Александр Головин: Самое страшное, что могли вписать в роль – поцелуй с мужчиной!

Александр Головин: Самое страшное, что могли вписать в роль – поцелуй с мужчиной!

Комментарии: 1
Головин любит Киев и даже борщ распробовал! Фото: соцсети.

У звезды фильмов "Кадеты", "Сволочи", "Ёлки", "В спорте только девушки" просто не было возможности отказаться от съемок в совместном кинопроекте Украины и Польши, который снимает ABC Film по заказу канала "Украина". Во-первых, Головин виртуозно играет мальчишей-плохишей. Во-вторых – обожает Киев, где прошла основная часть съемок. Ну и в-третьих – манящее очарование красавицы Ванессы Александер, которая исполнила роль провинциалки Светки и разбила на съемочной площадке не одно мужское сердце. 

О чем фильм?

У доверчивой оптимистки-провинциалки Светки есть мечта: прославиться и стать звездой. Но вместо поездки куда-нибудь на талант-шоу или на смотрины к продюсеру, девушка соглашается на небывалую авантюру – вместе с Олегом (Александр Головин) и Костиком (Митя Лабуш) отправляется на поиски клада языческой богини… Парни смогли уболтать Светку на это приключение, пообещав съемки в "особенном реалити-шоу", которое якобы будет сниматься в живописной глуши. Предание гласит, что в заброшенное поселение, которое споконвеков хранит тайну клада, неженатых не пускают, поэтому Костя и Олег просят напарницу "сыграть" роль жены Костика. Жажда славы толкает девушку на авантюрный эксперимент. Совместим ли он со звездной карьерой?

"В Киеве я не считаю дни"

- Саша, расскажите о вашем герое Олеге, какой он?

- На самом деле, когда я прочитал сценарий, оказалось, что Олег – это плохой человек. Он действительно не очень хороший, потому что, например, он продавал дедушкины раритетные вещи, подставлял всех и вся. Но когда на съемочной площадке получилось как-то пожить со своим героем, оказалось, что этот вроде бы плохой персонаж может вызывать позитивные, хорошие эмоции, я так считаю. И я хочу его сделать, сыграть так, чтобы он казался как бы и плохим, но в то же время пробуждал улыбку у зрителя.

- У него есть проблемы с бандитами. Он им что-то должен?

- Да, он такой парень, который все время находится в движении, постоянно во что-то вляпывается, что-то находит, что-то теряет, наверняка, никогда не копит деньги. Он совершенно легкомысленный.

- Вы с ним чем-то похожи?

- Ну насчет легкомыслия – нет, я глубокий (улыбается).

- Давно в Киеве уже не снимались?

- Последний раз снимался два года назад. И я безумно рад приезду сюда, потому что я обожаю это место. Здесь хорошо работается, отличный, свежий воздух, красивые девушки, замечательная погода. Рад, что снимаюсь тут - здесь я не считаю дни, не зачеркиваю крестиками даты на календаре.

Как Юрий Фалеса помог Головину полюбить украинский борщ

- Ванесса рассказывала, что вы ей очень помогаете, водите ее везде с Митей, какие-то невероятные места тут показываете. Признайтесь, что за злачные места?

- Ой, это у Митьки нужно спросить, я даже не знаю, у нас с ним разные места. Я сейчас скажу, а потом он будет в мои места девушек водить, нет уж (смеется).

- Любите украинскую еду?

- Знаете, вот интересно, что борщ я никогда не любил, вообще терпеть его не мог. Но все изменилось в один момент, когда я познакомился с одним замечательным дедушкой. Дело было так: я поехал на отдых, а продюсер Юрий Дмитриевич Фалеса сказал, что меня должен встретить его дедушка, и чтобы я обязательно зашел к нему в гости. Я говорю: "Да нет, я же на отдыхе", но он настоял. И тот оказался очень таким путевым мужчиной, он даже совсем не казался дедушкой, был очень подвижным, веселым, постоянно шутил, еще и "по-взрослому". И я уже хотел идти на море, в гостиницу, а он говорит: "Нет, сейчас ты поешь моего борща, а потом пойдешь". А я борщ, правда, не любил. И Фалеса тоже мне изначально говорил, чтобы я обязательно поел его борща. И в итоге этот дедушка наложил мне полную миску, с мясом, со сметаной. Я так не хотел, но попробовал одну ложку и понял, что это настолько вкусно. Слопал целую порцию, с чесноком в закуску, потом еще и попросил у него добавки. И вот с этого момента я очень полюбил украинский борщ.

- А сами что-то готовите?

- Нет, но вообще что-то же я могу приготовить. Но я не любитель этого дела, если честно. Хотя иногда хочется уметь готовить, но пока к этому не лежит душа, да и руки не доходят.

Девочки дарили мне цветы и игрушки, а другу привезли большую… колбасу!

- Вижу, как вас узнают девушки на киевских улицах. После какого проекта пришла популярность?

- После "Ералаша".

- Не после "Кадетства"?

- Нет, я как пошел в "Ералаш", так и стали меня узнавать.

- Были какие-то забавные истории с поклонницами?

- Помню, у нашего Перепечки, актера Паши Бессонова, была такая смешная история. Нам с парнями девчонки привозили кучу подарков, всяких цветов, игрушек, а ему подарили такую большую колбасу с красивой атласной ленточкой.

- Публичность вас не тяготит?

- Нет, абсолютно. А какая публичность? Я совершенно спокойно гуляю, и вообще это приятно, когда тебя узнают, особенно, когда упоминают какие-то театральные роли или те, о которых мало говорят.

- Какая роль, вы считаете, была знаковой в вашей карьере?

- Для меня все мои роли знаковые. Я к каждой своей роли отношусь очень серьезно, искренне, с чистым сердцем и очень вкладываюсь в нее. Поэтому они для меня все важны.

- А от каких ролей отказываетесь?

- Я вообще редко отказываюсь. Не то, чтобы я готов на все, но, я считаю, что нужно себя пробовать. И не всегда выходит так, как ты этого ожидаешь. Часто очень много меняется во время самих съемок, немало чего зависит и от режиссера, оператора, сценарий нередко переписывается.

- Не боитесь, что во время съемочного процесса в роль впишут что-то не очень приятное?

- Нет, такого ужасного, конечно, никто не писал. Ну а что могли вписать – поцеловаться с мужчиной? Это, я считаю, из ряда вон, а так ничего страшного нет.

Всегда во время работы над картиной что-то переписывается, переделывается, меняется. Вот у моего партнера, Мити Лабуша, как-то был написан такой большой монолог, сказка, и ему режиссер перед съемкой переписал очень много текста, фактически заменил на новый. У нас уже была переработка, но Митя собрался и быстро выучил текст. И получилось даже гораздо лучше, чем было до этого.

- Ванесса призналась, что после съемок вы собираетесь поехать в Варшаву, а потом, возможно, и в Прагу.

- Да, я же родился в Чехии и вообще обожаю Прагу.

- Когда собираетесь?

- Сейчас у меня еще один проект, так что, наверное, где-то в конце июля, будет зависеть от моего графика, сейчас все очень плотно расписано. Но я думаю, дня 4-5 можно выделить себе для отдыха. Тем более, сейчас пока есть Шенген, мы этим пользуемся. Это вам уже хорошо и легко с безвизом, а нам приходится радоваться и этому. Поэтому обязательно используем эту возможность.

- А вообще путешествовать любите?

- Да, обожаю. Пока ты молодой, конечно, хочется много чего посмотреть.

- Есть любимые страны?

- Не знаю даже, мне везде интересно. Я вот не так давно ездил на рыбалку, хотя рыбачить не очень люблю. Но это было очень круто: мы попутешествовали на машине, жили на специальной базе, катались на лодке. Мы очень рано вставали, было жутко холодно и не очень комфортно, ловили эту рыбу. Но у меня даже получилось вытянуть пару щучек.

- Это была первая рыбалка в вашей жизни?

- В детстве у меня был опыт рыбалки, причем, очень смешной. Я встал с утра, разбудил всех своих ребят, мы поехали на рыбалку, долго там сидели, и у всех клев был, а у меня нет. И я понимал, что не могу же я вернуться домой без рыбы. А я уже тогда снимался в "Ералаше", у меня были свои деньги, так сказать. И я попросил у ребят купить их улов. Приехал домой и говорю: "Мама, смотри, сколько рыбы я наловил". И вот с тех пор я не ходил на рыбалку, потому что у меня был такой печальный опыт. А в этот раз получилось словить кучу рыбы, чему я очень рад.

Смотри по ящику

4-серийный фильм "Светка" вы сможете увидеть на канале "Украина" этой осенью. 

Политика

По версии Best Lawyers 2019, партнер Aequo Анна Бабич – "Юрист года по корпоративному праву" 6

В планах Кабмина легализовать однополые браки и депутаты начали разрабатывать закон 49

Согласно планам Кабмина, Закон должен быть проголосован до конца 2019. Среди его разработчиков - скандальный нардеп Константин Усов, известный как один из организаторов гей-парада в Кривом Роге, а также неоднократными заявлениями о поддержке ЛГБТ-движения.

Военнослужащим добавили к отпуску дни, потраченные на дорогу
Военнослужащим добавили к отпуску дни, потраченные на дорогу 69

Время проведенное в дороге не будет учитываться, если оно заняло не более двух суток.

Происшествия

Криворожским маньяком оказался шахтер и семьянин
Криворожским маньяком оказался шахтер и семьянин

Жертвами насильника стали шестеро молодых и светловолосых девушек, двоих из которых он убил.

Восьмерым подросткам, которые напали на лагерь ромов, объявили о подозрении
Восьмерым подросткам, которые напали на лагерь ромов, объявили о подозрении 343 1

Им грозит до трех лет за решеткой.

Подробности убийства супругов в Харькове: подозреваемый был другом семьи, в его авто нашли 200 тысяч долларов
Подробности убийства супругов в Харькове: подозреваемый был другом семьи, в его авто нашли 200 тысяч долларов [фото] 1843 1

Пресс-служба полиции по какой-то причине не опубликовала фото денег, а только фотографии найденного оружия.

Экономика

Эксперты объяснили, почему дорожает подсолнечное масло
Эксперты объяснили, почему дорожает подсолнечное масло 512

Рост цен на этот продукт связан с привлекательностью экспорта.

Монетизация льгот на проезд: кто и сколько получит
Монетизация льгот на проезд: кто и сколько получит 4400 1

Регионы уже определились с тем, какую сумму и когда начнут получать льготные категории граждан.

Куда махнуть на 4 дня:  Город вдохновения  - Люблин или  гора-антидепрессант  - Говерла
Куда махнуть на 4 дня: "Город вдохновения" - Люблин или "гора-антидепрессант" - Говерла 1229 1

Впереди - День Конституции, и многие украинцы уже планируют себе летний мини-отпуск.

Общество

Знаменитой одесской пятерне, которую воспитывает мать-одиночка, исполнилось два года
Знаменитой одесской пятерне, которую воспитывает мать-одиночка, исполнилось два года 256

Саша, Даша, Давид, Влад и Денис по этому случаю снялись в фотосессии с мамой.

Где будут отдыхать украинцы летом-2018
Где будут отдыхать украинцы летом-2018 185 1

Две трети наших сограждан не планируют отдыхать вообще.

Во вторник, 26 июня, в Украине станет теплее
Во вторник, 26 июня, в Украине станет теплее 59

Дожди пройдут на западе, в Житомирской, Винницкой областях и в районе Приазовья.

Спорт

ЧМ-2018. Колумбия отправляет Польшу домой
ЧМ-2018. Колумбия отправляет Польшу домой [Видео] 601

Фалькао и Ко громят поляков и для выхода в плей-офф в последнем туре им нужно обыгрывать Сенегал

Сенегал и Япония разыграли эффектную ничью
Сенегал и Япония разыграли эффектную ничью [Видео] 269

Лидеры группы Н сильнейшего не определили и сохранили шансы на выход в плей-офф

Англия разгромила Панаму
Англия разгромила Панаму [Видео] 610 5

Но панамцы все равно счастливы, они тоже сотворили историю