Игорь КИПРИЯНОВ (18 августа 2017, 16:10)
Режиссер Станислав Морозов:  Повалий постоянно работает над собой, а Кароль четко ставит задачи

Режиссер Станислав Морозов: "Повалий постоянно работает над собой, а Кароль четко ставит задачи"

Станислав признался, что не будет снимать клип, если ему не нравится композиция. Фото: Оскар Янсонс.

Станислав Морозов - известный режиссер, который снимал видео для Тины Кароль, Таисии Повалий, Юлии Савичевой, группы SEREBRO, Анны Седоковой, Глюк’оZы. На онлайн-конференции Станислав рассказал о своих впечатлениях от работы с украинскими певицами Тиной Кароль и Таисией Повалий, а также о советах Алана Бадоева.

- Как начинается ваше сотрудничество с артистом?

- Первый вопрос, который я задаю – это музыкальная композиция. Без моего аккомпанемента нам с артистом не о чем говорить. Бывает, что отказываюсь, когда мне не нравится композиция, на которую нужно снять клип. 70 процентов я отказываюсь, а 30 снимаю. Как мне сказал мой друг: "Мы не должны заработать все деньги и не должны снять все на планете Земля". Если начнем снимать все подряд, то мы очень быстро сотремся.

 - Недавно вы сняли клип для Таисии Повалий. Легко работалось?

- Таисия - невероятный профессионал и она стала для меня настоящим открытием. Я не мог даже предположить, что артист настолько самомотивирован. Она все делала с первого раза и всегда попадала в десятку. Меня также удивило то, что Таисия постоянно работает над собой и находится в поиске. Иногда мне казалось, что она с нами строит декорацию. Это было круто.

- А с Тиной Кароль?

- Для Кароль мы снимали видео "Перечекати". Тина поставила четкую задачу - хочет сделать красный клип. Такое ощущение будто она знала состав краски, который мы использовали. За 9 часов до начала сьемок у нас с ней были первые вычитки. Тина знала каждый уголок, все, что происходит на съёмочной площадке. Такое ощущение, будто она готовится быть режиссером. 

По словам Станислава, Тина захотела сделать клип "Перечекати" полностью красным. Фото: соцсети

 - Вы когда-то работали в команде Алана Бадоева. Какие сейчас у вас отношения?

 - С Аланом мы в одной лодке - и друзья, и коллеги. Когда-то он мне дал совет: "Мы бежим марафон, а не спринт". Потом, как оказалось, Алан поменял концепцию. Тот объём работ, который Алан снимает за год, ни один режиссер на планете Земля не снимает! Я не пытаюсь его преподнести выше, чем он есть на самом деле. Но у человека только музыкальных видео 30 в сезон, а за год может снять около 60 роликов! 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях