Саша, я ревную! , - кричала Маша Яремчук на премьере клипа Александра Пономарева

"Саша, я ревную!", - кричала Маша Яремчук на премьере клипа Александра Пономарева [фото, видео]

Пономарев с режиссером клипа и DJ NANA. Фото: Пресс-служба

Скептики могут готовить фирменное выражение лица, но эту песню Александр Пономарев написал всего за 20 минут:

- До сих пор не понимаю, как она у меня получилась, но с нее начинается отсчет нового этапа в моем творчестве! - улыбается, пожимая плечами, подтянутый артист (да-да, Пономарев с годами, как шотландский виски, только повышает градус привлекательности!). - Когда перечитывал текст - не верилось, что эти строки писал я. 

Дабы не томить гостей пафосными словесными тизерами, артист предложил не медля перейти к "основному блюду" и вместе с певцами Олегом Винником и Машей Яремчук, политиками Антоном Геращенко и Зоряном Шкиряком, композитором Русланом Квинтой мы окунулись в драматический мини-фильм, трогательный и задевающий сердца. Обошлось без истории о банальных изменах и любовных треугольниках - все гораздо глубже и трагичнее... В один момент влюбленная до умопомрачения героиня (ее роль в молодости сыграла Анастасия Кумейко, а в старости - 70-летняя модель Галина Герасимова) сходит с ума, но в отчаянных попытках избранника "вернуть" ее прежнюю, болезнь оказалась сильнее... Или нет? 

Свой ответ вы найдете в клипе. 

Лично у меня во время просмотра и комок застрял в горле, и изморозь по коже пробежала, - стало по-настоящему страшно в момент, когда девушка с отсутствующим взглядом кричала в неизвестность... Огромный мир в девичьих глазах, который раньше пленил героя Александра, исчез в одночасье. 

Но нам есть чему порадоваться: после длительной творческой паузы золотого голоса Украины можно вновь насладиться его фирменным вокалом, - стиль Пономарева и в этой песне считывается с первой ноты. И однозначно зацепит ценителей лирической музыки со смыслом. 

- Песни Александра меня всегда брали за душу, - признался после премьеры "Полоненого" в разговоре с "КП" политик Антон Геращенко, приехавший поддержать певца. - Его исполнение гимна Украины для меня - самое лучшее! 

Маша Яремчук, с которой Пономарев в 2016 году записал дуэт, и вовсе разошлась: "Саша, я ревную! РЕВНУЮ!" - громко прокричала из зала певица и подняла тост за своего друга, которого ей не единожды приписывали в любовники и гражданские мужья.

Ну конечно же, после премьеры певца разрывали на части журналисты и друзья, но нам удалось "украсть" ненадолго Александра на свежий воздух, где певец, раскуривая модный вейп, рассказал о нынешнем этапе в своей жизни. 

- С тех пор, как в Украине началась война, вы презентовали всего 2 песни: "Кохана" (подарок группы "Бумбокс") и "Недозволена" в дуэте с Марией Яремчук. Был еще тур в 2015 году, но скажем честно - такой активности артисту недостаточно, - лень и творческий кризис приписывают!

- Я осознанно не называю тот период "творческим кризисом" - ведь я продолжал работать. Меня очень сильно затронуло происходящее на Востоке, и я решил, что выступать в такое время неуместно... Петь мне не хотелось, - ни на концертах, ни на корпоративах. Писать песни - тоже. Только в общении с друзьями-воинами из АТО находил отдушину. Именно они подтолкнули меня организовать всеукраинский тур: "Зови наших жен, друзей, которые вернулись из АТО - пусть они хоть немного отвлекаются!". И я понял, что от этого испытания войной все равно никому уже не подеваться - и нужно продолжать творить, музыка писаться должна. В этот момент что-то во мне разомкнулось, боженька дал мне новую песню. Я и другие писал, но такой сильной не было.

- "Полонений" - песня глубокая и пронзительная. Как умудрились написать ее меньше, чем за полчаса?

- Был обычный рабочий день год назад, тоже осенью. Я говорил с коллегами, пришел в кабинет и почувствовал - надо садиться за инструмент и писать! За 20 минут родились и музыка, и текст. Текст записывал под диктовку, и было мистическое ощущение, что его "нашептывают" сверху, словно это не я пишу. 

- Еще 2 года назад вы говорили, что у вас есть песенного материала на пару альбомов, но последний выходил аж в 2007 году...

- Как раз в 2015 году начал стремительно угасать интерес к компакт-дискам, а новые технологии, которые помогают артисту легально и правильно продавать песни в режиме онлайн вроде ITunes, еще "устаканивались" и не были востребованы. Много было пиратов, тиражирующих в сетях музыку, и я понимал - выпускать альбомы не имеет смысла. Ну а сейчас могу выпустить три альбома сразу! 

- "Спонсор" вашего творческого отпуска - студия звукозаписи, где кует хиты добрая половина украинского шоу-биза?

- О нет, не студия меня кормит. Один только пульт стоит миллион долларов, о чем вы говорите, какой это бизнес - нет у нас еще музыкантов, которые могут мои вложения в  "З ранку до ночі". Я нормально зарабатываю, и у меня всегда, кроме шоу-бизнеса, были другие источники дохода. 

- Офшоры?

- Нет (смеется). Это мой частный бизнес, не связанный с музыкой, но какой именно - не скажу. 

- Ваша дочь от брака с Аленой Мозговой сейчас работает менеджером на телеканале "Украина", а чем занимается Зоя (девушка - хоть и не родная дочь Пономарева, но Александр ее вырастил, и именно его она называет своим отцом)? На страничке в Фейсбуке она указала местом работы вашу студию звукозаписи.

- Она мне действительно здесь помогала, но сейчас уехала работать за границу. Училась в институте Гринченко, но работает не по специальности - мама Алена Мозговая была не против этого решения, но детали лучше спросите у Зои, я не имею права рассказывать.

- На вашей страничке в Instagram множество фото из путешествий с сыном Сашей. Видитесь все так же 2 раза в неделю, как постановил суд?

- К сожалению, да. Но бывает так, что и один раз в неделю вижу сына... Мне очень хочется проводить с ним гораздо больше времени, но - как боженька дает.

- Сын занимается видами спорта, которые развивают чисто "мужские" волевые качества? 

- Он занял в Киеве 2-е место на соревнованиях по дзюдо! Я его поддерживал - пять схваток провел, в четырех победил. Красавчик! Этот вид спорта он выбрал сам. В школе он учится на отлично, Я переживаю разве что, чтобы Саша ботаном не рос (улыбается). Хочется, чтобы он больше со сверстниками на улице общался, чтобы улица тоже его подучивала. 

- Александр, у вас открылось новое дыхание в творчестве. Такое происходит, когда мужчина влюблен...

- Пусть эта информация останется в моем сердце. Я человек неженатый, и пока на этом остановимся.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Перевоплотиться в шизофреника за сутки? Не вопрос! 

Исполнившая в клипе Пономарева главную женскую роль DJ NANA (Анастасия Кумейко, экс-солистка группы NIKITA) рассказала "КП" в Украине", что предсказуемо самыми сложными оказались съемки сцен, где она обыгрывала оттенки сумасшествия героини. 

- У меня были сутки на то, чтобы понять и осознать, как ведут себя люди с шизофренией! - на эмоциях рассказывает Нана. - Позвонила своей подруге-преподавательнице из Института культуры, которая пригласила меня на занятие по актерскому мастерству - причем, занималась я на глазах у группы ее студентов! Она дала мне список книг, я пересмотрела уйму фотографий и роликов в Youtube о людях с этой болезнью. Всю ночь не спала, напитывалась информацией. А когда попала в группу со студентами, которые тоже играли людей с психическими расстройствами, поняла, что стесняюсь! Моя наставница определенными методами "вводила" меня в состояние душевнобольной. Мы прорепетировали все состояния шизофрении: до, после, во время обострения. Взгляды, крики. Как видят эти люди окружающий мир, что ощущают. Мне безумно жаль этих людей - общество зачастую неправильно воспринимает их, боится и отгораживается. 

- Что было самым сложным в съемках?

- По щелчку режиссера переключиться из нормального состояния и показать полностью отсутствующий взгляд. У нас было кодовое слово "штора".  Первые два дубля мы с Сашей не выдерживали эту "штору" - он смотрел в мои глаза, я начинала смеяться, потом смеялся он (смеется). А еще нужны были слезы, а я никак не могла заплакать. Каплями специальными мы не пользовались, все нужно было сделать по-настоящему. Когда мы поехали снимать сцену в машине, оператор расположился вместе с режиссером в другом авто, чтобы никто нас не отвлекал. По рации нам сообщали, что делать и все происходило так по сюжету, что закапать капли не было времени - нужно переключаться моментально! 

- Очень органично в кадре выглядел крик. Актеры, снимающиеся в хоррорах, говорят, что кричать правдоподобно - тяжелая задача!

- Так и есть. Сцена, когда меня забирают из спальни и везут в больницу, далась нелегко. И я, кстати, не собиралась плакать - нужно было пострадать, шататься... А меня накрыло! Я вспомнило все видео, статьи, настолько вжилась в шизофреника, что после окончания съемок пришла домой, лежала в ванной и пыталась "смыть" с себя состояние героини. Это очень неправильно с актерской точки зрения, но она "вселилась" в меня крепко. "Выбивала" героиню и спортом - говорят, в некоторые роли можно поверить, уйти в них с головой и ... никогда не вернуться!

Когда послушать Пономарева в Киеве?

После премьеры клипа Александр Пономарев не собирается почивать на лаврах, а готовится ко всеукраинскому туру, который пройдет этой осенью по самым большим городам страны. В столице концерт состоится 26 ноября. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Десантно-штурмовые войска Украины возглавил командир киборгов
Десантно-штурмовые войска Украины возглавил командир киборгов 18

Генерал-майор Евгений Мойсюк руководил обороной Донецкого аэропорта.

Президент Всемирного банка хочет встретиться с Зеленским
Президент Всемирного банка хочет встретиться с Зеленским 91

Будут обсуждать экономические реформы в Украине.

НАБУ обязали завести дела на Порошенко и Климкина
НАБУ обязали завести дела на Порошенко и Климкина 221

Их могут обвинить в злоупотреблении служебным положением.

Происшествия

В Швеции разыскивают двух украинцев, подозреваемых в убийстве
В Швеции разыскивают двух украинцев, подозреваемых в убийстве [фото] 318

Они также могут быть причастны к исчезновению в Вестерботтене 80-летнего шведа.

Проверка слуха: Украину накрыло радиоактивное облако после взрыва в России
Проверка слуха: Украину накрыло радиоактивное облако после взрыва в России [фото, видео] 2386 2

В ГСЧС успокаивают - радиационный фон в стране все это время был в пределах нормы.

В МИД РФ  объяснили, почему не отчитываются о радиации в Вену
В МИД РФ объяснили, почему не отчитываются о радиации в Вену [фото] 440

Сотрудники четырех станции мониторинга излучения перестали слать отчеты в организацию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Экономика

Кто ищет работу в Германии
Кто ищет работу в Германии 802 3

Кадровый портал рассказал, на какую зарплату рассчитывают украинцы за рубежом.

 Земля-кормилица  будет стоить 1250 грн
"Земля-кормилица" будет стоить 1250 грн 964 3

Накануне отмены моратория на продажу земли НБУ выпустил новую памятную монету номиналом 10 грн.

Зима будет лютой? Хватит ли газа и угля
Зима будет лютой? Хватит ли газа и угля 2425 3

"КП в Украине" разбиралась, успеем ли мы сделать запасы топлива, чтобы быть с теплом и электричеством.

Общество

Ежевика поможет сохранить молодость и укрепить иммунитет
Ежевика поможет сохранить молодость и укрепить иммунитет 1

Чудо-ягодка способна в своих полезных свойствах потягаться со многими популярными сегодня БАДами.

В Саудовской Аравии уравняли права женщин и мужчин
В Саудовской Аравии уравняли права женщин и мужчин 32

Теперь им разрешено самостоятельно ездить за границу и регистрировать документы.

Украину настигла жара: в Киевской области чрезвычайная пожароопасность, но скоро похолодает
Украину настигла жара: в Киевской области чрезвычайная пожароопасность, но скоро похолодает 113

В некоторых областях с 21 августа температура воздуха подымется до +35.

Светская хроника и ТВ

НАБУ закрыло дело против компании Зеленского  Киноквартал
НАБУ закрыло дело против компании Зеленского "Киноквартал"

Правоохранители не нашли состава преступления.

Родных испугала нездорово похудевшая дочь Меладзе
Родных испугала нездорово похудевшая дочь Меладзе 1828

Известный отец и старшая сестра обеспокоены внешним видом Софико.

Warner Bros. приступила к работе над  Матрицей 4
Warner Bros. приступила к работе над "Матрицей 4" 320

В главных ролях снова будут Киану Ривз и Кэри-Энн Мосс.

Спорт

Звезды бокса дали прогноз на поединок Ломаченко - Кэмпбелл
Звезды бокса дали прогноз на поединок Ломаченко - Кэмпбелл 3

Бывшие спортсмены называют украинца безоговорочным фаворитом.

Роналду сознался, что платил обвинившей его в изнасиловании Майорге  за молчание
Роналду сознался, что платил обвинившей его в изнасиловании Майорге "за молчание" [фото] 243

Однако факт изнасилования футболист по-прежнему отрицает.

Сборная Украины по футболу впервые в истории сыграет в белой форме
Сборная Украины по футболу впервые в истории сыграет в белой форме 249

Премьера белых футболок будет сопровождаться благотворительным аукционом.