Слуга народа-2  с Зеленским установил рекорд по количеству просмотров

"Слуга народа-2" с Зеленским установил рекорд по количеству просмотров

То, что этот фильм наведет шороху в украинском интернете, у меня лично сомнений не было - очень уж вовремя вышел "Слуга народа - 2". Сейчас, наверное, как никогда украинцы мечтают о том, чтобы у руля страны были честные люди. Надоело разочаровываться…

Когда почти два года назад вышел сериал "Слуга народа", все (ну или почти все) были в восторге: вот он президент, который нужен нашей стране - простой, честный и для которого деньги и власть не на первом месте. Такого и сыграл Владимир Зеленский. Итак бывший учитель истории становится гарантом. Согласитесь, это не может быть скучно. Особенно в нашей стране, где олигархи играют в театр марионеток. Но киноэксперимент был поставлен - и народ полюбил и героя, и эту историю. Об этом сразу же сказали рейтинги телесмотрения. "Слуга народа" попал в топ самых популярных телепроектов украинского ТВ.

Спустя год был снят полнометражный фильм "Слуга народа – 2", который прошел в украинских кинотеатрах прошлой зимой и в этот раз стал одним из самых кассовых отечественных кинопроектов. Но самое интересное произошло в интернете в эти дни.

Фильм "Слуга народа - 2" был опубликован на всех официальных интернет-ресурсах сразу после телевизионной премьеры - вечером 24 августа. За первые три дня только на YouTube-канале "Квартала" проект собрал более 2,1 млн просмотров и более 4300 комментариев!

Полнометражный фильм "Слуга народа - 2", второй день возглавляет украинские тренды youtube.com и на 8 месте в Беларуси. 

Кроме того, этот проект ломает стереотипы интернет-просмотров - фильм длится 100 минут, и абсолютное большинство пользователей смотрит его полностью. На сегодняшний момент у "Слуги народа" - более 20 000 просмотров в час, что является еще одним рекордом для украинского кино.

География просмотров "Слуги народа – 2" (кроме Украины): Беларусь (здесь фильм уже 4 месяца идет в кинопрокате!), Германия, Канада, США, Польша и даже Россия.

Еще "Слуга народа" по популярности обошел в YouTube среди украинских пользователей даже боксерский поединок Макгрегор - Мейвезер и праздничный парад в День Независимости.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ:

"Аудитория интернета гораздо более взыскательная, она никого не жалеет"

Худрук студии "Квартал 95", который сыграл главную роль в "Слуге народа - 2", в комментарии "КП" в Украине" так объяснил успех картины:

- Судя по активности в соцсетях, по огромному количеству запросов в поисковиках, мы понимали, что к проекту есть большой интерес у зрителей. И, конечно, мы очень рады таким показателям.

Высокие цифры телесмотрения на "1+1" свидетельствуют о том, что у "Слуги" - широкая аудитория в Украине, нас смотрели люди всех возрастов - от мала до велика. Но телевидение – более консервативная и даже инертная среда, где очень много значат былые заслуги…

Мы все понимаем, что мир движется в интернет. Не только наша медиаиндустрия, но и другие – сфера услуг, торговля и так далее. Это глобальный тренд. YouTube - это очень мобильная платформа. И аудитория интернета гораздо более взыскательная, она никого не жалеет. Нравится продукт – смотрят. Не нравится – не смотрят. И то, что в течение нескольких дней наш "Слуга" занял топ-позиции, став самым популярным видео в украинском "Ютубе", это, конечно, с одной стороны, очень приятно, а с другой - свидетельствует о том, что это вполне самодостаточный проект. И интерес зрителей из разных стран подчеркивает универсальность истории - она понятна всем!

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях