В Германии умерла российская актриса Вера Глаголева

В Германии умерла российская актриса Вера Глаголева

Комментарии: 6
Фото: Кудрявцева Лариса

В Германии на 62-м году жизни скончалась российская актриса и режиссер Вера Глаголева. Об этом сообщила подруга артистки, ведущая передачи "Давай поженимся" Лариса Гузеева в комментарии "РИА Новости". Смерть Глаголевой подтвердила ее младшая дочь Анастасия Шубская.

- Наша любимая... неповторимая и единственная... нет слов и нет сил... ты рядом и мы чувствуем это...#навсегда, - написала Шубская в Инстаграм.

 

 

Старшая дочь Глаголевой, балерина и актриса Анна Нахапетова попросила оставить ее семью в покое.

- Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни, воздержаться от каких либо комментариев и оставить нашу семью в покое. Если вы действительно любили нашу маму просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере, - написала Нахапетова в Инстаграм.

В СМИ также появилась версия, что Глаголева скончалась не в США. Об этом якобы заявил ее супруг Кирилл Шубский. Позже стало известно, что это случилось в Германии, куад актриса приехала на консультацию в клинику.

Глаголева отрицала, что больна

По предварительным данным, причиной смерти стало онкологическое заболевание. В мае 2017 года артистку заметили в одной из московских клиник, после чего в прессе появилась информация о ее болезни. Однако тогда Глаголева в комментарии "КП" эти домыслы опровергла.

- Вот почему стоит перешагнуть порог клиники, как уже отовсюду несется какой-то ужас! Естественно, все неправда! Правда то, что я за один день сделала капельницы, чтобы восстановить силы, потому что съемочный день длится по 14 часов, - рассказывала актриса.

В мае СМИ сообщили, что Глаголева проходит курс лечения в США. Однако 22 июня актриса вместе с дочерью Анастасией Шубской появилась на Международном московском кинофестивале и внешне выглядела вполне здоровой. А 8 июля Шубская вышла замуж за хоккеиста Александра Овечкина, и Глаголева гуляла на свадьбе.

Глаголева с дочерью на открытии ММКФ 22 июня 2017 года. Фото: Hello.ru

Первую роль в большом кино получила сразу после школы

Вера Глаголева сыграла в кино около 50 ролей, срежиссировала шесть фильмов, написала два сценария. В 2014 году в качестве сценариста и режиссера экранизировала пьесу Тургенева "Месяц в деревне", одну из главных ролей сыграл британский актер Рэйф Файнс. В 55 лет получила звание народной артистки России.

Первую роль в кино Глаголева сыграла в 18 лет, сразу после окончания школы. Режиссёру фильма Родиону Нахапетову понравилась раскованность девушки и он настоял, чтобы главную роль в ленте "На край света" сыграла именно она. Спустя год Глаголева вышла замуж за режиссера и сыграла еще в нескольких его фильмах - "Враги", "Не стреляйте в белых лебедей", "О тебе". В этом браке родились двое дочерей. 39-летняя Анна - балерина и актрисой, танцует в Большом театре и снимается в кино. 37-летняя Мария два раза была замужем, снялась в фильме отца "Заражение". 

Вера Глаголева с первым мужем Родионом Нахапетовым.

Фото: Кудрявцева Лариса

Глаголева и Нахапетов развелись, когда старшей дочери было 12 лет, а младшей 10. По словам самой актрисы, ее бывший супруг в США встретил другую женщину. Однако общению Нахапетова с детьми Глаголева препятствовать не стала.

- Ну как вы полагаете, когда люди расстаются, кому-то в этот момент бывает легко? Особенно женщине, которую оставляют с двумя детьми. Конечно, у нас все складывалось непросто...Нет, я ни о чем не жалею. Я счастлива, что мой дебют в кино состоялся в фильме Родиона "На край света...". Мы с ним прожили больше двенадцати лет, он человек глубокий, неординарный, общаться с ним было невероятно интересно... Но в какой-то момент этот этап жизни закончился и начался новый, - вспоминала Глаголева. 

Глаголева Вера с мужем Шубским Кириллом. Фото: Кудрявцева Лариса

В 1991 году на кинофестивале в Одессе Глаголева познакомилась с бизнесменом Кириллом Шубским, которого попросила профинансировать ее фильм. Шубский отказался, но вскоре женился на актрисе. У них родилась дочь Анастасия. Сейчас ей 24 года. Девушка прежде всего известна своим романом с хоккеистом Александром Овечкиным, за которого в июле 2017 года вышла замуж. Вера Глаголева тоже присутствовала на празднике.

Вера Глаголева с младшей дочерью и мужем. Фото: HELLO! Russia


28 лет не ела мяса

Вера Глаголева рассказывала в интервью, что решение отказаться от мяса пришло к ней во сне. 

- Началось с того, что муж решил стать вегетарианцем. Кирилл сказал об этом, и в ту же ночь я увидела сон, в котором задавалась вопросом: а зачем я ем мясо, если особого удовольствия не получаю? И поняла, что делаю это скорее по инерции. Значит, можно от него отказаться, - говорила актриса.

Так Глаголева стала вегетарианкой, хотя ее супруг вскоре начал есть мясо. Чтобы всегда оставаться в форме, актриса отказалась от сладкого и мучного. И тщательно следила за рационом питания своих детей, а потом и внуков, чтобы они не полнели.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях