Участники Евровидения и легенды украинского рок-н-ролла зарядят ритмом  Октоберфест

Участники Евровидения и легенды украинского рок-н-ролла зарядят ритмом "Октоберфест"

Октоберфест - это 15 сортов лучшего пива и гигабайты хорошего настроения. Фото: фейсбук.

Что такое "Октоберфест Киев"? Это три дня музыки, 15 сортов крутого немецкого и отечественного пива и потрясающая атмосфера отвязной свободы.

Фестиваль живет всего три дня - 15, 16 и 17 сентября на этот раз на уютном полуострове в Sky Family Park у Днепра. Официальное открытие - 15 сентября в 19:00, но уже в 17:00 открывать праздник будет Немецкий оркестр, а "копить на новенький мопед" можно будет вместе с "Леприконсами", начиная с 21.30.

"Гулять до утра" 16 сентября предложат дважды участники Евровидения от Молдовы, группа Zdob si Zdub (начало концерта в 21.30), а искать "девушку из Коломыи" 17 сентября - Братья Гадюкины (начало концерта в 20.00). Кроме хедлайнеров, на сцене в течение трех дней выступят Red Berlin, "БангладешЪ", 100 pydoff, Fat chord и много других не менее драйвовых команд, которые стопудово подарят праздничное настроение. Будут и традиционные немецкие танцы, так что тренируйте ваши ноги.

Брати Гадюкiни уже 30 лет выдают со сцены самый качественный рок-н-ролл Фото: Фейсбук.

Что же касается священнодейства под названием "пейте пиво пенное", то легендарные мюнхенские пивоварни гарантируют поставку пива специально к этому празднику. Для любителей темного пива готовится настоящее ароматное чудо: Franziskaner представит новый вид - красный Dunkel. Löwenbräu Oktoberfest уже просеивает высококачественный горький и ароматный хмель, чтобы сварить свежее пиво именно к киевскому фестивалю.

По традиции Октоберфест предлагает пиво только в литровых бокалах. Цена такого - от 30 до 130 грн. Стоимость украинских сортов пива начинается от 30 грн. за литровый бокал. Стоимость сортов пива из Германии и Бельгии, сваренных специально для фестиваля "Октоберфест Киев", начинается от 85 грн. за литровый бокал.

Ну и какой же "Октоберфест Киев" без нежной и сочной рульки, которая идеально сочетается со свежим пивом? Так вот, она будет - и прощай фигура! Будут и другие традиционные блюда немецкой кухни: сосиски, колбаски, тушеная капуста и картофельный салат а ля Хофбройхаус. Ну, а кто пива не пьет, - бывает же такое, – тому немецкий рислинг и ледяные шоты "Эгермейстера".

В пятницу "Октовберфест" гуляет с 17 до 23.00, в субботу 16 сентября – с 12.00 до 23.00, в воскресенье, 17 сентября – с 12.00 до 21.30.  В субботу концертная программа стартует с 14.00, а в воскресенье – с 13.00.  Стоимость входных билетов: 15.09 - 100 грн., 16.09 - 150 грн., 17.09 - 100 грн.

Фото: Фейсбук.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях