Звезды и дети: Мonatik фотографировался  аж до упаду , а Тина Кароль давала советы юным фанам

Звезды и дети: Мonatik фотографировался "аж до упаду", а Тина Кароль давала советы юным фанам

Дима Монатик был нарасхват среди детей - и он им не отказывал ни в чем! Фото: Андрей Петров/Предоставлено организаторами концерта

В течение трех дней на берегу Черного моря, в Скадовске, местные жители и курортники наблюдали активную высадку звездного десанта. На детский фестиваль "Черноморские Игры", которые проводились здесь уже в 15-й раз, приехали Тина Кароль, группа "Время и Стекло", DZIDZIO, Оля Полякова, MONATIK, Потап и Настя и еще десятки артистов разных эшелонов… Причем многие из них засветились в свое время именно благодаря этому фестивалю.

Знаменитости не только пели, но и, будучи в жюри, выбирали среди детей лучших вокалистов. И, конечно, общались с ними - кто как мог. О самых ярких моментах этого общения мы и расскажем. Тем более что на этом фестивале собрались звезды, которых просто обожают юные украинцы. 

Потап и Настя не сдерживали слез

Настя Каменских прибыла в Скадовск не только чтобы спеть и посидеть в жюри, но и вспомнить детство. Ведь здесь в 2004 году она выиграла Гран-при "Черноморских Игр". И рассказывая об этом, не сдерживала слез.

Даже Потап, закаленный детским шоу "Голос", не мог сдержать эмоций, сидя в жюри фестиваля.

- Слушая некоторых из ребят, я рыдал как ребенок! - рассказал нам Алексей Потапенко. - И пусть мы приехали сюда всего на несколько часов, но эти дети, их потрясающая энергетика, голоса и песни стоят того.

Дети тоже были в восторге от выступления Потапа и Насти. Хотя не обошлось и без маленьких обид. После своего выступления, опаздывая на самолет, артисты так спешили, что не остановились для автограф-сессии с детворой.

Как говорится, на первый раз простим.

Олю Полякову не узнали без "амуниции"

День открытия "Черноморских Игр" закрывала Оля Полякова. Любопытно было наблюдать за зрителями, когда артистка в ярком эротичном наряде (золотое платье, больше похожее на сдельный купальник) вместе со своей длинноногой подтанцовкой вышла на сцену и начала шоу.

Мужчины, стоявшие на набережной, отставили бутылки с пивом, уронив бычки изо рта. Мамочки и детки яростно закричали "О-ля! О-ля!" - и пошли в пляс под "Шлепки", "Лю-ли" и прочие женские радости о "первом лете без тебя".

Детские голоса несколько раз вызывали ее на бис, кричали "Мо-ло-дец!" - и Оля снова выходила к ребятам и зажигала.

Интересно, что журналисты и мамы с детками так и не дождались Олю за кулисами после концерта - она, сняв "амуницию" и переодевшись, прошла незамеченной!

Оказалось, что это не впервые. Как рассказали нам в пресс-службе певицы, иногда после концертов дети приходят за кулисы и, обращаясь к Поляковой, которая уже сняла все свое "сценическое обмундирование", спрашивают: "А Оля выйдет?"

Mонатику предлагали... жениться 

Ой, что творилось перед сценой, когда на ней появился MONATIK! Процентов 90 зрителей, стоявших там, - ребята от 7 до 16 лет. Они хором подпевали почти все песни артиста, а когда зазвучала "Кружит голову аж до упаду", Диме оставалось просто танцевать, потому что тысячи детей пели громче его. А одна из стоящих рядом со мной девчонок лет десяти закричала: "Монатік, я дам тобi мiлiон, тiльки одружись зi мною!"

После концерта Дима с удовольствием раздавал автографы и фотографировался с малышней.

Еще одна певица, которая с удовольствием фотографировалась с детьми, не отказывая никому, это Рената Штифель (творческий псевдоним - MY REE), которая, кстати, 8 лет назад тоже побеждала в этом фестивале. 

Дзидзьо одарил малышню открытками и футболками

Самой яркой звездой второго дня "Черноморских Игр" стал DZIDZIO, который оброс настоящей бородой и в течение часа не давал зрителям передохнуть. А фанаты (в основном дети с мамами) пищали и визжали, словно Дзидзьо не пел, а щекотал их своими индейскими перьями. Публика вместе с ним исполняла в унисон "Я і Сара", "Моя кохана", "Я їду до мами", "Павук", "Марсик", "Банда"… Особенно же, как мне показалось, "малые" тащились под песню "Я хочу ту малу". Как говорится, "новое поколение выбирает… секси".

После концерта, во время которого музыкант предусмотрительно забрасывал фанатов открытками и футболками со своими автографами, он все-таки выделил время и на фото с мамами и детками. Но на всех его не хватило. Поняв, что фотосессия может затянуться, артист под прикрытием десятка охранников вырвался из фанатского окружения к своему автобусу. Но ребята не особо расстроились - ведь открытки с автографом получили почти все. 

Волшебный стул Тины Кароль

Особые отношения с детьми и у Тины Кароль. Она появилась за кулисами еще минут за 40 до своего выступления. В серебряном платье в окружении такой же блестящей подтанцовки. Вокруг - десяток людей в черном, чтобы никто не побеспокоил. Тина, настраиваясь на концертный лад, игриво подпевала Монатику, который как раз выступал на сцене. Затем она сконцентрировалась, сев на принесенный ей стульчик.

Несколько детишек, разглядев за охраной звезду, с интересом заглядывали туда. Тина, увидев любопытно-восторженный взгляд одной из девчушек (лет восьми-девяти), позвала ее к себе. И они минут пять о чем-то говорили. Когда девочка выбежала из звездного оцепления, она, хлопая в ладоши, помчалась искать маму и подруг, чтобы рассказать им о советах, которые ей дала любимая певица.

А дальше было еще веселее: Тина Кароль пошла к сцене, а девчонки, следившие за ней, начали по очереди садиться на стул, где еще минуту назад сидел их кумир, и загадывали желание: "Я тоже хочу стать звездой, как Тина Кароль!"

Интересные факты

"Черноморские Игры-1017" - это...

…благотворительный детский фестиваль, основанный президентом компании "Таврийские Игры" Николаем Баграевым. Проводится с 1998 года.

…дети. В этом  году в конкурсном отборе "Черноморских Игр" приняли участие около 400 детей. Более 3000 стали участниками развлекательных и игровых программ.

…зрители. За три фестивальных дня концерты посетило более 60 тысяч человек. И еще сотни тысяч украинцев посмотрели "Черноморские Игры" во время прямых включений и телетрансляций на канале М1.

…конкурсы. Кроме главного - вокального - конкурса, с детьми проводили различные творческие мастер-классы, игры для отдыхающих и даже карнавал, который поставил один из лучших хореографов Украины Александр Лещенко.

…подарок от звезды. Специально для 15-х "Черноморских Игр" Дима Монатик написал песню о фестивале, которую на гала-концерте исполнила певица INTRO, а многочисленная аудитория поддержала грандиозным флешмобом. 

…профессионалы. Над созданием шоу работали настоящие знаменитые специалисты - звукорежиссеры Игорь Прима и Юрий Сосновский. А любимый композитор Софии Ротару Руслан Квинта пообещал написать песню для самой юной участницы фестиваля - 6-летней Вероники Морской. 

Гран-при выиграла 11-летняя Елизавета Волощенко из Херсона. Фото: Андрей Петров

Кстати

Кто победил на фестивале

  • "Девочки, младшая группа" - Красновецкая Дарина, 10 лет, Винница.
  • "Мальчики, младшая группа" - Рогальский Ярослав, 11 лет, Херсон.
  • "Девочки, средняя группа" - Волощенко Елизавета,  11 лет, Херсон.
  • "Мальчики, старшая группа" - Шавлюк Арсен, 12 лет, Киев.
  • "Девочки, старшая группа" - Данилкович Катерина, 15 лет, Хмельницкий, и Бекирова Алие, 15 лет, Кировское (АР Крым), - впервые за 15 лет в финале "Черноморских Игр" победили сразу две конкурсантки!
  • Категория "Народное пение" - Морская Вероника, 6 лет, Белая Церковь.
  • Категория "Группы" - "Острів дитинства", Львов.

Гран-при же досталось 11-летней Елизавете Волощенко из Херсона. Девочка с 9 лет профессионально занимается вокалом в студии "Квинта", учится в школе искусств по классу фортепиано. Побеждала во многих конкурсах: обладательница премии "Золотой голос Херсонщины", лауреат 1-й премии Международного конкурса Talents world, Гран-при Всеукраинского фестиваля "Купальскi зорI", Гран-при конкурса "Країна талантiв", Гран-при Всеукраинского конкурса "Маленькi зiрки", лауреат 1-й премии Международного конкурса "Мiсто дитинства"… Многие ее помнят по участию в телепроекте "Голос. Дiти - 3", где Лиза была в команде Тины Кароль.

Все победители получили профессиональные микрофоны, а обладатель Гран-при - компьютер с программой для создания песен.

Политика

Очередной выход Порошенко в люди: теперь он сфотографировался в супермаркете
Очередной выход Порошенко в люди: теперь он сфотографировался в супермаркете [фото] 465

Главу государства в этот раз заметили в "Форе".

В Армении завершились досрочные парламентские выборы
В Армении завершились досрочные парламентские выборы 205

Явка составила 39,5 процентов.

СБУ обвинила ФСБ России во французских погромах
СБУ обвинила ФСБ России во французских погромах 801 4

Глава ведомства увидел в протестах "желтых жилеток" "руку Кремля".

Экономика

Санкции против российского бизнеса в Украине: кто в зоне риска
Санкции против российского бизнеса в Украине: кто в зоне риска 178

Эксперты говорят, что без соответствующего правового механизма такие действия будут отпугивать инвесторов.

Подарки коллегам на Новый год 2019: 10 идей и 5 финансовых правил
Подарки коллегам на Новый год 2019: 10 идей и 5 финансовых правил 236

Приближение Нового Года сопровождается предпраздничным настроением, приятной суетой и не очень приятными терзаниями по поводу выбора подарков.

МВФ назвал дату заседания, на котором решится судьба сотрудничества с Украиной
МВФ назвал дату заседания, на котором решится судьба сотрудничества с Украиной 416 1

Фонд определится, давать ли Киеву очередной кредит или нет.

Общество

Расследование  КП : Куда на самом деле вывозят использованные батарейки
Расследование "КП": Куда на самом деле вывозят использованные батарейки 297

Экологи утверждают – в Украине нет предприятий с необходимыми технологиями для переработки опасных отходов.

Подарки на Новый год своими руками: ТОП-10 идей
Подарки на Новый год своими руками: ТОП-10 идей [фото] 558

Как сделать и упаковать подарок на Новый год.

Из-за Военного положения в Украину не впустили уже 800 россиян
Из-за Военного положения в Украину не впустили уже 800 россиян 295 2

Москва отвечает тем же, но пока в меньших масштабах.

Светская хроника и ТВ

Как Астафьева, Бабкин и Осадчая  с головой  ушли в йогу
Как Астафьева, Бабкин и Осадчая "с головой" ушли в йогу [фото] 2542

Восточные упражнения стремительно набирают популярность среди украинских знаменитостей.

В возрасте 27 лет скончался украинский актер Тарас Мельничук
В возрасте 27 лет скончался украинский актер Тарас Мельничук 6198

Артист страдал от онкозаболевания.

Участница от Сьерра-Леоне пропала по пути на конкурс  Мисс Мира-2018
Участница от Сьерра-Леоне пропала по пути на конкурс "Мисс Мира-2018" [фото] 992

О девушке уже долгое время нет никаких вестей.

Спорт

Ломаченко победил Педрасу и стал чемпионом мира в легком весе по версии WBA и WBO
Ломаченко победил Педрасу и стал чемпионом мира в легком весе по версии WBA и WBO [видео, фото] 1279 1

Ломаченко – Педраса: краткий отчет боя – раунд за раундом от "КП в Украине".

Американский фигурист во время выступления в Хорватии уронил партнершу головой вниз
Американский фигурист во время выступления в Хорватии уронил партнершу головой вниз [видео] 1875

Девушка сильно ударилась головой об лед и повредила шею.

Украинец показал 9-й результат на этапе Кубка мира по скелетону
Украинец показал 9-й результат на этапе Кубка мира по скелетону 123

Владислав Гераскевич пока единственный в Украине выступает в этом виде спорта.