Сергей Бабкин:  Если бы я не встретил Снежану, наверное, меня сейчас уже не было бы

Сергей Бабкин: "Если бы я не встретил Снежану, наверное, меня сейчас уже не было бы"

Сергей и Снежана вместе уже 10 лет. Фото: «1+1»

Эфир "Танцев со звездами" 10 сентября был очень непредсказуемым для одной из самых чувственных пар проекта - Сергея и Снежаны Бабкиных. Все могло пойти как угодно, и пара могла покинуть танцевальное шоу "1+1". Дело в том, что в этот же день у Сергея Бабкина было выступление в Беларуси и он не мог выступать в прямом эфире. В итоге танец Бабкиных показали в записи. И судьи поставили им самые низкие оценки среди всех участников. Но зрители спасли пару.

Мы поговорили с Сергеем Бабкиным сразу по возвращении домой об этом инциденте и не только.

"Согласился на шоу ради жены"

- Сергей, ожидали такую поддержку от зрителей? 

- От зрителей мы получаем огромное количество теплых слов. Это невероятно приятно! 

Честно говоря, не думал, что будет такое решение судей. Но то, что зрители и поклонники за нас вступились, были готовы пойти штурмом и смести все ради нашего спасения, еще раз доказывает, что люди ценят настоящее. И это прекрасно!

- Но как так получилось, что совпал график концерта и эфир шоу? А если бы вас дисквалифицировали? 

- Это не совпадение и не внезапность. Нас очень долго приглашали на шоу, в несколько этапов. Я не соглашался.

Во-первых, я прекрасно знал, что весь сентябрь мне будет нужен, чтобы заниматься со своим музыкальным коллективом и готовиться к большому туру. Это очень ответственное выступление, 15 лет на сцене, и нам хочется сделать очень хорошую, качественную программу. Поэтому я не понимал, как можно участвовать в шоу и одновременно готовиться к туру. 

Во-вторых, афиша была составлена очень давно. В июле уже были распланированы все города и стартовала реклама. А в августе, когда мы дали согласие на участие в проекте, каждый город уже был закреплен.

В-третьих, у меня было сложнейшее состояние здоровья. Грыжа надавила на нерв, и у меня практически отказало левую сторону в районе шеи. Я слабо представлял, как могу в таком состоянии участвовать в танцах. Но меня ободрили, сказали, что врачи и специалисты мне помогут. 

Но самый главный козырь - мне предложили танцевать не с какой-то воображаемой и неизвестной мне партнершей, а со Снежкой. Это, конечно, меня подкупило очень сильно, было последней каплей, и я согласился. Даже больше не ради себя, а ради нее.

Давая согласие, мы сказали, что у нас совпадают концерты с эфирами 10 сентября, а также две даты в октябре. А я не люблю отменять что-то уже запланированное задолго и никогда так не делаю. Но нас очень сильно просили перестроить графики двух октябрьских концертов на другие даты. И нам это удалось. А с 10 сентября ничего невозможно было сделать. Это был большой фестиваль, мы играли не сами, мы подписали договор и были обязаны выступить. Поэтому было найдено такое решение: в субботу записать танец, чтобы в воскресенье выдать в эфир.

"Мы оба - непрофессиональные танцоры"

- Это было очень классно. Кто придумывает вместе с вами постановки?

- На проекте есть несколько хореографов. Главный хореограф проекта - Василий Козарь. Он придумывает драматургию, структуру, концепцию каждого номера. Дальше работают режиссеры - они и воплощают в жизнь все его идеи. У каждой пары есть хореограф, который уже непосредственно с ними оттачивает номер. Над воскресным номером мы работали с хореографами Анной Паламарчук и Андреем Диким.

- Многие говорят, что вашей паре легче, чем другим, ведь у вас больше времени на подготовку - можно тренироваться даже дома. 

- Звучит это очень весело. Да, я слышал такое, кто-то из участников говорил. Конечно, жена танцовщица, можно встать с кровати - и танцевать, завтрак на кухне готовить - и танцевать.

На самом деле это не так. Кому легко? Мы - единственная пара, которая живет в Харькове. Все остальные участники - киевляне, у них есть возможность заниматься каждый день с хореографом. А мы свои номера готовим за две репетиции. Потому что есть еще дом, который в Харькове, есть еще дети...

Я буквально выцарапываю какие-то несчастные часочки, чтобы собраться с коллективом и готовиться к туру. Нельзя же просто так - танцевать-танцевать и начать тур. Поэтому мы постоянно катаемся: Харьков - Киев, Киев - Харьков. Мы так много на поездах, как за время проекта, не проезжали, наверное, и за год.

Мы оба - непрофессиональные танцоры. Да, Снежа потратила 13 лет жизни на бальные танцы, но уже 17 (!) лет она этим не занимается. Поэтому все красиво звучит: жена танцовщица, очень удобно, можно танцевать в любой момент…

"Если принять слова судей, нужно отменить все телеконцерты"

- Судьи, когда ставили вам низкие оценки, мотивировали тем, что не почувствовали энергетику через экран...

- Когда я услышал фразу, что через запись, через экран плохо передалась энергетика, подумал: а как же тогда миллионы телезрителей, которые смотрят это шоу по телевизору, для которых это шоу, собственно, и делается?! Получается, все эти люди тоже не получают той энергетики, которая должна быть? То есть нужно всем 13 миллионам присутствовать на ВДНХ в павильончике, чтобы к ним дошли энергетика и накал?!

В таком случае, если принять их слова, нужно было бы отменить как вид все телевизионные концерты или прямые трансляции. Энергетика же по телевизору не доходит. Тогда зачем?

- Но в этой истории есть и плюс - все увидели, сколько людей вас поддерживают.  

- Да. И еще я очень благодарен главному хореографу Василию Козарю, который познакомил меня с доктором Александром Николаевичем. То, как я себя чувствую сейчас, и то, как я себя чувствовал до начала шоу, это небо и земля. Не все еще идеально, но мы на правильном пути, мы движемся, наши встречи не прекращаются. Так что все будет хорошо. 

Очень личное 

"Градус был уже настолько высок, что я валялся на рельсах, на улице"

- А еще в эфире вы рассказали, что сильно выпивали, и именно Снежана вас спасла… 

- Да, это не выдуманная история. Это правда. Ничего случайного не бывает. Снежка появилась в моей жизни однажды, 10 лет назад. Приехала в Харьков, закончив в Киеве прекрасный курс Николая Николаевича Рушковского, хотя была очень востребована в столице, работала в театре, снималась в сериалах. Так произошло, что ей пришлось вернуться на родину, прийти в "Театр 19", в котором я тогда еще работал. А посоветовали ей наши общие друзья, хотя на тот момент мы не знали, что они наши общие друзья. Там мы встретились, и встреча эта стала судьбоносной. И очень важной для меня.

Если бы я ее не встретил, если бы прогрессировал дальше так, как я шел до нее, то, наверное, меня сейчас бы уже не было. Это не какие-то красивые слова для какой-нибудь подложки, обложки, это реальная жизнь. Градус был уже настолько высок, что я валялся на рельсах, на улице… Много всего было.

Снежка - ангел, который пришел и меня остановил. Она дала мне понять, собой дала понять, что есть прекрасное, к чему можно двигаться. Она сказала: у тебя есть я, посмотри, я могу быть с тобой, и у нас с тобой все будет совершенно по-другому, не так, как у тебя было до меня, но ты должен попрощаться с прошлой непростой жизнью, закрутить краник и забыть об этом навсегда. Было непросто, но я решился. 

Политика

Трамп предложил перенести Минские переговоры в Астану
Трамп предложил перенести Минские переговоры в Астану 484

Американский лидер считает, что смена локации сможет дать новый толчок процессу.

МВФ раскритиковал пенсионную реформу в Украине
МВФ раскритиковал пенсионную реформу в Украине 468

В организации считают, что законы недостаточно доработаны и нуждаются в улучшении.

Human Rights Watch снова обвинила Украину в нарушении свободы слова
Human Rights Watch снова обвинила Украину в нарушении свободы слова 220 1

Организация обвиняет официальный Киев в игнорировании обязательств по улучшению ситуации с правами человека.

Происшествия

Дети, сидящие на цепи, два года готовили план побега
Дети, сидящие на цепи, два года готовили план побега 720

Семейной паре из Калифорнии грозит пожизненное заключение.

ДТП в Краматорске: погиб сотрудник миссии ОБСЕ
ДТП в Краматорске: погиб сотрудник миссии ОБСЕ 567

Наблюдатель ехал в машине такси.

В Симферополе семиклассник устроил стрельбу в школе
В Симферополе семиклассник устроил стрельбу в школе 486

Пострадавшим оказался учащийся пятого класса.

Экономика

Сколько стоит отдохнуть, как Порошенко на Мальдивах
Сколько стоит отдохнуть, как Порошенко на Мальдивах 1005 2

"КП в Украине" прикинула, в какие суммы обойдется отдых в тех же местах, где проводят свои отпуска украинские политики и звезды шоу-бизнеса.

Почему и почем Украина начнет закупать газ у России
Почему и почем Украина начнет закупать газ у России 1519 3

У страны-агрессора мы собираемся купить 4-5 миллиардов кубометров газа напрямую у "Газпрома".

Обвал на рынке криптовалют: ждать ли полного краха биткоина?
Обвал на рынке криптовалют: ждать ли полного краха биткоина? 1656 2

Международные эксперты прочат биткоину полное "обнуление", а отечественные настроены более оптимистично.

Общество

На Закарпатье нашли залежи золота
На Закарпатье нашли залежи золота 760

По предварительным оценкам, залежи руды оцениваются в 2,4 тонн.

Папа Римский предложил обвенчать пару во время полета, и она согласилась
Папа Римский предложил обвенчать пару во время полета, и она согласилась [фото] 146

Церемония была спонтанной для всех.

Красиві привітання з Водохрещем у віршах та прозі
Красиві привітання з Водохрещем у віршах та прозі 3267

Водохреща, або Хрещення Господнє - одне з найбільших християнських свят.

Светская хроника и ТВ

ТОП-10 украинских клипов, от которых тает не только лед
ТОП-10 украинских клипов, от которых тает не только лед [видео] 481

"КП" в Украине" составила рейтинг самых популярных видео артистов этой зимы.

Адвокат Цымбалюк-Романовской объяснила, почему она передумала разводиться с Джигарханяном
Адвокат Цымбалюк-Романовской объяснила, почему она передумала разводиться с Джигарханяном 840 3

Виталина хочет использовать последний шанс на примирение с супругом.

Вуди Аллен ответил на обвинения в сексуальных домогательствах к дочери
Вуди Аллен ответил на обвинения в сексуальных домогательствах к дочери 467

Еще в 1992 году бывшая жена режиссера обвинила его в растлении малолетних.

Спорт

Усик жестко ответил журналистке о Крыме:  Собачьи вопросы задаете!
Усик жестко ответил журналистке о Крыме: "Собачьи вопросы задаете!" [видео] 1533 6

Спортсмену не понравилось, что его в очередной раз начали спрашивать о том, кому принадлежит полуостров.

Australian Open: украинское дерби и матчи Долгополова и Бондаренко
Australian Open: украинское дерби и матчи Долгополова и Бондаренко 188

В 1/16 финала австралийского турнира Большого шлема играют сразу четверо наших теннисистов.

Марта Костюк: сенсация Australian Open и главная надежда украинского спорта
Марта Костюк: сенсация Australian Open и главная надежда украинского спорта 678

Все, что нужно знать о восходящей звезде мирового тенниса.