Юлия ГАВРИЛОВА (31 июля 2017, 19:25)
Маленькая пианистка получила  фортепианную  бронзу в Каннах

Маленькая пианистка получила "фортепианную" бронзу в Каннах

Лиза сказала маме: «Иди сама учись на врача, а я пианисткой буду». Фото: Музыкальная школа №1

В музыкальную школу пошла раньше обычной 

Как правило маленькие девочки в детстве играют куклами в платьях с рюшами, атласными лентами, длинными ресницами и золотистыми локонами. Но 7-летняя Лиза Еременко из Мелитополя еще малышкой выбрала для себя детский синтезатор, подаренный родителями. 

- Она от него не отходила, постоянно играла "свою" музыку, - вспоминает мама девочки Ольга Еременко. - Решили сходить в музыкальную школу, так сказать, на экскурсию. Походили, погуляли по коридорам, познакомились с учительницей. А когда вышли, Лизавета сказала, что хочет играть на пианино.

Лиза шаг за шагом осваивала музыкальные азы, и вот - серьезная награда в Каннах на Международном детском фестивале талантов. Там девочка завоевала третье место в категории "инструментальное исполнение" (фортепиано). А буквально за две недели до этого стала лауреатом I степени на фестивале-конкурсе EURO VISION MEDIA STAR в Париже. В каждом из конкурсов принимали участие примерно полторы тысячи юных музыкантов со всего мира. Все участвовали дистанционно - отправляли видео своей игры, а жюри выбирало лучших. 

Дома юная пианистка "стучит по клавишам" каждый день, два раза в неделю занимается с преподавателем в музыкальной школе. Кстати, туда Лиза  пошла в пять лет, на год раньше, чем в обычную. 

Любимый певец - Адриано Челентано

С четырех лет девочка занимается художественной гимнастикой. Ходила бы еще куда-нибудь, но нет свободного времени. К слову, после победы Елизавета начала учить французский язык. А родителям заявила, дескать, хочет жить в Париже и быть там известной пианисткой. 

Пока у девочки будет шанс побывать в столице Франции и рассмотреть поближе место свой будущей музыкальной славы. В декабре всех призеров фестиваля приглашают на гала-концерт. Родители дарования надеются, что поездку оплатят спонсоры. По крайней мере так обещали организаторы. 

Любимый певец Лизы - Адриано Челентано. Его диски девочка заслушала до дыр. 

По словам мамы, попса ей не очень нравится, классика тоже. Больше по душе джазовые композиции. 

- Я, правда, хотела, чтобы дочка стала врачом, но, видимо, мечта моя не сбудется, - говорит Ольга. - Она мне заявила как-то: "Иди сама учись на врача, а я пианисткой буду". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях