Нежности и родники группы The Hardkiss

Нежности и родники группы The Hardkiss

Фото: The Hardkiss

В день, когда мир покинул солист Linkin Park Честер Беннингтон, премьера клипа на новую песню группы The Hardkiss "Журавлі" воспринимается словно утешение. Как целебное зелье на открытую рану, коей сегодня являются многие души - рваные, беспокойные, неуверенные в будущем.

Последнее время группа The Hardkiss повернула свое творчество в новом направлении. У них стало больше лирики, мелодии, глубокой мудрой простоты. Плюс украинский язык. Все это вернуло к ним внимание поклонников из числа тех, кто уважал, но не до конца принимал старые творческие концепции группы. Однако в череде новых экспериментов The Hardkiss песня "Журавлі" все равно стоит особняком.

Композиции такого рода для каждого музыканта становятся откровением и большой удачей. Поскольку так чисто, так честно, так тонко все получается лишь у тех, кто открывает свою душу Богу, или Космосу – тут уж как кому угодно называть это состояние гениального прозрения.

Ну как еще объяснить, что у молоденькой солистки The Hardkiss Юлии Саниной родилась песня уровня тех, что в лучшие годы писал мэтр украинской музыки - большой мелодист, композитор и поэт Тарас Петриненко. "Там журавлі летять у синю даль, і знають вони, де є моя і де твоя печаль" - в этой песне есть и корни, и любовь к родной земле, а еще есть женщина - страстная, сильная, нежная и прекрасная с очень непустым взглядом.

Поэтому цепляет эта песня, и входит в душу, и там остается. Как глоток чистой воды из родника. И только диву даешься, как родниковый ключ мог пробиться там, где сплошь канализация – такой вот брутальной украинской попсы. Впрочем, не будем обобщать, дела в нашей музыке не так уж плохи – то тут, то там пробиваются ключи. Так что будет жить.

Нужно еще отметить, что записана песня неимоверно качественно, ну вот не к чему придраться! И клип под стать – красоты нечеловеческой, тут уж спасибо фронтмену The Hardkiss Валу Бебко. У него всегда все было хорошо со вкусом и креативом, но тут он превзошел сам себя. 

Из досье "КП в Украине"

Украинская группа The Hardkiss была создана в 2011 году. Авторство всех песен принадлежит ее участникам — Юлии Саниной и Валерию Бебко, который также выступает креативным продюсером The Hardkiss. Группа раскачивалась долго, долгожданный дебютный альбом Stones and Honey они выпустили лишь в 2015 году. На тот момент они уже были признаны "Открытием года" по версии всеукраинской музыкальной премии Yuna. В 2015 году в рамках той же премии они завоевали еще две номинации - "Альбом года" и "Песня года", а в 2017-м стали "Лучшей рок-группой года".

The Hardkiss считается очень стильной группой, над их имиджем работает целый отряд стилистов. А каждый их клип – это настоящий шедевр, благодаря чему группа очень быстро прославилась в интернете.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях