Стартует 8-й Одесский международный кинофестиваль

Стартует 8-й Одесский международный кинофестиваль

Отреставрированная Потемкинская лестница станет кинотеатром под открытым небом. Фото: Максим ВОЙТЕНКО

Потемкинская лестница снова зажжет…ся!

Недавно отреставрированная достопримечательность Одессы - Потемкинская лестница - вновь на один вечер готова стать кинотеатром под открытым небом.

15 июля в 21.30 там покажут немую киноленту 1930 года французского режиссера Жюльена Дювивье "Дамское счастье". К слову, это один из последних немых французских кинофильмов, снятых по мотивам одноименного романа Эмиля Золя.

Впервые в истории Одесского кинофестиваля показ на Потемкинской лестнице пройдет в сопровождении симфонического оркестра и вокалиста. Пока прогноз погоды радует - дождя на вечер субботы не ожидается.

  • Вход - бесплатный.

Каннский триумфатор

На ОМКФ покажут фильм-победитель 70-го Каннского кинофестиваля "Квадрат" (реж. Рубен Эстлунд), который в мае стал обладателем "Золотой пальмовой ветви". Сам автор называет свое детище "фильмом о конфликте между нашим интеллектом и нашими инстинктами". Показ на ОМКФ состоится 21 июля в 21.00. 

  • Билеты: 80 грн.
Отреставрированная Потемкинская лестница станет кинотеатром под открытым небом.
Фото: ВОЙТЕНКО Максим

Кино и дети

На ОМКФ подготовили специальную детскую программу для кинолюбителей. В нее вошли фильмы из Франции, Великобритании, Латвии, совместные работы Швеции и Дании. В их числе победитель "Чилдрен Кинофеста 2017" - "Молли Мун и волшебная книга гипноза", этот фильм снят по одноименному бестселлеру британской писательницы Джорджии Бинг.

  • Билеты: 50 грн.

Обновленный Зеленый театр

Ставшая привычной для зрителей ОМКФ локация open-air показов на Ланжероновском спуске переместилась в парк им. Шевченко. Теперь зрители смогут насладиться кино в более комфортных условиях "Зеленого театра SA".

Зеленый театр - место с историей. Он открылся в 1936 году, успел разрушиться, но к своему 80-летию был восстановлен. И вот в нем удачно поселилось кино. Площадка рассчитана на три тысячи человек, однако занять сидячие места в первых рядах смогут только три сотни зрителей с билетами. На локации будут действовать две зоны - зрительская и lounge.

  • Начало показов в Зеленом театре стартует в 21.30. 
  • Билет в lounge-зону - всего 50 гривен. Вход на остальное пространство театра - свободный.

Гномы и люди

В третий раз на ОМКФ приезжает популярный ирландский актер Эйдан Тернер. В этом году красавчик, которого у нас обожают за роль гнома Кили в "Хоббите" (хотя его рост вовсе не гномовский - 183 см), - один из членов жюри национальной конкурсной программы: он будет оценивать украинские фильмы и присуждать призы.

  • Больше новостей ОМКФ - на телеканале "Украина". 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях