28501
0
22 апреля

Судья "Танцев со звездами" Екатерина Кухар: "Всем мил не будешь, а победитель должен быть достойным"

Судья

Сейчас Екатерина Кухар, как и участники шоу, тоже проводит свои дни в репетиционном зале. Прима-балерина Национальной оперы Украины 7 сентября готовится открыть сезон спектаклем "Лесная песня", где она исполнит главную партию Мавки.

В проекте "Танцы со звездами" ("1+1") Екатерина предстала как очень требовательная судья. В первом эфире она поставила Оле Поляковой двойку, назвав ее танец слишком откровенным и фривольным.

- Ольга, это был номер, скорее, для домашнего использования. Я хочу, чтобы зритель получил максимально красивую картинку, но с этой картинкой вы явно перегнули палку. Я не позволю на этом шоу фривольностей, - сказала Кухар.

Позже Оля Полякова на своей странице в соцсети даже опубликовала такой пост: "Ребята, оказывается, у нас в стране страшно любят танцы, мало того, все в них разбираются. Дорогие мои, спасибо за комменты, не ругайтесь между собой, это шоу! Есть куда расти! Если бы в первом же эфире было гениально, что бы я делала в финале? Шоу крутое, современное, и это не бальные танцы, танцы будут и современные, и классика, и тверк, и ламбада. Я никогда не занималась танцами, никакими. Только в шоу своем, но там я готовлюсь полгода, а потом танцую каждый день на концертах, мало того, мой партнер Степан Мисюрка в отличие от всех этих чемпионов занимается танцами всего 5 лет. Представляете?! Поэтому, мы пришли в проект расти и развиваться, надеюсь вы поможете нам в этом!"

В перерыве между репетициями нам удалось задать Екатерине Кухар несколько вопросов. И про Полякову, и про розу Комарову…

- Екатерина, каково это – быть в жюри такого шоу?

- Для меня – это захватывающий эксперимент и новый интересный опыт. Я рада, что у меня есть возможность сотрудничать с командой профессионалов, которыми являются и люди в кадре, и за кулисами.

- А сложности есть?

- Сложностей на проекте нет, потому что у нас на шоу есть психолог Наталья Холоденко (смеется).

- Вы не боитесь кого-нибудь обидеть своими оценками, ведь звезды – очень ранимые люди?

- В этом проекте я на стороне зрителя, который должен получить максимальное удовольствие от красивого танца наших звезд. Поэтому я мотивирую наших селебрити своими комментариями и оценками, чтобы они с каждым эфиром танцевали все лучше и лучше.

К тому же, публичные люди, соглашаясь участвовать в подобных шоу, должны быть готовы воспринимать не только похвалу, но и критику – это и делает их профессионалами. Всем мил не будешь, но должен остаться только один победитель, и он должен быть достойным.

- Общаетесь ли вы со звездами за кулисами? Высказывают ли они вам свое недовольство оценками вне камер?

- Не высказывают. Все очень доброжелательные, даже если возникают споры. Хотя впереди еще восемь эфиров, думаю, что страсти будут только накаляться.

-Ваша оценка и комментарий Оле Поляковой в первом выпуске шоу – это было смело. Было ли продолжение этой истории за кулисами, вы с ней обсуждали этот момент?

- В жизни Оля умная и веселая женщина. Мне хотелось, чтобы она включилась в это шоу и показала, на что она способна. Полякова – это вечная энергия, но ее нужно направлять в правильное русло. Ведь энергию атома можно использовать, соорудив ядерную бомбу, которая сеет разрушения, а можно, благодаря ей, дарить свет и тепло миллионам домов.

- Что значила ваша красная роза Диме Комарову?

- Вручение розы – это особый знак, с помощью которого я могу показать свое отношение к происходящему. На прошлом эфире шоу "Танцы со звездами" это был знак моего уважения и поддержки для Дмитрия. Мне понравилась его благородная мотивация. Он сказал, что его пример в этом шоу должен стать для миллионов украинцев толчком начать танцевать и не бояться, что что-то не получится. Также мне импонирует характер Дмитрия, он, несмотря на все сложности, а ему труднее остальных, показывает характер и преодолевает себя в каждом эфире. Это был шанс. Надеюсь, он им воспользуется, и на следующем эфире Дмитрий всех нас удивит.