Президент Голобородько – матерящимся политикам:  Вы же, получается, обращаетесь сами к себе!

Президент Голобородько – матерящимся политикам: "Вы же, получается, обращаетесь сами к себе!" [видео]

Комментарии: 1
В первом сезоне «Слуги народа» президент Голобородько хотелось расстрелять депутатов. Фото: кадр из фильма.

Несмотря на то, что депутаты ВР сейчас в отпуске, в нашей политике не скучно и без них.

Так, в интернете вчера появились видеоролики, в которых известные украинские политики, обсуждая ситуацию в стране, так буйно матерятся, что уши вянут. Как оказалось, это работа канала NewsOne, который таким образом рекламирует серию новых программ. "В главных ролях" - Надежда Савченко и Евгений Червоненко.

Понятное дело, матерщинников запикали. Но все равно каждое произносимое слово легко понять.

А ведь это уже где-то было, - подумали мы, и вспомнили, что таким же образом начинал свою президентскую кампанию Василий Голобородько из сериала "Слуга народа". Во многом благодаря видео его искреннего возмущения, обильно приправленного ненормативной лексикой, учитель истории стал президентом. В кино. И вот этот же метод решили испытать и в реальной жизни. Но поможет ли?

Мы обратились к самому президенту Голобородько с просьбой дать мастер-класс нашим политикам на тему "Как стать президентом Украины".

И вскоре на странице Василия Голобородько в Фейсбуке появилась отличная программа действий для кандидатов в гаранты. Это очень весело! Читайте.

Как стать президентом Украины

Учитывая, что президент Голобородько – персонаж вымышленный, за него коллективно ответили создатели сериала (сейчас они снимают продолжение "Слуги народа").

Итак, обращение президента Голобородько к украинским политикам:

- Раз уж вы, дорогие политики, решили не выдумывать велосипед, а воспользоваться моими политтехнологиями,  я, как создатель, и правообладатель, не буду требовать от вас никакого роялти, упоминания моего имени при каждом его использовании и тому подобное. Но я настаиваю, чтобы в будущем мой план действий выполнялся не частично, а полностью, и в строгой последовательности!

Итак:

  1. Поматериться на камеру. В своем предвыборном ролике я нецензурно обратился к вам. Вы же, получается, обращаетесь сами к себе. На мой взгляд, это – нелогично. Но если у вас нет другого способа поговорить с собой, будем считать, что этот пункт вы выполнили. Дальше.
  2. Принять присягу и пообещать сделать всё от вас зависящее, чтобы людям жилось лучше. Тут очень важно соблюсти именно такую последовательность. Не наобещать сначала всего возможного, и на этом выиграть выборы. А наоборот. Сначала выиграть выборы, а потом уже обещать. И, главное, выполнять! А то у вас после выборов появляется амнезия, и вы сразу забываете, что обещали.
  3. Сократить зарплату себе и другим чиновникам. Этот пункт вы, как правило, выполняете наполовину. Другим зарплату сокращаете, а себе нет. Так не считается!
  4. Отказаться от служебных лимузинов, резиденций, пансионатов. Ну, что тут сказать… Упс!
  5. Провести открытый конкурс на руководящие посты в правительстве.
  6. Набрать команду из старых друзей. Не старую команду из друзей, а новую команду из друзей с незапятнанной репутацией. Это очень важно!
  7. Начать борьбу с коррупцией. Не объявить о начале борьбы, а именно начать. И желательно посадить кого-то. Например, премьер-министра.

Это программа минимум. Как только вы выполните её, я расскажу вам, что делать дальше. Хотя вы сами скоро всё увидите по ТВ.

Сейчас мы их сравним

Надежда Савченко в своем ролике говорит:

- Та ні ну це п****ць. Це просто х***я якась! Ну п****ть і п****ять, п****ять, п****ять, б***ь! Скільки ж можна на****вать людей, у***ни кончені. Ну це п****ць з цією політикою, б***ь!".

А вот цитата из знаменитого спича Василия Голобородько:

- А выбирать-то не из кого. Из двух пи…сов выбираем меньшего. И так 25 лет подряд… Приходят эти пи…сы к власти и пи…ят и пи…ят, пи…ят и пи…ят. Ударения разные, смысл один и тот же. И всем по…уй. Меня бы на неделю туда отправить, я им бы там устроил! Кортежи? На…уй! Льготы, б…ять, ваши? На…уй! Дачи – на…уй! Всех вас, с…ка, на…уй! Чтобы простой учитель жил как президент, а президент этот, с…ука, жил как учитель!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях