фото: BBC

История

"Порох"/Gunpowder

Великобритания

Когда: осень (точная дата не разглашается)

О чем? В центре сериала - история Порохового заговора 1605 года, когда группа английских католиков попыталась взорвать парламент и убить короля Якова I, симпатизировавшего протестантам.

Почему смотреть? Все просто - ВВС снимает очень качественные сериалы (в "Порохе" - всего три серии). В одной из главных ролей снялся Кит Харингтон (на фото), сыгравший Джона Сноу в "Игре престолов". Здесь ему досталась роль Роберта Кейтсби, лидера английских католиков, планировавшего Пороховой заговор. Его сестру Энн Во сыграла Лив Тайлер. 

В сериале также снялись Том Каллен, известный по "Аббатству Даунтон", и Марк Гэтисс (Майкрофт из британского "Шерлока"). 

"Звездный путь: Дискавери"/Star Trek: Discovery. Фото: CBS

Научная фантастика 

"Звездный путь: Дискавери"/Star Trek: Discovery

США

Когда: 24 сентября

О чем? Действие сериала разворачивается за десять лет до событий в картине "Звездный путь: оригинальный сериал". Главным героем этой истории станет женщина, землянка, чрезвычайно амбициозный лейтенант, которую будут звать "Номер один".

Почему смотреть? Потому что красиво и увлекательно показаны путешествия в далекие миры. А если вы еще и поклонник саги "Звездный путь", то пропустить нельзя. 

"Субурра"/Suburra*. Фото: Постер фильма

Криминал

"Субурра"/Suburra* 

Италия

Когда: 6 октября

О чем? Эта история развивается в маленьком городке Остия, недалеко от Рима. После того как в Италии приняли законы об игорном бизнесе, в Остию потекли деньги, туристы и криминалитет. Местная банда, которая не признает никаких авторитетов, тоже хочет быть в доле, но мафия и подконтрольные ей политики не желают делиться. Несложно догадаться, что все эти желания приводят к настоящей криминальной войне. 

Почему смотреть? Одним из режиссеров является Микеле Плачидо. Да-да, тот самый комиссар Каттани из "Спрута", который недавно заявил, что больше не будет сниматься в кино. Нам обещают откровенный итальянский сериал о жизни мафии.

*Suburra - так назывался один из самых страшных районов Древнего Рима, где жили злодеи и отбросы общества. 

"Детство Шелдона"/ Young Sheldon. Фото: CBS

Комедия

"Детство Шелдона"/ Young Sheldon 

США

Когда: 25 сентября

О чем? Проект является спин-оффом к знаменитому сериалу "Теория большого взрыва", в котором мы узнаем, как проходило детство и юность главного героя Шелдона Купера.

Почему смотреть? Авторами сюжета заявлены все те же сценаристы, которые работают над проектом "Теория большого взрыва" - Чак Лорри и Стивен Моларо. А поскольку "Теория..." - один из самых популярных сериалов в мире, "Детство Шелдона" наверняка не будет плохим. 

Медицинская драма

"Хороший доктор"/The Good Doctor

США

Когда: 25 сентября

О чем? Сериал рассказывает о Шоне Мерфи, молодом хирурге с диагнозом "аутизм и синдром саванта" (редкое состояние, при котором люди с отклонением в развитии имеют "остров гениальности" - выдающиеся способности в одной или нескольких областях знаний, контрастирующие с общей ограниченностью личности). Он - гениальный врач, обладает удивительной памятью и невероятной чувствительностью по отношению к пациентам.

Почему смотреть? Потому что очень чувственный фильм, а главную роль играет 25-летний британец Альфред Хаймор. Он же - звезда таких картин, как "Чарли и шоколадная фабрика", "Золотой компас", "Август Раш", "Волшебная страна". 

"Под чужим флагом"/False Flag США. Фото: Скриншот видео

Шпионская драма

"Под чужим флагом"/False Flag

США

Когда: первая серия вышла 4 сентября

О чем? Сюжет начинается с заявления ФСБ о том, что группой агентов Моссад в Москве похищен генерал Сулейман - министр обороны Ирана. На экранах всего мира появляются фотографии и паспорта пяти подозреваемых. Их называют высокопрофессиональной командой, которая смогла не только похитить министра, но и незаметно исчезнуть из страны. 

Почему смотреть? Да потому, что наблюдать за шпионскими играми - одно удовольствие, и как правило, аудитория к ним неравнодушна. Ведь каждый из нас видит в себе немножечко шпиона.

Это американская адаптация израильского формата. И кинокритики США уже назвали этот сериал "самым интригующим фильмом сезона". 

"Алиенист"/The Alienist. Фото: TNT

Детектив 

"Алиенист"/The Alienist

США

Когда: ноябрь

О чем? В конце XIX века, в 1896 году, Нью-Йорк потрясает серия жестоких убийств: в городских трущобах убивают малышей, и с каждый разом - все более изощренно. Расследование ведет яркая команда: будущий президент, а пока комиссар полиции Теодор Рузвельт, выдающийся психолог-алиенист (изучает умственные патологии) Ласло Крайцлер и репортер уголовной хроники Джон Скайлер Мур.

Почему смотреть? Потому что создавали этот сериал те же люди, что и "Настоящий детектив". А тот был уж очень хорош!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях