Сир Давос из  Игры престолов :  Все идет к тому, что Белые Ходоки могут разрушить Вестерос

Сир Давос из "Игры престолов": "Все идет к тому, что Белые Ходоки могут разрушить Вестерос"

Фото: кадр из фильма

- Мистер Лиам, признайтесь: мы не потеряем вашего героя в новом сезоне?

- В конце шестого сезона мы оставили его в ситуации, когда Мелисандра подверглась изгнанию, а Джон Сноу почти случайно стал его новым боссом. Теперь, после изгнания Мелисандры, я думаю, Джон понимает, что в этом парне что-то есть. И что интересно, несмотря на то, что Джон - это Король Севера, он не делает Давоса своей правой рукой или чем-то в этом роде. Их отношения довольно неофициальны.

- Поделитесь хоть секретом…

- Я думаю, интересным моментом в этом сезоне станет то, что Станнис являлся таким непреклонным лидером, а Джон - это честный молодой парень, поэтому в этом сезоне будет довольно много места для всяких шуток. Но при том все события будут носить весьма серьезный характер!

Очевидно, ввиду того, что это предпоследний сезон, события будут стремительно набирать обороты. Ситуация с Королем Ночи и его приятелями выходит на первый план. Вестерос, вполне возможно, будет разрушен. А возможно, там начнутся этнические чистки.

- Говорят, вы неслабо выложились в этом сезоне на съемках.

- О съемках этого сезона я могу сказать только то, что мы потратили на семь серий столько же времени, сколько тратим обычно на десять серий. В результате все снималось более кинематографично, что ли. Мы снимали на природе и с помощью огромных декораций, которые необходимо было построить. Амбиции зашкаливают - панорама должна быть впечатляющей.

Для сравнения: если вы видели Битву Бастардов прошлого года, то там 20-минутный ролик снимался 24-25 дней. В этом году мы везде, где только можно, использовали кинематографические приемы. Было впечатление, что мы снимаем не телевизионный сериал, а настоящий фильм.

Кстати

Седьмой сезон будет короче предыдущих. Покажут только 7 серий вместо 10, как это было раньше. Сценаристы давно отошли от книжной серии писателя Джорджа Р.Р. Мартина. Теперь основными источниками для сценария служат лишь беседы сценаристов с писателем, который знает финал своей истории лишь в общих чертах.

"Игру престолов-7" легально можно посмотреть на канале FOX с 17 июля по понедельникам в 22.00. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

В интернете веселятся над главным злом сериала

Белые Ходоки из "Игры престолов" способны навести леденящий ужас даже через телеэкран. Поэтому зрители решили бороться со страхом проверенным способом - смеяться. И накануне премьеры седьмого сезона сериала мэмов с участием Белых Ходоков стало особенно много. Вот лишь некоторые из них:

Фото: got.reactor.cc
Идея и коллаж: Денис Грицфельдт
Фото: got.reactor.cc

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях