28501
0

Актриса Ольга КУРИЛЕНКО: «После съемок в «Бонде» я возненавидела бананы»

Девушка с характером

На этой неделе в Киеве побывала модель и актриса Ольга Куриленко, которая совсем недавно закончила съемки в 22-м фильме «бондианы» «Квант милосердия» (см. вчерашний номер «КП»). 29-летняя Ольга сыграла роль очередной подружки суперагента 007 Джеймса Бонда.

Украинцам есть чем гордиться - нашу землячку уже сейчас называют одной из самых перспективных актрис современного кинематографа.

Сыграв роль Камиллы - уроженки Боливии в очередной серии «бондианы», Ольга Куриленко обошла таких звезд, как Камерон Диас и Линдсей Лохан, которые тоже хотели стать подружками Джеймса Бонда. Но Куриленко по этому поводу не торжествует.

- Я не знаю, кто еще проходил пробы на эту роль, - рассказала она «КП». - Дело в том, что наши пробы развели по дням, и я ни разу не встретилась с другими актрисами. А кто там пробовался - я могу лишь догадываться.

- Чем вам запомнился образ Камиллы?

- Эта девушка проявила себя как личность, она с характером. Этим же мне понравилась и Ева Грин, которая сыграла в прошлой «бондиане», - может, она не дралась, но у нее был интеллект. Подружки Бонда меняются - у них проявляется свой характер.

- Какими качествами, по-вашему, должен обладать настоящий секретный агент?

- Умом, конечно, ловкостью, обаянием, физическими данными и хитростью.

Фото Максима ЛЮКОВА.

Не Золушка

- Вас пресса называет украинской Золушкой, вы себя ею считаете?

- Наверное. Потому что я росла в обычной семье, и все, что случилось потом… Это может быть похоже на сказку. Но хочу сказать, что это не невероятная история. Я многого добилась сама. Хотя то, что я всего на неделю в детстве уехала из Бердянска в Москву и там ко мне прямо в метро подошли агенты и предложили стать моделью, - было каким-то чудом в тот момент.

- Собираетесь ли вы продолжать карьеру модели?

- Я моделью не работаю уже несколько лет и больше не планирую. Ведь с 2004 года я уже снимаюсь в кино. Сейчас у меня очень много предложений - и от американцев, и от французов. Я даже в Киев с собой взяла почитать четыре сценария.

«Бананы - ненавижу!»

- Придерживались ли вы диет на съемках? Может, сами для себя готовили?

- Я не готовлю, у меня нет времени, но если бы постаралась, то смогла бы, наверное, приготовить борщ или гречневую кашу. Особенных диет у меня никаких нет, ем что хочу. Если есть все, но понемногу, то не поправляешься. Я могу съесть сладкое, булочки, но не целое корыто (смеется). Главное - есть и сразу тратить полученную энергию.

Во время съемок в «Бонде» в Панаме мы ели очень много бананов. Думаю, после этого я их больше никогда есть не буду - я их и до этого не любила, но после такого количества просто возненавидела.

Квартира в Париже и бриллианты

- Вас часто сравнивают с Миллой Йовович. Вы обе из Украины, обе в актерство пришли из модельного бизнеса, обе снимались у Бессона…

- Ой, вот вы сказали, и я только сейчас об этом задумалась. Я никогда не слышала, чтобы нас сравнивали. Я даже не знаю, говорит ли Милла по-русски.

Первая леди презентовала гостье свечи и мед. Фото Михаила МАРКИВА.

- Что вы можете себе позволить, уже став известной, из того, что вам было недоступно, когда вы жили в Бердянске?

- Вы знаете, мне много и не нужно. У меня есть квартира в Париже, езжу на Мini Сooper - чем меньше машина, тем легче ее припарковать. Деньги хорошо иметь, чтобы помогать маме, родственникам.

Кстати, когда я стала более известной, у меня сразу из ниоткуда появилось много «друзей» (улыбается). Правда, со мной такие штуки не проходят - надо было со мной дружить до того, как я стала известной.

- А на украшения много тратите?

- Я их практически не покупаю. Вот эти серьги мне подарил бывший муж. А это кольцо мне сделали на заказ в Бердянске. Я у мамы похожее увидела и себе захотела. Собрала свои детские золотые украшения и отнесла мастеру - он переплавил и сделал это кольцо. А бриллиантов у меня немного. Самый большой - в кольце, подаренном первым мужем к помолвке. Я его совсем не ношу.

КСТАТИ

Катерина Ющенко показала девушке Бонда свой дом

Удовлетворив любопытство украинских журналистов, Ольга вместе с мамой Мариной по приглашению супруги президента Катерины Ющенко отправилась в село Новые Безрадичи - на дачу к главе государства.

Звездная гостья с удовольствием рассматривала предметы украинского старинного быта, которые украшают президентское жилище, расписалась в Книге для почетных гостей. Далее последовал праздничный ужин, а на прощание первая леди подарила Ольге вышиванку, корзинку с медом и другими продуктами пчеловодства, книгу об истории украинского костюма и страусиную писанку.