28501
0
28 марта

Племянница Софии Ротару - певица Соня Кей: "Тетя никогда не предлагала мне помощи, а я и не просила"

Племянница Софии Ротару - певица Соня Кей:

27-летняя Sonya Kay, она же Соня Хлябич, - дочь одной из младших сестер Софии Ротару - Лидии и Сергея Хлябича (руководителя ансамбля "Черемош"). В последнее время певица удивляет новыми песнями. Как оказалось, на ее творчестве сказалось сотрудничество с двумя амбициозными продюсерами - Никитой Богдановым и Вадимом Портковым. Ребята втроем ответили на вопросы читателей.

"Автор песен Рианны хочет с нами сотрудничать"

- Правда, что Соне предложили сотрудничество со знаменитой американской кинокомпанией Disney, вернее, с ее музыкальным подразделением Disney Music Group?

Никита.

Никита Богданов: - Да, это правда. В Америке мы работали с компанией, которая пишет музыку и саундтреки для Disney Music Group и Ворнер Мьюзик. Мы сейчас ведем переговоры с Дисней по поводу дальнейшего сотрудничества - они хотят взять в работу несколько сольных песен Сони. Мы сейчас пытаемся понять, как это нужно правильно юридически оформить.

Соня Кей: - А еще несколько дней назад мне написал парень, который пишет песни для Тейлор Свифт, Рианны и Криса Брауна, - хочет с нами сотрудничать!

"Многие в Украине начали создавать то, что мы делали год назад"

- Вы недавно презентовали песню "Ти мій всесвіт", которая записана в необычном стиле. Расскажите о ваших стилистических исканиях…

С. К.: - Песня экспериментальная. Раньше я пела в стиле тропикал хаус, он более легкий и летний. Сейчас же в моем творчестве преобладает фьюче-бейс - более жесткий, в нем также присутствуют элементы транс-музыки. А песня "Ти мій всесвіт" - этот смесь трэпа с даб-степом.

Вадим.

Вадим Портков: - Мы постоянно отслеживаем мировые тенденции в музыке и стили, популярные именно в Америке. Скажу, что в Украине многие артисты начали сегодня создавать то, что мы делали с Соней еще год назад. И вот чтобы как-то выделиться, мы решили создать для Сони новый стиль.

Н. Б.: - В нашем шоу-бизнесе много попсы с элементами мажорной доминанты. У нас концепция - европейский и американский стиль.

- Что повлияло на кардинальную смену имиджа Сони и ее репертуара?

С. К.: - То, что со мной было раньше, не совсем мне сегодня по душе. Я долго искала свой стиль и хорошо, что поменяла его, поскольку сейчас в тенденциях совершенно другое. Сложность оказалась в том, чтобы найти людей, которые будут делать крутые аранжировки.

"В Лондоне чувствовала себя чужой"

- Соня, вы по образованию дизайнер интерьера. Почему сразу не пошли в консерваторию?

С.К.: - Я никогда не думала, что стану певицей. Я мечтала стать дизайнером интерьеров, поехала в Лондон учиться, а потом поняла, что это не мое и что у меня совсем другое призвание. Понимание, что музыка - мое призвание, пришло ко мне на втором курсе. Но бросать учебу я не собиралась - если что-то делаю, то довожу это до конца.

- Но дизайнерские навыки вам пригодились?

- В своей киевской квартире, где я сейчас живу, я делала дизайн сама. Иногда своим друзьям помогала, подсказывала интересные идеи.

- После 10 лет в Лондоне не было ли желания остаться там навсегда?

С. К.: - Нет, потому что это не моя родная страна. Наверное, даже если бы я прожила в Лондоне и 30 лет, я бы все равно чувствовала себя там чужой.

Дела семейные

- То, что вы из семьи Ротару, помогает или мешает в развитии карьеры певицы?

С. К.: - Я всего хочу добиться сама и не хочу быть под чьим-то крылом. Я очень горжусь тем, что родилась в такой семье, но хотелось бы, чтобы люди воспринимали меня как личность, как артистку, которая делает музыку, отличную от той, что делает моя тетя.

- София Михайловна вам наверняка дает советы по поводу музыки и работы на сцене или еще как-то помогает в карьере?

- Она мне никогда не предлагала помощи, а я никогда у нее помощи не просила. Мы, когда собираемся семьей, не разговариваем о творчестве - только о семейных делах.