Прима-балерина открыла сезон в платье, расшитом 150 листьями

Прима-балерина открыла сезон в платье, расшитом 150 листьями [фото]

Екатерина и Александр: и на сцене, и в жизни вместе. Фото: пресс-служба Кухар.

150-й балетный сезон в Национальной опере Украины открыли балетом по мотивам драмы-феерии Леси Украинки "Лісова пісня". Главные партии Лукаша и Мавки исполнили Александр Стоянов и Екатерина Кухар (в жизни Александр и Екатерина – семейная пара).

На сцене Екатерина сменила несколько костюмов, но один из них – очень и очень особенный. Его специально к юбилейному сезону для балерины создала украинский дизайнер Любава Сокол. 

- Для создания костюма Мавки я вдохновлялась красотой природы, поэтому использовала рисунок ветвей дерева, который перенесла на хитон, - говорит Любава Сокол. - Удалось это благодаря ручной росписи и серебряным нитям, на которых расположились 150 листьев. Они словно напоминают нам о юбилейной праздничной дате. Каждый листик мы тонировали вручную, расписывали и расшивали камнями. Для юбки был выбран нестандартный крой, чтобы достичь воздушности в прыжках во время танца. В конце все платье обрабатывалось особым методом запыления, чтобы придать хитону много оттенков зелени.

Кухар признается, что в балете важен не только танец, но и костюм. Например, в "Лісовій пісні" особое значение имеет его цвет.

- В "Лісовій пісні" этапы развития отношений между Лукашем и Мавкой совпадают с определенной порой года, - объясняет прима-балерина. - Весна – это знакомство и начало отношений, поэтому я выхожу в зеленом хитоне. Лето – это рассвет их любви, Мавка принимает решение жить среди людей, поэтому и костюм ее такой же, как носят обычные люди. Осень - измена Лукаша, он женится на другой, и цвет ее хитона меняется на серо-красный. Зимой души Мавки и Лукаша встречаются в другом мире, поэтому, цвет хитона становится белый.

На шоу "Танцы со звездами" Екатерина предстала железной леди, но в танце она нежна как фарфоровая куколка. Фото: пресс-служба Кухар. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях