ОМКФ-2017: after-party c лоском и очередь за печеньками

ОМКФ-2017: after-party c лоском и очередь за печеньками [фото]

Одесский кинофестиваль. Фото: Максим ВОЙТЕНКО

Одесский международный кинофестиваль уже в восьмой раз собрал украинский бомонд на черноморском побережье. В период проведения грандиозного события истинные ценители кинематографа смешались с критиками, отдаленно знакомыми с понятием арт-хаусного кино. Кино-гурманы уже тщательно отбирают "фильмы на вечер", ориентируясь на вкусовые предпочтения или имена режиссеров, а аматоры жаждут быть в теме.

 

В этом году публика фестиваля отличалась разношерстностью. По красной дорожке бодро прошагали длинноногие дивы в нарядах не хуже, чем у королевы Елизаветы ІІ, небритые мужчины в возрасте в сопровождении юных спутниц, депутаты и бизнесмены, дамы в мехах. Как любой светский раут, ОМКФ делится на официальную часть, и закулисные посиделки с любопытным развитием сценария. Когда город засыпает – просыпается тусовка и after-party трогает не меньше, чем кинопоказ в день старта.

ОМКФ-2017 снова пригласил гостей в Одесский Национальный Академический театр Оперы и Балета.

 Атмосфера главной достопримечательности Одессы невольно заставила киноманов соответствовать. Вечерние наряды по дресс-коду "black tie" прекрасно смотрелись в сочетании с расписанными золотом стенами театра. 

На вечеринке в честь открытия фестиваля народ собрался во дворе театра, дабы благодаря градусу горячительного стать чуточку ближе друг к другу. Организаторы мероприятия не поскупились на настроенческие напитки и обилие фото-зон: территория "селфи" ни минуты не пустовала. Партнерские стойки, дистрибьютерская продукция, подарочные лавки и явно привлекали публику. Длинные толпы выстроились в очередь за сувенирными пряниками и тортом с изображением популярных мест Одессы. Закусить печенькой, разрисованной колоннадами и брусчаткой, только что выпитый коктейль собралась вся элита. 

Там можно было взять автограф у сатирика Михаила Жванецкого и актера Бориса Барского, посмеяться над шутками телеведущей Леси Никитюк и сделать фото с мэром Одессы - Геннадием Трухановым. Кстати, об одесском голове, у Геннадия Леонидовича отлично получилось подметить тренды и походить на электорат: то он, как Кевин Костнер из "Телохранителя", в очках-авиаторах и черном костюме прошелся по красной дорожке, то прямо со сцены Оперного "заселфился" с залом.

Интересную картину могли наблюдать любители прошлогоднего "Холостяка". Плод фантазий многих украинок Иракли Макацария на оpening-party заставил девушек томно вздыхать. Заметно похудевший Ираклий (видимо, его участие в грузинских "Танцах со звездами" отразилось на кубиках пресса), приехал в сопровождении друзей. Пофотографировавшись с фанатками, Иракли подошел за бокалом к учаснице шоу "Холостяк" Анетти Жерновой. Ярко-рыжая Анетти, недавно поменявшая стиль, прекрасно смотрелась в черном облегающем платье в пол. Молодые люди несколько минут мило общались, после чего Иракли присоединился к компании каких-то бизнесменов. Разочарованной или скучающей серебрянную призерку телешоу точно нельзя было назвать. Тем временем победительница "Холостяка" - Алена Лесик находилась в тени. Чуть ли не у самого выхода из сквера "Пале-Рояль", где гуляли гости, девушка вместе с подругой потягивала шампанское. 

Наследник актерской династии Дмитрий Ступка с супругой Полиной Логуновой удалились с вечеринки достаточно быстро, возможно, к маленькой дочурке. Президент ОМКФ Виктория Тигипко была нарасхват у журналистов, Катя Осадчая записывала стендапы для "Светской жизни", певица Анна Завальская беседовала с коллегами. Отдельное место среди завсегдатаев кинофеста занимали, конечно же, одесситы: Борис Барский и Наталья Бузько из "Масок", группа "Деньги вперед" и ее солист Феликс Шиндер, ресторатор Савелий Либкин, вокальный коллектив "DukeTime". Даже показалось,что местные селебритиз на ОМКФ чувствовали себя увереннее всех, впрочем, особый шарм одесситов вовсе не предполагает скромность.

Продолжение банкета и музыкальная программа первого дня Одесского международного кинофестиваля переместилась в один из прибрежных ночных клубов. Кто из артистов нашел в себе силы задержаться до рассвета – отправился праздновать дальше. А некоторые, менее активные тусовщики, побежали по брусчатке Дерибасовской на автобусную остановку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях