28501
0
27 марта

Юрчик и Яринка из "Однажды под Полтавой": "Если быть слишком серьезным, может и кукушка улететь"

Юрчик и Яринка из

Ира по образованию политолог, Юра - финансист и конструктор-механик металлургического оборудования. Но еще в студенческие годы эту парочку занесло в КВН, затем и в "Лигу смеха". А из мира юмора редко возвращаются. В итоге: и они не жалеют, и мы рады.

Осенью на ТЕТ стартуют новые серии "Однажды под Полтавой", и там будет много сюрпризов. Каких? Читайте.

"Это такое украинское село, которое многие бы хотели видеть"

- Ира, Юра, сериал с вашим участием победил в нашем голосовании в номинации "Лучший сериал телесезона". На ваш взгляд, что зрители полюбили в этой истории?

Юра: - Сериал - народный, всем понятный, добрый, в чем-то мультяшный. Многие даже говорят: "Я помню, у меня в селе была такая же хатынка". То есть это еще и приятная ностальгия. Мы сами с Ирой с утра просыпаемся (конечно, по отдельности) и сразу включаем "Однажды под Полтавой". Хорошее настроение на день обеспечено.

Ира: - Он легкий, без жести, без политики, слава Богу. У нас - украинское село, которое, мне кажется, всем бы хотелось видеть: не полуразрушенные дома, а классное и веселое.

- Почему юмор так важен в наше время?

Ира: - Если слишком серьезно ко всему относиться, может и кукушка улететь. И не вернуться. Поэтому очень важно относиться ко всему с юмором, уметь посмеяться над всем, в том числе и над собой. Так легче и приятнее жить. И кукушка будет в целости и сохранности, и качество жизни улучшается.

- А помните, как началась ваша "Полтава"?

Юра: - Полтава появилась в "Країні У". Изначально играть там должны были совсем другие люди. Я, например, должен был быть ментом. Нас не было. А потом с другими актерами не сложилось, и какое-то волшебство получилось - взяли нас, родились маленькие скетчи "Однажды под Полтавой". Поскольку у нас с Ирой хорошо получался суржик, выбор пал на Полтаву. Мне вообще очень нравится полтавский акцент.

Об эротических фотосессиях

- Ира, говорят, мы увидим еще и эротическую фотосессию от Яринки. Вам действительно пришлось сниматься в таких эпизодах?

Ира: - Да, мы дублера для этой сцены не брали (улыбается).

Юра: - А можно я расскажу?! Дело в том, что и у Юрчика есть эротическая сцена. Но она мало кого интересует (смеется). Делалось две фотосессии, практически в одних и тех же позах и на одной и той же кровати. Только когда снимали меня, была вся съемочная группа и все было прикрыто. А вот Ира оставила только одного человека - главного оператора Саню Шевчишина, сказав, что доверяет только ему. Все вышли из павильона, а это человек 40, и ходили, маялись, тынялись…

Ира: - Ой, ну что ты рассказываешь! Был обед, и все пошли обедать (смеется). Просто было ужасно стыдно. Я когда-то снималась для журнала Maxim, но это совсем другая история, ты знаешь, куда идешь, ты к этому готовишься. А тут было очень неловко. Наверное, все это воспитание. Конечно, я не была полностью нагая, а в белье, но все равно чувствовала, как у меня горят щеки. Это же как перед родственниками раздеться! Вы же не ходите перед родственниками в белье? И я не хожу. Поэтому было страшновато.

- Юра, ваша жена не ревнует вас к Ире?

Юра: - Думаю, нет. Но надо спросить у жены (смеется).

Ира: - А мы разве давали повод ревновать?

Юра: - Мы с Ирой знакомы уже лет 15, может, даже больше. С женой меньше. Может, Ира должна ревновать? (улыбается)

- Ира, свободно ли ваше сердце? У какого мужчины есть шанс с вами познакомиться?

Ира: - Мое сердце занято. Но я бы не хотела о своей личной жизни говорить.

"Куры у нас зомбированные"

- Юра, водка, которую вы пьете с кумом, приличная?

Юра: - Раньше пили молоко, разбавленное водой, но оно имеет неприятный привкус, если много пьешь. Поэтому сейчас пьем швепс.

- А вообще еду в кадре настоящую едите?

Ира: - Да, я много чего наела в этом сезоне. У меня была сцена, где мне надо было есть колбасу. Но я вегетарианка, не ем мяса. Поэтому наши находчивые ребята нашли мне для кадра сладкую колбаску с орешками.

Юра: - Мы особо не голодные, но когда приносят копченую курочку и ее можно есть, то башню срывает. Прям в кадре берешь, импровизируешь и ешь курицу. А потом говоришь: мне, пожалуйста, поменяйте этот кусочек, нужен новый. Но на седьмом дубле думаешь: "Зачем я это делаю?!"

- Кстати, о курах: что вы с ними делаете, ведь они в кадре у вас сидят, никуда не убегают?!

Юра: - Куры у нас зомбированные. Раньше, конечно, привязывали шнурами, а сейчас с каждой ведется диалог и каждой объясняется, как нужно себя вести. У нас была одна курица, которая сидела прямо клювом в камеру по 5-6 часов. Она спускалась покушать, но как только начинался экшн, сидела в одной и той же позе. Мы даже дали ей имя - Антонина.

Ира: - Они как собаки ученые: ты им говоришь "сидеть", и они сидят. Они же актрисы, они понимают, что сейчас у них такая роль!

Кстати

Что покажут в новом сезоне

Ира: - К нам в гости приедут мои друзья - Танька и Володька из одноименного сериала. Татьяну будут подозревать в том, что она преступница, наш мент будет пытаться ее посадить.

Юра: - Ира сделает из меня главу села: раз приехала подруга, нужен крутой муж! Юрчик наденет пиджак и будет решать все дела. Будет еще очень интересный момент, но все не расскажем, иначе будет неинтересно смотреть.