Актриса Екатерина Кистень:  Я привыкла к своему отражению и даже смогла полюбить

Актриса Екатерина Кистень: "Я привыкла к своему отражению и даже смогла полюбить"

Екатерина Кистень: «Менять внешность однозначно не хочу». Фото: «Квартал 95»

Екатерине Кистень – 37, и она, без преувеличения, обожаемая украинцами актриса. Стоит только открыть нашу беседу онлайн в редакции "КП" в Украине", и вы не сможете оторваться. Что уже говорить о таких сериалах, как "Коли ми вдома", где она играет семейного психолога Настю, или "Слуга народа", в котором она является сестрой президента Голобородько. Недавно Кистень получила звание заслуженной артистки.

Но мы поговорили с Екатериной не только о кино…

- Катя, как вы относитесь к пластической хирургии? Актрисы ведь такими методами не гребуют – они, как никто, хотят быть вечно молодыми и без изъянов?

- Я адекватно отношусь к старости. Понимаю, что все происходит постепенно, и есть какой-то дисбаланс, когда пожилая женщина выглядит как девушка. Конечно,  ухаживать за собой надо. Есть масса щадящих косметологических процедур, которыми можно поддерживать себя, но менять внешность однозначно не хочу. Я привыкла к своему отражению, смирилась с ним, и даже смогла полюбить. Многое меняется от того, если ты грамотно начинаешь следить за собой и внутреннее, и внешне.

И потом - меня пугает отсутствие мимики. Это моя профессия, часть моих выразительных средств. Я просто не понимаю, как можно удивиться, и у меня при этом не поднимется бровь. Меня это пугает. В общем - давайте встретимся лет через 20 и поговорим (смеется). Пока справляюсь своими силами.

Мне странно, когда человек выпячивает то, что все равно не его, не натуральное. И потом - природа тоже не дура, она формирует какие-то пропорции. Когда ты что-то одно меняешь, оно вносит дискомфорт. Смотришь на лицо, и такое ощущение, что губы не с того места. Мне так кажется. Хотя я уважаю любое мнение. Я не очень интересуюсь пластической хирургией. Мне как-то подарили сертификат в косметологический центр пластической лазерной хирургии. Это была смешная эпопея. Я сидела с этим сертификатом, смотрела на себя в зеркало и думала: это же деньги подаренные, их надо использовать, что себе отрезать, что пришить… В итоге, он так и лежит.

- А татуировки у вас есть?

- Это мое внутреннее табу. У меня не проколотые уши и нет татуировок. Я не могу себе что-то такое сделать, что мне через неделю надоест. У меня быстро меняется мнение, настроение. Понимаю, что нельзя придумать татуировку, которая бы устраивала всю жизнь. Можно нарисовать и наклеить, но не навсегда.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях