Внучка Татьяны Васильевой заразилась вирусом Коксаки в Турции

Внучка Татьяны Васильевой заразилась вирусом Коксаки в Турции

10-месячная Мирра подхватила вирус Коксаки. Фото: instagram.com/bolonkina_vasileva

Во время отдыха в Турции вирусом Коксаки заразилась 10-месячная внучка актристы Татьяны Васильевой Мирра. Сын артистки вместе с женой и дочерью проводили в теплых краях отпуск.

-  Ночью начался ад. Температура 40, Мирра не плачет, а орет, мы не знаем как помочь... В итоге вставили свечку жаропонижающую и уснули. Впервые Мирра спала с нами. Потому как я качала ее прямо в кровати. На следующий день Мирра спала почти все время. Температура, как только мы ее сбивали - поднималась снова к 40. Заметили на спинке сыпь. К вечеру Мирра вообще не поднималась, часами лежала на руках у Филиппа и стонала... Мы в ужасе поехали в госпиталь. Доктор тут же осмотрел ладони и пятки (там ничего не было), заглянул в рот, помолчал и убежал. Я попросила медсестру его вернуть, чтобы он на сыпь на спинке посмотрел, но тут же прибежал врач-переводчик и сказал, что у нас что-то вирусное, сыпь - это аллергия, аппетит пропал из-за отравления, горло плохое. Пролежала Мирра под капельницей 6 часов, как раз пришли анализы крови и нас отпустили домой, выписав: жаропонижающее, для восстановления микрофлоры и от горла, - написала в "Инстаграме" мать Мирры Мария Болонкина-Васильева

После отправки результатов анализов врачу в Москве оказалось, что у ребенка вирус Коксаки. Спустя день Мария написала, что ребенку стало легче, температура стала меньше, но гулять с ребенком приходится прямо по номеру - в коляске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От "утиной болезни" до "водяной лихорадки": какую заразу можно подхватить на пляже

Специалисты настойчиво просят позаботиться о своем здоровье и на закрытые пляжи не ходить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях