2 декабря
Загрузить еще

Кинопремьеры недели: обезьяна как объект искусства, Текила с Шампанским и черти в сейфе

Кинопремьеры недели: обезьяна как объект искусства, Текила с Шампанским и черти в сейфе
Фото: Цитата: - Вы по привычке занимаетесь сексом со многими женщинами? Фото: Кадр из фильма

Квадрат 

Ролевые игры 

Главные роли в фильме "Квадрат" исполнили датский актер Клас Бэнг и триумфатор врученной на днях телепремии "Эмми" Элизабет Мосс ("Рассказ служанки"). Роль пугающего и колоритного человека-обезьяны по имени Олег, задуманного как объект современного искусства, сыграл Терри Нотари, известный каскадер. Говорят, что режиссер в поисках актера на роль вбил в Google запрос: "имитирующий обезьяну актер". Увидев игру Нотари в фильме "Планета обезьян: Революция", он сразу понял, кто ему нужен, ведь пластика Нотари восхищает и пугает одновременно. 

Сюжет

Кристиан - уважаемый куратор Музея современного искусства, в котором недавно открылась свежая инсталляция "Квадрат", несущая в себе, по замыслу авторов, призыв к альтруизму. Но когда у Кристиана крадут телефон и бумажник, ему становится сложно придерживаться этих идеалов. Выследив свой гаджет через спецприложение, он отправляется в бедный район Стокгольма вершить справедливость. Первым делом рассовывает по почтовым ящикам предупреждение: "Я знаю, что ты украл мой телефон и бумажник" и указывает место, куда необходимо вернуть вещи. Кристиан слабо верит в успех своих действий и абсолютно не предполагает, сколько скандальных событий они привнесут в его жизнь. 

Впечатление

Несмотря на неоднозначность откликов, смотреть "Квадрат" стоит хотя бы потому, что он в этом году стал обладателем "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля. По словам Педро Альмодовара, возглавившего жюри Канн, фильм 42-летнего шведского режиссера Рубена Эстлунда - это "остроумный рассказ о худшей диктатуре из всех возможных - диктатуре политкорректности". А еще, по мнению кинокритиков, это история о смысле общества и о нужде богатых людей в необычных развлечениях. 

Цитата: - У нас мозги и мастерство, а у вас… скакалка? Фото: Кадр из фильма

Kingsman: Золотое кольцо

Ролевые игры

Британских агентов снова играют Тэрон Эджертон и Марк Стронг. А еще мы увидим Ченнинга Татума и Джеффа Бриджеса, которые перевоплотились в американских разведчиков с пьянящими кличками Текила и Шампанское. Их начальницу сыграла Холли Берри. В титрах также заявлен… Элтон Джон, однако какая роль досталась 70-летнему музыканту, пока секрет. И, кстати, Коллин Ферт появится тоже, несмотря на то, что в первой части его беспощадно замочили. 

Сюжет

Суперзлодейка Поппи уничтожила штаб-квартиру частной секретной британской службы Kingsman, а со временем и весь мир оказался в заложниках у плохих людей. Что делать британским суперагентам Эггси, Мерлину и Рокси? Конечно же, объединяться с американскими коллегами. Островитяне очень кстати узнают, что за океаном в один день вместе с их организацией была создана американская разведка Statesman. Однако у американцев и манеры не те, и методы иные. Но враг-то общий. 

Впечатление

Мэтью Вон согласился подарить миру вторую часть своего хулиганского боевика об элитных британских агентах. Зная буйную фантазию режиссера, можно не сомневаться в неожиданных поворотах сюжета, способных шокировать и веселить одновременно.

Цитата: - Это частный сейф, его нельзя открывать - он проклят! Фото: Кадр из фильма

Хранилище 

Ролевые игры

Фильм украсила игра Джеймса Франко, который принципиально не снимался в ужастиках. Но что-то в "Хранилище" его зацепило.

Сюжет

Сестры Ви и Лиа решают ограбить банк. Деньги им нужны, чтобы спасти брата от больших неприятностей. Грабители вынуждают банковских клерков вскрыть старое хранилище, в котором якобы много ценного. Не помогают никакие уговоры и рассказы о том, что деньги охраняет какая-то дьявольская сила. 30 лет назад грабители и заложники укрылись в сейфе от полиции, и с тех пор их никто не видел. Отпертые двери дают дорогу призракам и самым ужасным стра­хам, которые живут в голове у каждого из нас. 

Впечатление 

Додумался ли кто-то до режиссера и сценариста Дэна Буша смешать в своем фильме ограбление и ужастик, не знаю, но ход кажется оригинальным. Критики картину хвалят, отмечая, что работа Буша филигранна - он наполнил фильм напряжением и ужасающими моментами.

Новости по теме: Кинопремьеры Кино