Елена ЮРЧЕНКО (20 июля 2017, 16:37)
В Мексике Екатерина Кухар и Александр Стоянов танцевали на высоте 2700 метров и съели яйца муравьев

В Мексике Екатерина Кухар и Александр Стоянов танцевали на высоте 2700 метров и съели яйца муравьев [фото]

Волшебные пирамиды в Мексике. Фото: личный архив

Артисты рассказали об экзотическом отдыхе в Мексике, где им удалось не только плодотворно поработать, но и попробовать деликатесы мексиканской кухни и налюбоваться вдоволь достопримечательностями страны текилы, кактусов и вечного солнца.

- В Мексике мы танцевали  в Grand Gala "ELISA Y AMIGOS" (Гала-концерте "Элиза и друзья"), - рассказывает Александр Стоянов. -  Представляли Национальную оперу Украины и станцевали на Gala постановку Раду Поклитару, под песню певицы Чавелы Варгас. Она - легенда для мексиканцев, это как для украинцев "Океан Эльзы".

Чавела пела мексиканские любовные песни. Когда мы танцевали эту постановку, зрители в зале плакали. Этот танец – лав-стори мужчины и женщины от знакомства и свадьбы до самой смерти. Завершали мы Гала-концерт фрагментом из спектакля "Дон Кихот".

Екатерина Кухар: "В Мехико мы танцевали на высоте 2700 метров. Это двойная нагрузка для танцора. Поэтому в этот раз было тяжело танцевать. Для артистов за кулисами поставили даже баллоны с кислородом, но все боялись пользоваться ими. Никто не знает, как отреагирует в дальнейшем организм…

В перерывах между Гала-концертами Екатерине и Александру удалось побаловать себя гастрономическими изысками мексиканской кухни, посетить туристический город Пуэбла и знаменитый город Теотиуакан, где находятся знаменитые пирамиды Солнца и Луны.

- В этот раз мы попробовали настоящее национальное мексиканское блюдо "Эскамолес", - с улыбкой вспоминает Стоянов. – Это, как оказалось, яйца черных гигантских муравьев, но нам об этом сказали не сразу! Только после того, когда мы попробовали. На вид – было очень аппетитно, похоже на кедровые орехи".

Катерина Кухар добавляет: "Это деликатесное блюдо в Мексике называют местной "черной икрой". На вкус, как топленое молоко, подаются вместе с поджаренным луком. Не знаю, попробовала ли бы я это блюдо если бы меня сразу предупредили, из чего оно состоит, но тем кто планирует ехать в Мексику, я советую узнать на вкус этот мексиканский деликатес".

А еще Екатерина Кухар глубилась в историю создания мексиканских пирамид и рассказала, как подпитывалась вместе с мужем от древностей:

- В Мексике принято считать, что из вершины пирамиды Солнца исходит мощный поток космической энергии. Поэтому на самой вершине этой пирамиды все люди протягивают руку в верх, тем самым "вбирая в себя" лучи солнца. Мы также попробовали зарядиться солнечной энергией! 

Вот в таком ресторане прямо внутри скалы звезда балета отведали яйца муравьев. Фото: личный архив 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях