0
24 апреля

Лилия Ребрик: "Благодарна мужу за то, что он ни разу меня ни в чем не упрекнул"

Лилия Ребрик:

У Ребрик - интересная биография. В 2011 году она в паре с хореографом Андреем Диким была участницей "Танцев со звездами". На проекте они заняли второе место, зато в жизни обрели настоящее счастье. И пять лет назад у них родилась дочь Диана.

Лиля обещает: в октябре мы увидим ее в качестве ведущей нового проекта. В общем, вы понимаете, что не поговорить с Лилией Ребрик мы просто не могли. Тем более что сейчас на "1+1" идет новый сериал с ее участием - "Вверх тормашками".

"Вместо сказок на ночь читала сценарий"

- Лиля, к роли медсестры в сериале "Вверх тормашками" вам пришлось готовиться?

- Когда у тебя маленький ребенок, ты волей-неволей интуитивно становишься врачом. Из-за сложного графика я старалась успеть хотя бы уложить Диану спать. Поэтому вместо сказок на ночь читала ей сценарий. Но читала действительно как сказку - преподносила очень ярко, красочно, красиво, с волшебством. Она к этому относилась как к шутке, но утром могла цитировать героев сериала. Как-то спрашивает папу, знает ли он, что мама умеет готовить лучше всего? И сразу же отвечает: "Единственное, что умеет готовить наша мама - это попки для уколов".

- А уколы вам приходилось делать?

- Муж смеется, что я делаю хорошие уколы со второго раза. На самом деле моя история с медициной очень потешная: родители очень хотели, чтобы я была медиком. Сейчас, когда мой ребенок выдает, что будет стоматологом, они говорят: наконец-то хоть у кого-то будет нормальная профессия.

Я готовилась в мединститут, но не знаю, какой клапан или чакры у меня открылись, но я вдруг поняла, что хочу в театральный. Поэтому судьба периодически напоминает мне о медицине. Даже моей первой ролью в кино была роль медсестры.

"Я очень ревнивая"

- Ваш партнер по сериалу Олесь Федорченко - красавец. Муж не ревновал?

- Андрей мне никогда не скажет, что ревнует, но я знаю, что он ревнует. Как говорится, "видели глаза, что руки брали". Он хорошо знал специфику моей профессии. Когда мы еще не знали, что станем мужем и женой, Андрей приходил на мои спектакли, смотрел кино с моим участием. Я ему очень благодарна за то, что он ни разу меня ни в чем не упрекнул. Он понимает, что я очень много трудилась, чтобы иметь то, что у меня сейчас есть.

Кстати, есть у нас по этому поводу смешная история. Были мы с Юрой Горбуновым и Лешей Вертинским на гастролях. Дочь знала, что мы играем спектакль. Но тут она включает телевизор, где идет фильм с моим участием, а там - сцена поцелуя. Звонит мне Диана, плачет: "Мама, ты же привезешь бактерии, зачем ты с ним целовалась, ты же сказала, что поехала на гастроли". Потом я говорила Андрею, мол, мог бы переключить телевизор. На что он мне ответил: "Между прочим, папа тоже ревнует".

- А вы ревнивый человек?

- Я очень ревнивая. Но гордость не позволяет мне это в открытую говорить.

Андрей учит людей танцевать. Я понимаю, что научить танцевать, не взяв, к примеру, за бедро, невозможно. Понимаю мозгами, но сердцем же сложно понять! Я иронизирую, порой довожу это до милого абсурда, но не могу равнодушно смотреть.

"У дочери два жениха: один в детсаду, другой - актер"

- Как вы, оба занятых творческих человека, решаете бытовые вопросы? Кто главный в семье?

- Кто первый встал - того и тапки. У нас нет такого понятия как обязанности: что женщина, например, должна приготовить борщ, а мужчина - заработать деньги.

В конце недели мы перетасовываем дни, как кроссворды, договариваемся, кто и когда берет ребенка с собой на работу. Поэтому Диана - закулисный ребенок.

Если бы мы почувствовали, что дочери некомфортно, мы бы искали другой выход. Но мы оказались настолько жадными в эмоциональном плане родителями, что я бы, наверное, не пережила, если бы приходила домой, а няня мне говорила: "Диана сегодня сказала букву "р" и сделала первый шаг". Мне очень хотелось видеть это самой, чтобы именно мы с мужем были первооткрывателями ее побед.

Мне нравится брать ее с собой на работу, она у нас очень коммуникабельная, всем расскажет всю правду про каждого (смеется).

- Недавно Диане исполнилось пять лет (30 августа). День рождения был особенным?

- Она мне сказала: "Мама, тебе не кажется, что у меня цветов больше, чем у тебя?" (Смеется.) Мы умеем отдыхать и создавать для себя праздник. Для Дианы мы главные аниматоры, особенно - папа. Так что день рождения у нее получился сказочный.

Она летала на парашюте. Причем на нас смотрели как на сумасшедших. Но Диана очень этого хотела. А нам очень хотелось подарить ей праздник.

Мама и папа должны быть примером для своих детей. Ребенок благодаря родителям понимает схему счастья. Недавно она сказала, что она счастливая, потому что ее родила счастливая мама. Это дорогого стоит.

Между прочим, на счету Дианы - уже две роли в кино.

- И на что она потратила первый гонорар?

- Купила себе кравчучку. Мы были в шоке. У нее столько гламурных сумочек и тут - кравчучка. Она любит носить с собой много игрушек, ей кажется, что случится момент, когда все с ней начнут играть и у нее не окажется того количества игрушек, которое ей надо. Поэтому сейчас она ходит либо с кравчучкой, либо с чемоданчиком на колесиках.

- Сколько женихов у Дианы Андреевны?

- Два. Бойфренд - Дима из садика. Они дарят друг другу подарки. А жених и будущий муж - Марк Дробот (актер. - Авт.). Причем вы не представляете, какая там любовь! Она влюбилась в него в театре, она его ярая поклонница, ходит на спектакли, приносит цветы.

- Диана - модница?

- Очень большая модница. Причем у нее хороший вкус. Как-то спрашивает: "Можно, я надену в садик белое платье?" А я ей: "Диана, белое платье в садик не по фэншую". И тут она мне: "Мама, ну пацаны упадут!"

Очень личное

Благодаря "КП" служебный роман перерос в нечто большее

- Вам не предлагали снова по­участвовать в шоу "Танцы со звездами"? Кстати, во время эфира мы видели в студии вашего мужа. Он там что делает?

- Стать участницей "Танцев со звездами" я не могла, потому что муж сейчас причастен к проекту в качестве хореографа-постановщика - помогает ставить бальные номера.

А свой опыт участия в "Танцах со звездами" я вспоминаю с теплом. Мы с Андреем тогда заняли 2-е место, но выиграли намного больше - друг друга.

Страна нас поженила с первого эфира. А мы поняли, что не можем быть друг без друга только после окончания проекта. Причем, помню, это было в пресс-центре "КП", нас спросили: "У вас роман?" И я только собралась что-то сказать, а Андрей ответил: "Да". Я немножко опешила. Это была наша первая онлайн-конференция - и сразу признание.

Секреты красоты

"Лучший спорт - это семья"

- Как вам удается быть и счастливой женой, и хорошей мамой, и успешной актрисой?

- Наверное, все удается потому, что я люблю свое дело и свою семью. Утром ты летишь на работу, потому что тебя ждут великие дела. А назад возвращаешься, потому что дома тебя ждут твои "дикие" человечки. Когда Дианка обнимает, появляются сила и энергия!

- Годы идут, вам 36, а вы все хорошеете. Как поддерживаете форму?

- Диеты у меня точно нет. Лучший спорт - это семья. Спортивные упражнения можно выполнять, даже гуляя на площадке с ребенком. Но мне кажется, красота женщины не в каких-то формах, не в силуэте, а во внутреннем состоянии. Если женщина влюблена, а я влюблена очень, то глаза светятся, они выдают наше неподдельное счастье. Ну и когда мужчина, который рядом с тобой, дает тебе внутреннюю свободу и возможность расцветать. Поэтому желаю всем мужчинам давать своим женщинам пространство и возможность расцветать.