Герцогиня Кембриджская выиграла суд о ее фото с голой грудью

Герцогиня Кембриджская выиграла суд о ее фото с голой грудью

Герцогиня Кембриджская выиграла суд о ее фото с голой грудью. Фото: Getty Images

Герцог и герцогиня Кембриджские выиграли судебное дело против журнала Closer, опубликовавшего в сентябре 2012 года фотографии Кейт с обнаженной грудью, сообщил ВВС.

Французский суд обязал таблоид Closer выплатить британской королевской семье 100 тысяч евро в качестве компенсации за моральный ущерб. 

Интимные фото герцогини были сделан во время отдыха семейства на юге Франции в 2012 году. На них Кейт Миддлтон запечатлена полуобнаженной. При этом британские издания публиковать снимки Миддлтон отказались.

Изначально адвокаты королевской семьи требовали 1,6 миллиона евро. Однако в итоге им обоим присудили по 50 тысяч в качестве компенсации морального ущерба. При этом бывшего редактора издания оштрафовали на 90 тысяч евро, а каждого из фотографов - на пять тысяч евро.

Также судья приняла решение, что газета La Provence должна выплатить компенсацию в 3 тысячи евро за публикацию фотографий герцогини в купальном костюме.

Таблоид Closer и газета La Provence опубликовали снимки герцогини Кембриджской в сентябре 2012 года. Публикации вызвали массовое возмущение в Британии. Королевская семья также была разгневана публикацией фотографий и инициировала судебное разбирательство.

По обвинениям в нарушении права на личную жизнь перед французским судом предстали шесть человек, причастных к публикации снимков, среди которых бывший редактор Closer, издатель La Provence и фотографы. Слушания дела начались в мае. Всех шестерых признали виновными. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Беременная Кейт Миддлтон плохо себя чувствует - к ней приехала мама

Кейт Миддлтон в третий раз столкнулась с синдромом Гиперемезис гравидарум, а говоря простым языком - экстренной формой токсикоза.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях