Пластический хирург Дмитрий Слоссер: Знаю секрет, почему в 70 Ротару выглядит на 35!

Пластический хирург Дмитрий Слоссер: Знаю секрет, почему в 70 Ротару выглядит на 35!

Комментарии: 1
София Ротару сейчас. Фото: соцсети
Пластический хирург Дмитрий Слоссер. Фото: личный архив.

Возраст леди обсуждать неэтично. Но случай Софии Михайловны – особенный. Пластические хирурги сходятся во мнении, что она - единственная артистка украинской и российской эстрады, которой удается выглядеть чуть ли не вдвое моложе своего паспортного возраста. Загадка, да и только! Ведь многие селебрити тратят сотни тысяч долларов на улучшение внешности, пытаясь помолодеть, а пластика их только меняет до неузнаваемости.

Чтобы не стареть, а молодеть, как Ротару, надо:

…Родиться с особым строением костного лицевого скелета

- Знаю секрет, почему в 70 София Михайловна выглядит на 35, - улыбается Слоссер. – Она подпитывается народной любовью! А теперь серьезно. Основная причина того, что Ротару "словно перестала стареть" - ее генетика. В беседе с пациентами на этом нюансе я всегда заостряю внимание: есть люди с очень выгодным строением лица. Чтобы стареть так красиво, как Ротару, надо родиться с особым строением костного лицевого скелета. Тогда возрастные изменения будут практически незаметны, если женщина параллельно грамотно использует достижения современной медицины. Я таких людей сразу узнаю по лицу и делаю им комплимент: "Ваше лицо долго не будет стареть!"

Возможно, и вы к таким относитесь? Внимательно рассмотрите себя в зеркале. У вас должны быть ярко выраженные скулы и заостренный подбородок. Выражаясь простым языком, щеки "держатся" на скулах.

…Вести здоровый образ жизни и чувствовать себя счастливым

Впрочем, выглядеть молодой без здорового образа жизни у вас тоже не получится. Предположу, что София Михайловна правильно питается, не курит, алкоголь или не употребляет, или в совсем минимальных дозах. Важна также психологическая гармония – любимое дело, благополучная семья. Как видим, и здесь у Ротару все сходится.

София Ротару в начале карьеры Фото: соцсети

…Грамотно камуфлировать и "подрихтовывать" возрастные процессы

Ученые неоднократно объявляли, что человечество стоит на уровне прорыва в плане продолжительности жизни: обещают минимум 120 лет. И тут все тоже кроется на уровне генетики – ученые будут изменять плечо теломера, которые содержат специальные последовательности ДНК. Со временем у теломеров, как у шагреневой кожи, укорачивается плечо. Есть механизмы противодействия этим изменениям, хорошие результаты получены после испытаний на мышах. А пока "суд да тело", пластические хирурги будут продолжать камуфлировать изъяны. Не побоюсь этого сказать, но на данный момент нет ни одной популярной звезды, которая не использовала инъекционные методы улучшения внешности – это и ботулотоксины, убирающие морщины, и препараты-филлеры, восполняющие объем.

София Михайловна очень осторожна в выборе процедур для улучшения внешнего вида кожи. Без пластики не обошлось - была грамотно проведена подтяжка лица. Их сейчас много разновидностей, врачи подбирают индивидуально под каждого пациента необходимую процедуру. Если пациент ведет здоровый образ жизни и нет сопутствующих заболеваний, такой операции хватит на всю жизнь, нужно будет только проводить корректирующие процедуры. Параллельно восполняется недостающий объем в носогубных складках, улучшается контур разными видами инъекций. Дай нам бог всем в 70 выглядеть так, София Ротару!

Читайте также

Директор Ротару рассказал о ее диете, личной жизни и концертах в России

Свой 70-летний юбилей певица празднует на Сардинии, куда ее доставил частный самолет.

Директор Софии Ротару в день ее 70-летнего юбилея рассказал о мизерной пенсии артистки, о том, почему она не выступает ни в Украине, ни в России, а также раскрыл секреты ее красоты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях