Александр Головин: Самое страшное, что могли вписать в роль – поцелуй с мужчиной!

Александр Головин: Самое страшное, что могли вписать в роль – поцелуй с мужчиной!

Комментарии: 1
Головин любит Киев и даже борщ распробовал! Фото: соцсети.

У звезды фильмов "Кадеты", "Сволочи", "Ёлки", "В спорте только девушки" просто не было возможности отказаться от съемок в совместном кинопроекте Украины и Польши, который снимает ABC Film по заказу канала "Украина". Во-первых, Головин виртуозно играет мальчишей-плохишей. Во-вторых – обожает Киев, где прошла основная часть съемок. Ну и в-третьих – манящее очарование красавицы Ванессы Александер, которая исполнила роль провинциалки Светки и разбила на съемочной площадке не одно мужское сердце. 

О чем фильм?

У доверчивой оптимистки-провинциалки Светки есть мечта: прославиться и стать звездой. Но вместо поездки куда-нибудь на талант-шоу или на смотрины к продюсеру, девушка соглашается на небывалую авантюру – вместе с Олегом (Александр Головин) и Костиком (Митя Лабуш) отправляется на поиски клада языческой богини… Парни смогли уболтать Светку на это приключение, пообещав съемки в "особенном реалити-шоу", которое якобы будет сниматься в живописной глуши. Предание гласит, что в заброшенное поселение, которое споконвеков хранит тайну клада, неженатых не пускают, поэтому Костя и Олег просят напарницу "сыграть" роль жены Костика. Жажда славы толкает девушку на авантюрный эксперимент. Совместим ли он со звездной карьерой?

"В Киеве я не считаю дни"

- Саша, расскажите о вашем герое Олеге, какой он?

- На самом деле, когда я прочитал сценарий, оказалось, что Олег – это плохой человек. Он действительно не очень хороший, потому что, например, он продавал дедушкины раритетные вещи, подставлял всех и вся. Но когда на съемочной площадке получилось как-то пожить со своим героем, оказалось, что этот вроде бы плохой персонаж может вызывать позитивные, хорошие эмоции, я так считаю. И я хочу его сделать, сыграть так, чтобы он казался как бы и плохим, но в то же время пробуждал улыбку у зрителя.

- У него есть проблемы с бандитами. Он им что-то должен?

- Да, он такой парень, который все время находится в движении, постоянно во что-то вляпывается, что-то находит, что-то теряет, наверняка, никогда не копит деньги. Он совершенно легкомысленный.

- Вы с ним чем-то похожи?

- Ну насчет легкомыслия – нет, я глубокий (улыбается).

- Давно в Киеве уже не снимались?

- Последний раз снимался два года назад. И я безумно рад приезду сюда, потому что я обожаю это место. Здесь хорошо работается, отличный, свежий воздух, красивые девушки, замечательная погода. Рад, что снимаюсь тут - здесь я не считаю дни, не зачеркиваю крестиками даты на календаре.

Как Юрий Фалеса помог Головину полюбить украинский борщ

- Ванесса рассказывала, что вы ей очень помогаете, водите ее везде с Митей, какие-то невероятные места тут показываете. Признайтесь, что за злачные места?

- Ой, это у Митьки нужно спросить, я даже не знаю, у нас с ним разные места. Я сейчас скажу, а потом он будет в мои места девушек водить, нет уж (смеется).

- Любите украинскую еду?

- Знаете, вот интересно, что борщ я никогда не любил, вообще терпеть его не мог. Но все изменилось в один момент, когда я познакомился с одним замечательным дедушкой. Дело было так: я поехал на отдых, а продюсер Юрий Дмитриевич Фалеса сказал, что меня должен встретить его дедушка, и чтобы я обязательно зашел к нему в гости. Я говорю: "Да нет, я же на отдыхе", но он настоял. И тот оказался очень таким путевым мужчиной, он даже совсем не казался дедушкой, был очень подвижным, веселым, постоянно шутил, еще и "по-взрослому". И я уже хотел идти на море, в гостиницу, а он говорит: "Нет, сейчас ты поешь моего борща, а потом пойдешь". А я борщ, правда, не любил. И Фалеса тоже мне изначально говорил, чтобы я обязательно поел его борща. И в итоге этот дедушка наложил мне полную миску, с мясом, со сметаной. Я так не хотел, но попробовал одну ложку и понял, что это настолько вкусно. Слопал целую порцию, с чесноком в закуску, потом еще и попросил у него добавки. И вот с этого момента я очень полюбил украинский борщ.

- А сами что-то готовите?

- Нет, но вообще что-то же я могу приготовить. Но я не любитель этого дела, если честно. Хотя иногда хочется уметь готовить, но пока к этому не лежит душа, да и руки не доходят.

Девочки дарили мне цветы и игрушки, а другу привезли большую… колбасу!

- Вижу, как вас узнают девушки на киевских улицах. После какого проекта пришла популярность?

- После "Ералаша".

- Не после "Кадетства"?

- Нет, я как пошел в "Ералаш", так и стали меня узнавать.

- Были какие-то забавные истории с поклонницами?

- Помню, у нашего Перепечки, актера Паши Бессонова, была такая смешная история. Нам с парнями девчонки привозили кучу подарков, всяких цветов, игрушек, а ему подарили такую большую колбасу с красивой атласной ленточкой.

- Публичность вас не тяготит?

- Нет, абсолютно. А какая публичность? Я совершенно спокойно гуляю, и вообще это приятно, когда тебя узнают, особенно, когда упоминают какие-то театральные роли или те, о которых мало говорят.

- Какая роль, вы считаете, была знаковой в вашей карьере?

- Для меня все мои роли знаковые. Я к каждой своей роли отношусь очень серьезно, искренне, с чистым сердцем и очень вкладываюсь в нее. Поэтому они для меня все важны.

- А от каких ролей отказываетесь?

- Я вообще редко отказываюсь. Не то, чтобы я готов на все, но, я считаю, что нужно себя пробовать. И не всегда выходит так, как ты этого ожидаешь. Часто очень много меняется во время самих съемок, немало чего зависит и от режиссера, оператора, сценарий нередко переписывается.

- Не боитесь, что во время съемочного процесса в роль впишут что-то не очень приятное?

- Нет, такого ужасного, конечно, никто не писал. Ну а что могли вписать – поцеловаться с мужчиной? Это, я считаю, из ряда вон, а так ничего страшного нет.

Всегда во время работы над картиной что-то переписывается, переделывается, меняется. Вот у моего партнера, Мити Лабуша, как-то был написан такой большой монолог, сказка, и ему режиссер перед съемкой переписал очень много текста, фактически заменил на новый. У нас уже была переработка, но Митя собрался и быстро выучил текст. И получилось даже гораздо лучше, чем было до этого.

- Ванесса призналась, что после съемок вы собираетесь поехать в Варшаву, а потом, возможно, и в Прагу.

- Да, я же родился в Чехии и вообще обожаю Прагу.

- Когда собираетесь?

- Сейчас у меня еще один проект, так что, наверное, где-то в конце июля, будет зависеть от моего графика, сейчас все очень плотно расписано. Но я думаю, дня 4-5 можно выделить себе для отдыха. Тем более, сейчас пока есть Шенген, мы этим пользуемся. Это вам уже хорошо и легко с безвизом, а нам приходится радоваться и этому. Поэтому обязательно используем эту возможность.

- А вообще путешествовать любите?

- Да, обожаю. Пока ты молодой, конечно, хочется много чего посмотреть.

- Есть любимые страны?

- Не знаю даже, мне везде интересно. Я вот не так давно ездил на рыбалку, хотя рыбачить не очень люблю. Но это было очень круто: мы попутешествовали на машине, жили на специальной базе, катались на лодке. Мы очень рано вставали, было жутко холодно и не очень комфортно, ловили эту рыбу. Но у меня даже получилось вытянуть пару щучек.

- Это была первая рыбалка в вашей жизни?

- В детстве у меня был опыт рыбалки, причем, очень смешной. Я встал с утра, разбудил всех своих ребят, мы поехали на рыбалку, долго там сидели, и у всех клев был, а у меня нет. И я понимал, что не могу же я вернуться домой без рыбы. А я уже тогда снимался в "Ералаше", у меня были свои деньги, так сказать. И я попросил у ребят купить их улов. Приехал домой и говорю: "Мама, смотри, сколько рыбы я наловил". И вот с тех пор я не ходил на рыбалку, потому что у меня был такой печальный опыт. А в этот раз получилось словить кучу рыбы, чему я очень рад.

Смотри по ящику

4-серийный фильм "Светка" вы сможете увидеть на канале "Украина" этой осенью. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Экс-нардеп Рады связал протесты в Хабаровске с тем, что в начале XX века там жили украинцы
Экс-нардеп Рады связал протесты в Хабаровске с тем, что в начале XX века там жили украинцы [фото, видео] 233

Игорь Луценко поделился мнением по поводу многотысячных протестов после задержания губернатора Сергея Фургала.

Из-за коронавируса в Полтавской области могут отменить Сорочинскую ярмарку
Из-за коронавируса в Полтавской области могут отменить Сорочинскую ярмарку 68

Чиновники боятся, что приезжие могут распространить инфекцию в их регионе.

Зеленский в 2020 году помиловал 10 заключенных мужчин
Зеленский в 2020 году помиловал 10 заключенных мужчин 142

В прошлом году количество помилованных шестым президентом составило 97 граждан.

Происшествия

В центре Одессы горит исторический дом: десятки спасателей тушат пожар
В центре Одессы горит исторический дом: десятки спасателей тушат пожар [фото, видео] 309

Местные журналисты пишут, что пострадал сотрудник ГСЧС.

Под Киевом закрыли ночной клуб Queen из-за нарушения карантина
Под Киевом закрыли ночной клуб Queen из-за нарушения карантина [фото] 131

Более 500 человек веселились без средств защиты и после 22.00.

Офис генпрокурора: Взрывчатка в автомобиль  Укрпочты  была заложена заранее
Офис генпрокурора: Взрывчатка в автомобиль "Укрпочты" была заложена заранее [фото] 405

Следователи обнародовали основную версию произошедшего.

Экономика

После карантина: что подправить в соцсетях, чтобы устроиться на работу
После карантина: что подправить в соцсетях, чтобы устроиться на работу 196

Чтобы понравиться будущему работодателю, желательно публиковать посты на разные темы, быть в меру активным и писать без ошибок.

С августа в Украине подорожает тариф на передачу электроэнергии
С августа в Украине подорожает тариф на передачу электроэнергии 739

Цена повышается более чем на 50%.

Риелторы в законе: Как может измениться рынок недвижимости после принятия скандального законопроекта
Риелторы в законе: Как может измениться рынок недвижимости после принятия скандального законопроекта 960 1

Депутаты говорят, что хотят навести порядок на рынке риелторских услуг, а участники рынка говорят о том, что посредников, продавцов и покупателей загонят к одному монополисту.

Общество

Гороскоп для всех знаков зодиака на 13 июля
Гороскоп для всех знаков зодиака на 13 июля 188

\У Весов будет очень важный день, а для Рыб откроется благоприятная возможность заработать.

ПЦУ и УПЦ не будут проводить крестный ход к годовщине Крещения Киевской Руси
ПЦУ и УПЦ не будут проводить крестный ход к годовщине Крещения Киевской Руси 85

Такие меры приняты в связи с ситуацией с коронавирусом.

Автоэксперт о ровенском Lamborghini за полмиллиона долларов: Раньше политики стеснялись таких дорогих игрушек
Автоэксперт о ровенском Lamborghini за полмиллиона долларов: Раньше политики стеснялись таких дорогих игрушек 743

Кому в Украине мог понадобиться такой дорогой автомобиль и как на нем ездить по нашим дорогам

Светская хроника и ТВ

Дизайнер Иван Фролов рассказал, как начал работать с Еленой Зеленской
Дизайнер Иван Фролов рассказал, как начал работать с Еленой Зеленской [фото, видео] 126

К молодому украинскому модельеру обратился стилист первой леди.

Оля Фреймут подсказала, как носить каблуки тем, у кого нет авто
Оля Фреймут подсказала, как носить каблуки тем, у кого нет авто 234

Известная ведущая констатирует: женщины стали носить только плоскую обувь.

Сеть обсуждает новое видео Славы Каминской: У меня появился  мужик
Сеть обсуждает новое видео Славы Каминской: У меня появился "мужик" 338

Певица выложила ролик, на котором веселилась с милым песиком.

Спорт

Олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская ответила на вопрос об отце своих детей
Олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская ответила на вопрос об отце своих детей 1353

Гимнастка поблагодарила всех, кто поздравил ее с рождением сына, а хейтеров поставила на место.

Умер легендарный футболист  Лидс Юнайтед  Джек Чарльтон
Умер легендарный футболист "Лидс Юнайтед" Джек Чарльтон [фото] 181

Защитник сборной Англии и бывший тренер сборной Ирландии скончался в возрасте 85 лет.

 Шахтер  узнал всех возможных соперников на пути к финалу Лиги Европы
"Шахтер" узнал всех возможных соперников на пути к финалу Лиги Европы 215

Но сначала нужно обыграть "Вольфсбург" на "Олимпийском".