Одесситы о встрече Вакарчука и Гребенщикова:  Сейчас не то время,чтобы хвастаться подобными снимками

Одесситы о встрече Вакарчука и Гребенщикова: "Сейчас не то время,чтобы хвастаться подобными снимками"

Комментарии: 4
В соцсетях обсуждают снимок лидеров "ОЭ" и "Аквариума" в обнимку.

Перед годичным отпуском, в который решила отправиться группа "Океан Эльзы", ее лидер Святослав Вакарчук выступил в Одессе. Он поздравил одесситов с днем рождения города, подарив бесплатный концерт.

После выступления фронтмена группы заметили в компании российского артиста Бориса Гребенщикова. Народный депутат Мустафа Найем выставил в соцсетях фото, где Святослав и Борис стоят в обнимку в итальянском ресторане Fratelli, куда лидера группы "Аквариум" пригласили поучаствовать в квартирнике (ресторан итальянской и греческой кухни в центре города. Средний чек заведения – 600 гривен. А за вход в день выступления Бориса Гребенщикова в ресторане запросили 3 тысячи гривен с человека).  

- Лидер "Океан Эльзы" отдыхал у нас после выступления,  - рассказали на рецепции  ресторана. - Для него нашлось место за столиком Бориса Гребенщикова.

Музыкантов подловили со стаканами в руках, где явно были какие-то горячительные напитки.

- Ночью до самого утра в украинской Одессе вместе пили, пели и гостили БГ и ОЕ, - прокомментировал снимок Найем. - Оказалось, что они оба - "технари". Святослав Вакарчук окончил физический факультет Львовского национального университета им. Ивана Франко по специализации теоретическая физика, а Борис Гребенщиков - факультет прикладной математики - процессов управления Ленинградского государственного университета им. Жданова.

Вокруг снимка в интернете сразу возникла дискуссия. Настроенные радикально активисты тут же поставили под сомнение патриотические порывы Вакарчука. Дескать, сначала он спел "У Черного моря" на русском языке, защищал в эфире двуязычие, а теперь – вот эта дружеская фотография. Другие посчитали это шагом в предвыборной агитации.

- за неделю до выступления в Одессе Вакарчук резво переобулся, призвал народ Украины прекратить споры на тему русского и украинского языков, и даже намекнул на необходимость двуязычия, - отметила блогер Светлана Манекина. -  Ларчик просто открывается. По большому счету, выступление на Дне Одессы – это старт предвыборной кампании Вакарчука, который пытается подкупить избирателей за пределами майданного электората. 

Большинство пользователей соцсетей выступили в защиту товарищеской встречи двух знакомых.

- Пили, ели, песни пели. А почему бы и нет?  - считает один из комментаторов Ярослав Белый. - Талантливым музыкантам, не прогибающимся перед власть, имеющих  личную гражданскую позицию, всегда есть, шо сказать друг другу, несмотря на то, шо один из Львова, а другой из Питера...

Однако некоторые написали, что сейчас не то время, чтобы хвастаться в интернете подобными снимками.

- Зазвичай починається з 50 грам, а закінчується втратою держави, - написал Вячеслав Боднар. - Нічого не маю конкретно проти БГ. Але хизуватися в мережі таким "досягненням" не той час. Бо завтра всі наши хохлики почнуть масово брататся з собі подібними (з простою логікою – "йому можна, а мені нi?"), більш того Гребень повинен це розуміти як ніхто.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях