Звезда  Дизель Шоу  Яна Глущенко:  Главное теперь - не родить прямо на сцене

Звезда "Дизель Шоу" Яна Глущенко: "Главное теперь - не родить прямо на сцене"

Олег - не только продюсер Ирины Билык и группы "ТIК", но и концертный директор "Дизель Шоу". Фото: пресс-служба "Дизель Студио"

Сексапильная блондинка Яна Глущенко с мужем, продюсером группы "ТІК" и Ирины Билык Олегом Збаращуком, ждут первенца. Их служебный роман и официальное оформление отношений 1 апреля в Одессе, в перерыве между концертами, стали сюрпризом даже для самых близких. Мы поговорили с Яной о ее "беременных буднях" и поинтересовались, отпустят ли ее коллеги в декрет.

"Когда узнала пол ребенка - расплакалась"

- Яна, как себя чувствуете?

- Отлично! Несмотря на довольно большой срок, я продолжаю работать и вести активный образ жизни, вожу машину и занимаюсь спортом. Делаю это под наблюдением опытного тренера и с разрешения врача. От силовых нагрузок, естественно, пришлось отказаться и перейти на пенсионерские тренировки.

Мне кажется, если остановлюсь и лягу дома на диван, то уже не встану. Так и пролежу до самых родов. Даже по выходным не могу усидеть на месте, мы с друзьями устраиваем пикники, ходим друг к другу в гости, я сама убираю в доме и езжу в магазин за продуктами. А недавно даже летала в Одессу на пресс-конференцию.

Я давно мечтала о детях и счастлива, что малыш появится в нашей семье именно сейчас. Когда узнала пол ребенка, то даже расплакалась.

- Кого ждете?

- Мы пока решили не рассказывать об этом. Пусть будет сюрпризом. Мне кажется, что беременность придала мне еще больше сил и энергии. Муж даже ругает меня за чрезмерную активность и настоял, чтобы к нам два раза в неделю приходила помощница. Он и раньше меня опекал и ограждал от домашних забот, а сейчас еще больше. Приходится все время ему повторять, что я не больная, а беременная (смеется). Когда мы дома, Олег старается приготовить что-то вкусненькое. А когда собираемся всей семьей, готовит свое коронное блюдо - борщ.

- В связи с положением ваши вкусовые предпочтения изменились?

- Сейчас лето, жарко и вовсе не хочется есть. Иногда просто заставляю себя ради ребенка. Первые три месяца беременности очень хотелось картофельного пюре, молочных продуктов. А сейчас иногда тянет на сладкое. Я уже год не ем мяса. Но сейчас по рекомендации врачей стала употреблять курицу. Через силу.

"В моей беременности есть даже мистика"

- Как отреагировали продюсеры "Дизель Студио" на такой "сюрприз" от своей актрисы?

- Перед тем как подписывать контракт, оговаривала пункт о рождении ребенка. Они в принципе были не против и даже шутили, что нам нужно пополнять актерский состав.

В этом есть даже мистика. Наш продюсер и автор многих шуток Миша Шинкаренко напророчил. И не только мне. После того как Егор Крутоголов спел в музыкальном номере о крутом Porsche Cayenne, вскоре у него появился такой автомобиль. В одном из номеров я играла блондинку за рулем Mazda - и вот муж оказался на этой машине. А в последнее время мне часто приходилось играть беременных - и вот результат (смеется).

- Еще долго планируете работать?

- В Одессе 24 и 25 августа я буду выступать! И это была моя инициатива. Продюсеры осторожно спросили, смогу ли я работать. Конечно! Главное, не родить прямо на сцене. Мы на всякий случай узнавали, какие роддомы есть в этом городе.

- Вещи для малыша покупаете заранее?

- Меня так и тянет в детские магазины, но пытаюсь себя сдерживать, чтобы не накупить всего, что потом окажется ненужным. Как рассказывают друзья и кумовья, у кого есть маленькие детки, остается очень много не использованной детской одежды, поскольку ребенок растет очень быстро. Поэтому решила покупать только самое необходимое на первый месяц.

- Свой гардероб пришлось кардинально менять?

- С этим мне повезло, поскольку вне сцены предпочитаю носить одежду свободного кроя, огромные джинсы. Сейчас эти вещи мне как раз впору, некоторые даже стали малы. Визуально я не поправилась, живот выглядит маленьким и аккуратным, но 10 килограмм во мне уже появились.

Менять гардероб из-за беременности Яне не пришлось - она любит одежду свободного кроя. Фото: Пресс-служба "Дизель Студио"

- Как родители отреагировали на то, что скоро станут бабушками и дедушками?

- Для них это стало еще большей неожиданностью, чем для нас с Олегом. Моя мама сначала заявила, что она еще не готова быть бабушкой. "Тогда мы будем называть тебя не бабушкой, а фиалкой", - предложила я. Такой вариант ее устроил. Родители обещали помогать няньчить малыша. Так что засиживаться долго в декрете я не собираюсь.

- Возьмете няню?

- Я уже сейчас ищу ее. Очень ответственно подхожу к этому вопросу. Мне нужна добрая, заботливая женщина, с медицинским образованием, которая готова будет пройти со мной через огонь, воду и медные трубы, ездить со мной на съемки. Вакансия няни-супергероя пока открыта.

"С мужем знакомы давно, но не обращали друг на друга внимания"

- У вас с Олегом была любовь с первого взгляда?

- Мы давно знали друг друг - Олег ведь является еще и концертным директором "Дизель Шоу".  Мы часто пересекались по работе, но не обращали друг на друга внимания.

- Даже тогда, когда вы снялись в клипе группы "ТІК", продюсером которой является Олег?

- На эту роль, кстати, я сама напросилась. Мы с Мариной Поплавской (еще одна актриса "Дизель Студио". – Ред.) возвращались с очередного концерта на машине Олега. Он поставил песню "Але-на" и рассказал, что вскоре планируют снимать на нее клип. "Я знаю хорошую и недорогую актрису на эту роль", - в шутку предложила я, намекая на себя. И вскоре уже читала сценарий. Главная героиня была написана просто для меня. Но тогда у нас были только рабочие отношения.

- Когда же возникли чувства?

- Во время осеннего тура. После концерта в Полтаве мы с "дизелями" собрались в номере, чтобы поиграть в командную игру элиас. По ее правилам участники разбиваются на пары. Случайно так получилось, что нам с Олегом выпало играть вместе.

На эту "вечеринку" я пришла без макияжа, в пижаме и вовсе не строила никаких планов. Во время игры Олег пристально посмотрел на меня и сказал: "Ты такая красивая без косметики!" Взял мою руку и уверенно сказал: "Ты будешь моей женой!" Тогда мы все вместе посмеялись, и я не придала этому значения. А через неделю Олег признался мне в любви, что я тоже не приняла всерьез. Но он не отступал.

Так получилось, что в осеннем туре я постоянно болела. Олег окружил меня заботой, искал в разных городах хороших докторов, покупал лекарства. Выглядела я тогда не лучшим образом, практически не разговаривала из-за несмыкания связок и ужасной простуды. Но именно такой Олег меня и полюбил.

Вскоре он преподнес мне кольцо и предложил выйти замуж. Для меня было не принципиально важно скреплять отношения штампом в паспорте. Но Олег сказал: "Так мне будет надежнее". И 1 апреля мы расписались в Одессе. Я очень рада, что у нас не было стандартной скучной свадьбы, этого платья с корсетом и кринолином. Это не для меня!

Кстати, мои родители поженились после шести свиданий и 35 лет счастливы вместе. 

С НОВОСЕЛЬЕМ!

Переехали в загородный дом

- Как только мы стали парой, представляли, как мы будем жить в загородном доме, окруженном красивой природой, с просторными лужайками, где можно устраивать пикники, гулять с ребенком и нашей любимой собакой Юсей, - рассказывает Яна. - Мы долго выбирали, еще не зная, что скоро станем родителями. А ребенок будто подтолкнул нас на это решение. Мне, городской барышне, очень нравится спокойная загородная жизнь, ее атмосфера.

Политика

Книга удерживаемого в  ДНР  Станислава Асеева получила приз Форума издателей
Книга удерживаемого в "ДНР" Станислава Асеева получила приз Форума издателей [фото] 4

"В изоляции" - сборник эссе о жизни оккупированных территорий Донбасса.

Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд в Украину
Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд в Украину 19

Решение СБУ будет действовать минимум три года.

США ввели новые санкции против оборонного сектора России
США ввели новые санкции против оборонного сектора России 112

Ограничения вводят по причине вмешательства Москвы в выборы.

Происшествия

В России столкнулись два микроавтобуса, пострадали шестеро украинцев 55

Трое пострадавших находятся в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое.

Киевские патрульные насмерть задавили карманника, который от них убегал
Киевские патрульные насмерть задавили карманника, который от них убегал [видео] 553 1

Другие воришки успели скрыться.

Соседи о самоубийстве Любови Нижник:  Она испугалась остаться одной с 10 детьми и сдалась
Соседи о самоубийстве Любови Нижник: "Она испугалась остаться одной с 10 детьми и сдалась" 612

"КП" в Украине" узнала, как жила покончившая с собой многодетная мать из села Бобрик.

Экономика

 Укрпочта  может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа
"Укрпочта" может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа 176

С января 2019 более 4,5 миллионов человек могут не получить свою пенсию, так как Пенсионный фонд отказывается оплатить хотя бы себестоимость ее доставки.

Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет
Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет 366 1

В фонде решили обезопасить себя от возможного обмана со стороны чиновников.

В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов
В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов 118 1

Оператор биржи "Zaif" не заметил хакерскую атаку.

Светская хроника и ТВ

Мисс Украина-2018 стала 23-летняя модель, математик и полиглот
Мисс Украина-2018 стала 23-летняя модель, математик и полиглот [фото] 180

Киевлянка Вероника Дидусенко поедет на "Мисс мира" в Китай.

 Одни пацаны дома : Михаил Боярский раскрыл пол будущего внука
"Одни пацаны дома": Михаил Боярский раскрыл пол будущего внука [фото] 254

У актеров Елизаветы Боярской и Максима Матвеева будет второй сын.

Влад Соколовский впервые прокомментировал измены Рите Дакоте
Влад Соколовский впервые прокомментировал измены Рите Дакоте [фото] 949

"Моя глобальная ошибка преподала мне серьезный урок".

Спорт

Александр Хацкевич:  Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно
Александр Хацкевич: "Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно" 102

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал ничью в первом матче группового этапа Лиги Европы против "Астаны"

Будет ли отставка?  Динамо  упустило победу над  Астаной
Будет ли отставка? "Динамо" упустило победу над "Астаной" 129

Киевляне не смогли выиграть стартовый матч в Лиге Европы, серия без побед продолжилась

17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо 255 1

Дарья Билодид выиграла золотую медаль на чемпионате мира по дзюдо в Баку. В финале чемпионата Билодид победила действующую чемпионку мира японку Фуну Танаки.