Освежающие сериалы лета: ужасы у озера Лох-Несс и Николь Кидман в новом ампула

Освежающие сериалы лета: ужасы у озера Лох-Несс и Николь Кидман в новом ампула [трейлеры]

Николь Кидман и не узнать. Не правда ли? Кадр из сериала «Вершина озера». Фото: BBC First Australia

До старта "Игры престолов" осталось всего несколько дней – первая серия седьмого сезона выйдет 16 июля. Но не "Игрой…" единой! Вначале лета мы рекомендовали вам сериальчики на любой вкус и настроение. И - выбрали еще, что, как говорится, просто must see. 

"Лох-Несс"/The Loch

Этот 6-серийный драматический сериал снимали в Шотландии – так что смотреть его стоит уже хотя бы потому, что умопомрачительные виды шотландской природы так и выпирают из кадров. Глаз не оторвать. Ну и веет от сериала не только приятной горной прохладой, но и настроением, которое есть в первом сезоне "Твин-Пикса" или, скажем, в "Бродчерче". 

Итак, расшифруем. Обыденная жизнь городка на берегу озера Лох-Несс переворачивается с ног на голову в тот момент, как недалеко от знаменитого своим чудовищем озера местные жители находят человеческое сердце, а у подножия скалы - обезображенное тело. Для городка, где все друг друга знают, это очень страшное преступление. Но знают ли на самом деле? Каждая серия – это маленькое откровение жителей города друг о друге, о своей семье и самих себе. Причем со всей реальностью и натуралистичностью.

"Гений"/Genius

Только одно имя – Альберт Энштейн, и многое уже можно не объяснять. В общем, это история жизни выдающегося физика-теоретика, начиная с юных лет, и до того момента, когда он стал всемирно известным. 10 серий картины от National Geographic – и теория относительности станет вам ближе. Тем более, что гения в зрелом возрасте играет Джеффри Раш. Если вы еще до сих пор не влюбились в этого актера – посмотрите "Воровку книг" (The Book Thief) в оригинале.

Кстати, фильмы о великих смотреть интересно в любое время. Заодно можно добавить в свою копилку и фильм 2014 года "Вселенная Стивена Хокинга" с еще одним замечательным актером - Эдди Редмэйном в главной роли. Такое кино вдохновляет!

"8 чувство"/Sense8

Этот научно-фантастический драматический телесериал, созданный Ланой и Лилли Вачовски, не новичок в телепространстве. Вы наверняка слышали про первый сезон. А если нет – то смотреть оба сразу! История о восьмерых незнакомцах из разных частей света, у которых есть ментальная и эмоциональная связь друг с другом, получилась смелой в плане идей и от этого незабываемой. Атмосферности сериалу додает музыка (Том Тыквер, Джонни Климек) и локации: кино снимали в США, Великобритании, Германии, Южной Корее, Исландии, Мексике, Индии и Кении. Можете полюбоваться прямо сейчас!

"Последний магнат"/ The Last Tycoon 

Действие этого сериала, созданного по мотивам романа Фицджеральда "Последний магнат", разворачивается в невероятно красивых декорациях Голливуда 30-х годов. По сюжету, Сесилия Брейди (Лили Коллинз) летит домой в Голливуд, где ее отец (Келси Грэммер) работает кинопродюсером, конкуренцию которому создает лишь магнат киноиндустрии Монро Стар (Мэттью Бомер).  Монро – успешен во всем, пока в его жизни не появляется англичанка Кэтлин Мур, удивительно похожая на его покойную жену. Скоро! С 28 июля. 

"Вершина озера"/Top of the lake 

Еще один мрачный, но от того и манящий, детектив сродни с сериалом "Лох-Несс". Двенадцатилетняя Туи Митчем на пятом месяце беременности, пытаясь покончить жизнь самоубийством, заходит в ледяное озеро, а  затем… исчезает. Дело поручают детективу Робин Гриффин Но будьте уверены -  это не просто история о пропавшей без вести…  Вас ждет настоящий Ад. Обещают с конца июля.

Плюс - играют здесь Николь Кидман, Кристи Гвендолин из "Игры престолов" (Бриенна) и Элизабет Мосс из "Безумцев" и "Рассказа служанки".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях